Тема закрыта

Причина: 0

"Золотые" советы свекровей :)

здорово!!!!настроение и вправду улучшилось, моя седня придет "перлы" гнать будет.....
то скажет а у вас тут игрушки то чистые....
гулять просили сходить...она а зачем?!
он у вас толстый, ожирение в таком возрасте очень плохо....Лена (т.е я) все время его кормит наверно, а он может просто описался, или на ручки хочет....
хотя нам 5 месяцев, весим 8 кг, но и родились крупными :)))
Чтоб мы делали без наших свекровей, скучно жить было б!!!!
Р.С. в принципе моей еще до маразма далеко...ей всего 45, хотя иногда кажется, отстуттсвие здравого смысла!

Когда дочке было 6 месяцев свекровь ей хотела дать КОСТЬ пососать, от жаренной курочки %) У меня глаза на лоб полезли! Мотив: Вкусно же!!!

Гризабелла
Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Девочки! Это моя мама! Она точно так же говорит!!! :w_0048:

ООО, аж до слез смешно !

Шатенка
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути.

Отличный совет :shock:

Я жрала и рыдала до слез

не читала еще, ржака ))))

мы живём отдельно от свекрухи с самого начала. Но её вопросы по телефону задалбывают так %) звонит вечером: "а внук сегодня ел? :m_43: " ой а я не знала, что детей оказывается кормить надо. Бедненький за 6 лет ни разу не ел. :y_0020: и она считает что просто спросила. Я ей объясняю ,что если Вы просто хотите узнать что мы сегодня ели , спросите , :"А что вы сегодня готовили ..." тем более , что я люблю готовить и мои домочадцы едят с удовольствием

Мышулька
хотела дать КОСТЬ пососать, от жаренной курочки %)

с моей наверное сговорилась

сыну 4 месяца было - принесла школьные жареные пирожки.Говорит :"дай пусть погрызёт, витаминки получит" из ЖАРЕННОГО ПИРОЖКА витаминки и ещё 4-х месячному ребёнку
Ещё вспомнила- ношу на руках по комнате, телевизор включен, сын загляделся на цветную рекламу. свекровь: "не давай смотреть телевизор, а то ослепнет" :=-O:
а как вам то , что после года кормят грудью только ленивые мамы

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 18:13Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 18:15

Шатенка
Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

и чё , интересно, а кто -нибудь проверял помогает или нет

:D :D :D :D :D Прикольно!!! Тоже не читала ещё.

Мылом внутри носа мазать от насморка - это совет ЛОРа. Мне так советовали, когда у меня был гайморит. И что интересно - помогло. А косточку от жареной курочки раньше давали детям, чтобы они глодали, тогда зубы легче режутся. Я спросила недавно стоматолога и она сказала - да есть такое дело и долго мне объясняла почему.
Так что не спешите смеяться над своими свекровями. Во всех этих доморощенных советах есть зерно истины.
А большинство из того, чтонаписали - чистой воды выдумки. Девочки, вам бы романы писать. Классно придумываете.

СВГ
Во всех этих доморощенных советах есть зерно истины

а жаренный пирожок 4х месячному ребёнку , что бы витаминчики поел? по- моему это уже маразм Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 03:36

СВГ
Мылом внутри носа мазать от насморка - это совет ЛОРа

угу я тут у своей родственницы поинтересовалась на счет этого..она врач-педиатор высшей категории в Германии...она сказала прибить к черту такого ЛОРа..чем ему интересно физраствор не нравится...что он так рвется пересушивать и без того отекшую при насморке слизистую и усугублять положение..у взрослых такое может и сканает ,а вот у малышни...может и серьезными последствиями обернуться...обьясню какими-у нее в практике было несколько случаев(при чем как раз из среды русских немцев) мазали...ога.. у детей оказывается была аллергия на компонент мыла...а поскольку слизистая носа всасывает все моментально ..вещество махом попало в организм.итог отек носоглотки и гортани жесточайший...одного ребенка так и не спасли...не успели ни че предпринять задохнулся...
а с косточкой может отчасти согластна...внутрь конечно почти не че и не попадет..но удовольствия у ребзя куча..просто если курочка соленой была..а естественно ктож ее несоленую трескать станет..то подобные опыты могут сыграть на пищевых пристрастиях...от греха-пущай уж прорезыватель свой грызет...

Василёк1
Василёк1

+1000000000

Василёк1
от греха-пущай уж прорезыватель свой грызет... Ога Но если б и мама прорезыватель грызла, было б интереснее, а то ведь мама - куууурочку

А я не к тому, что жареный пирожок полезно. Я к тому, что вы рассказываете придуманные вещи. Заметьте все про свекровей, а не про своих мам. На сцену к Задорнову, девочки!
Самая маразматичная свекровь (не моя) кричала с седьмого этажа своей снохе "Ты что не видишь. Ребенок в лужу зашел", она и мне пыталась давать указания как одевать ребенка, хотя я ей посторонний человек. А когда я не отдала под козырек и не побежала исполнять, а сказала, что меня учить не надо, потому что моей дочери уже 12 лет и вообще я вряд ли приму совет от женщины, которая меня старше всего на 2 года, она орала на весь двор, что таких как я расстреливать надо.
А снохе своей она сама покупала кофточки и когда та сказала, что не наденет такую, то категорично ей заявила: "Наденешь и только попробуй не надень". Ребенка к матери носили только на кормление.
А вы пишете здесь такие вещи про своих свекровей, которые примерно мои ровесники и стало быть уже таких глупостей (типа про свекровь, которая на пол ложится в роддоме) делать не могут и советов давать тоже. Поскольку уже воспитаны иначе. Единственный совет, который они обычно дают: "Мало молока? Ну так нафиг оно нужно. Переводи на смесь. Самой будет легче".
Поэтому то, что вы понаписали чистой воды выдумка. Это я вам как пишущая рассказы говорю. И построены ваши россказни по классическому принципу анекдота.
А про мифы и народную мудрость. Каждая народная мудрость на чем-то основывается. Рыбу не давали к примеру потому что она, говоря современным языком, аллерген. Но аллергию тогда не знали, а знали, что у детей может обильно течь слюна и они из-за аллергии плохо разговаривают, вот и пошел такой миф. Про щетину даже моя бабка (1915 года рождения) не говорила про поросенка. Но советовала выкатывать шариком из теста спинку ребенка. Правда при этом она еще говорила, что у светленьких щетины не бывает. А объяснение этому очень простое. Раньше детей так часто не мыли, пеленки были фланелевые, от пеленок на спинке на волоски (которые есть у каждого) налипала парха от пеленок и ребенок от этого беспокоился и было даже характерное движение плечиками, у темноволосых волосы жестче и больше собирают и при этом они еще покалывают (грязные-то).
Про лимнный сок и мед для формирования женских половых органов. Это из той же серии, когда в гаремах женщин кормили грецким орехом и медом, чтобы тело было плотным и упругим. Ученые проводили исследования, оказалось правда тело становится более упругим и либидо женщин тоже повышается. Но народная мудрость научных терминов не знает, вот и мифологически выдает такие вещи.
И про мыло. Хозяйственное мыло - жэто щелочь. Внутри носа у нас тоже щелочная среда. Причем хозяйственное мыло в отличие от косметического (современного) ничего не сушит. Проверила на своих руках, а они у меня аллергичные к бытовой химии.
Ну и напоследок. Хорошо, конечно, что есть у нас такие "писательницы", которые все это выдумывают. Потому что другие смеются. А хорошее настроение всегда хорошо.

СВГ
вы пишете здесь такие вещи про своих свекровей, которые примерно мои ровесники и стало быть уже таких глупостей (типа про свекровь, которая на пол ложится в роддоме) делать не могут и советов давать тоже.

Не надо судить свех ровестников по себе. Если вы вполне здравый, адекватный и умный человек, это не значит, что все вокруг такие же. Даже сравнительно молодые женщины, приехавшие из деревни, дают такие глупые советы, что диву даёшься, как она сама-то в это верит ! Я своими ушами слышала про свинью, которая должна перешагнуть через ребёнка, и про то, что недавно родившегося ребёнка нужно подставить к корове, чтобы она на него пописила - тогда ребёночек болеть не будет !!
А толпы женщин, скупающих в магазинах кофемолки, чтобы молоть в них яичную скорлупу - её надо жевать молотую когда кальция в организме не хватает - МАЛАХОВ ТАК СКАЗАЛ !!! И никакие разговоры, что кальций есть в твороге, других продуктах, в таблетках, наконец, они даже слышать не хотят ! И жуют эту скорлупу и другим советуют !! Извините, но язык не повернётся назвать таких людей мудрыми..

СВГ
А объяснение этому очень простое. Раньше детей так часто не мыли, пеленки были фланелевые, от пеленок на спинке на волоски (которые есть у каждого) налипала парха от пеленок и ребенок от этого беспокоился и было даже характерное движение плечиками, у темноволосых волосы жестче и больше собирают и при этом они еще покалывают (грязные-то).

Просто вы не видели, как тесто выкатывает эти жесткие волоски из под кожи ребёнка и поверьте - это не катышки с пеленок, а натуральные волоски.

СВГ
А хорошее настроение всегда хорошо.

А вот в этом вы абсолютно правы )))))))))))))))

Гризабелла
Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить…

Гризабелла
А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Лиса-Алиса
Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

KateS
Гризабелла
А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

поубывала бы нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы