Тема закрыта

Причина: 0

Про пособие до 1,5 лет

Если у меня оклад официальный 8700 р , то пособие у меня по уходу за ребенком до 1,5 лет какое будет? 40% от з/п получается 3480? Столько и будет? Там еще что то не расчитывается? Уральский коэф.?

Добрый день!
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов (согласно ч.2 ст.13 Федерального закона № 234-ФЗ, в ред. Федерального закона от 23.11.2007 № 266-ФЗ)

Elena555
определяются с учетом этих районных коэффициентов

Ну вот у нас в Екатеринбурге же есть? сколько он?

скорее всего Уральский коэф. +15%

grib
40% от з/п получается 3480? Столько и будет?

столько и будет, верно. Ничего не прибавится. Он только к минимуму плюсуется.
Елена, Вы не тот закон цитируете. При чем тут закон о бюджете ФСС? смотрите 81-ФЗ.

:(

Татьяна Вакалюк
столько и будет, верно. Ничего не прибавится

жаааль

Татьяна Вакалюк
Ничего не прибавится

еще раз для тех кто в бронепоезде
берем ЗП официальную, высчитываем 40% и все.... никаких Уральских не платят???
а какой сейчас максимум?
а хотели с 2010 сделать 50% - не сделали???

Татьяна Вакалюк

спасибо за терпение, беременные гормоны знаете ли тупят в голове сильно

Анчоус
берем ЗП официальную, высчитываем 40% и все.... никаких Уральских не платят???

да.

Анчоус
а какой сейчас максимум?

13833 рубля в месяц

Анчоус
а хотели с 2010 сделать 50% - не сделали???

не хотели вообще. Не было ни в одном законопроекте.

А зарплата официальная-это имеется в виду средняя??? А то у меня она каждый месяц разная была

SvetaRu
это имеется в виду средняя

верно, за 12 календарных месяцев до наступления соответстующего страхового случая (скажем, отпуска по уходу за ребенком).

Татьяна Вакалюк
за 12 календарных месяцев до наступления соответстующего страхового случая

а если в эти 12 месяцев успевает попасть июнь, а мне именно в июне выплатили оч.большую ЗП в связи с увольнением со старого места работы (там плюсом к ЗП была компенсация за 1,5 отпуска). Эту большую ЗП тоже считать в средний доход? или только ЗП с нового места работы, куда я устроилась с 1 октября?
перерыв в работе с 1 июня по 1 октября влияет на среднюю ЗП?

Анчоус
перерыв в работе с 1 июня по 1 октября влияет на среднюю ЗП?

хм...перерыв в работе...
Если Вы ы расчетном периоде сменили место работы, то Ваш средний заработок может быть подсчитан только у нового работодателя. Расставаясь со старым местом работы, Вы расстаетесь с ним полностью.

Татьяна Вакалюк
не хотели вообще. Не было ни в одном законопроекте

а я где то читала вообще про 100% с 2010 года.. думала мож свалить в декрет, а оказывается все по прежнеиу

кругля
а я где то читала вообще про 100% с 2010 года

на заборе...хм...тоже пишут :(
Да, летом ошибся человек из Интерфакса, готовивший новость с пресс-конференции Голиковой. Да, это растиражировано везде где только можно и хорошо находится поисковками. Сути дела это не меняет. Не планировали повышать.

Татьяна Вакалюк
Расставаясь со старым местом работы, Вы расстаетесь с ним полностью

тогда еще один (надеюсь последний) вопрос...
за время работы у нового работодателя я в период с 01.10.09 - 01.01.2010 работала в ООО "ХХХ", затем переводом перешла в ООО"УУУ"... с некоторой разницей в ЗП
В декрет я уйду из ООО"УУУ"... то есть среднюю ЗП считать уже только с 1 января?
надеюсь не сумбурно написала...

Анчоус
В декрет я уйду из ООО"УУУ"... то есть среднюю ЗП считать уже только с 1 января?

да. То, что эти работодатели аффилированы - роли не играет.

Анчоус
тогда еще один (надеюсь последний) вопрос...

зачем последний? надо задавать столько вопросов, пока во всем не разберетесь ;)

Татьяна Вакалюк
зачем последний? надо задавать столько вопросов, пока во всем не разберетесь

как я вас искренне уважаю :rose:

Анчоус

пособие до 1,5 лет:
складывается вся ваша начисленная з\пл (в ней уже есть районный коэффициент) за последние 12 мес. до месяца в, котором наступил отпуск по беременности и родам (ну или скока вы там проработали), потом делится на 365 дней - это среднедневная з\пл получается и полученная сумма умножается на 30,4 дня и умножить на 0,4

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 15:22Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 15:23

Анчоус
надеюсь не сумбурно написала...

да.
вы уйдете в декрет из новой фирмы...
кстати, это плохо - больничный вам начислят по минимуму...
тока если вы не менее 3 месяцев проработали в фирме, вам больничный (отпуск по беременности и родам) будут считать исходя из зарплаты вашей, а так тока минималка будет...

Romanova
тока если вы не менее 3 месяцев проработали в фирме

да, у меня будет в новой фирме на момент выхода в декрет 4,5 месяца

а если сейчас я (т-т-т) пойду на больничный просто (ну мало ли там, на сохранение например) - тоже будут начислять его по минималке, а не от оклада? (если в новой фирме я получается с 01.01.2010)?

Пособие начисляется 40% от средней официальной ЗП. С последнего места работы. Не важно за какой период. И прибавляйте Уральский коэф. Точно не помню сколько именно. Можете поискать в инете. Я именно так и получаю.

Анчоус

ага по минималке...я бы вам и документ скинула. тада сама интересовалась этим делом, да щас найти его не могу...
взяли меня втихаря от начальства на работу беременную на 3 месяце...

Mama_принцессы
Уральский коэф.

15 % он у вас....
а прибавлять его или нет, смотрите свой трудовой договор...
там указан ваш оклад. и приписано должно быть типа того:

1. оклад 15000 (например), в т.ч. районный коэф-т 15 %
    или
  2. оклад 15000, районный коэф-т 15 % - 2250

ну во 2 случае он прибавляется в вашему окладу, в первом уже включен...

и еще, если ваш весь стаж страховой (по всем местам работы в сумме) меньше 6 месяцев (например, работали неофициально. или после учебы всего стока проработали и ушли в декрет), то пособие по уходу до 1,5 лет тоже по минималке будет, хоть того больше у вас з\пл офиц. в этот период времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы