Тема закрыта

Причина: 0

Жидкий стул и инфекционка

Девочки, подскажите, пожалуйста, неужели жидкий стул нельзя никак вылечить, кроме как капельниц в инфекционке? Сейчас врач к нам приходила - я так расстроилась. Дочка сегодня ночью почти не спала, все соску наяривала и копошилась тихонько, 3 раза за ночь покакала (иногда видчкой, ногда неоднородной кашицей желтой), а утром температурка 37,5 была, сейчас уже нету. Ну мы только 4 дня назад из больницы выписались (с бронхитом лежали), там антибиотки кололи, вот и стул жидкий стал. Сейчас линекс пьем - врач из больницы сказала еще 2 нед его пить. А участковый врач говорит, если до пятницы стул не наладится или снова температура будет - то надо в инфекционку ложиться и капельницы ставить. Уж очень не хочется ребенка мучать. :( Неужели всех туда отправляют?

Может вам смекту попить? пакетик на 100мл воды,в течении дня,должно помочь. Врач так сказала,что бы исключить обезвоживание.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 19:20

Sharlotka
Неужели всех туда отправляют?

а куда им ещё отправлять? не в инвитро же за анализами

Dzhema
Может вам смекту попить +100 Можно и несколько дней

Главное что рвоты нет :)

Триглобулин оч. хорошо помагает. Нам врач в инфекционке посоветовал как раз после антибиотиков. Его надо дней 5 попить. 1 раз в день содержимое ампулы на ст.ложку воды. Желательно утром

капельницами жидкий стул не лечат!! капельницами снимают обезвоживание. актуально для маленьких детей (до года) у окторых обезвоживание может бытсро наступить и котоыре мало пьют
больше поите!!!!! вы га ГВ? тогща больше тити!!!!!! водой хоть чем, + регидроном поите. Смекту давайте обязательно. Ну и эрсефурил и энтэрол можно...

Sharlotka
4 дня назад из больницы выписались (с бронхитом лежали), там антибиотки кололи, вот и стул жидкий стал.

ну понятно последсвия антибиотиков...
в инфекционке тож антибиотики колят....
зачем вам в инфекционку елси увас нет инфекции а просто расстройство на ыфоне антибиотиков!!!

Sharlotka
Неужели всех туда отправляют?

дык вас никто насильно не заствляетСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 19:37

зубы может?

Лекарства пусть врач назначает,а смекту до 2-х недель можно,даже нужно

Dzhema
Лекарства пусть врач назначает

участковая педиатр нам только инфенкционку смогда назначить в 8 мес мы сильно поносили..
платная педитра-гатроэнтэролог назначила энтэрол и эрсефурил...

Мы вчера сбежали от туда. Два дня капельницы проставили. Но у нас высокая температура была на зубы. Ребенок ничего не ел. И стул был жидкий, раза 4 в сутки. Сейчас стул один-два раза в сутки, температура вообще спала, стул стал не такой жидкий. Приходила сегодня врач и сказала линекс пить. А сбежали мы потому, что у меня ребенок пошел на поправку, а нам вчера положили деток с таким жидким стулом(раз 10 за полчаса) и рвотой, что аж страшно за своего ребенка стало. Вот и решила, что дома долечимся. Решение мне трудно давалось, колебалась и не знала правильно ли делаю.

Sharlotka
это что?

лаборатория

S-Ulia
как же ребенок звпеленаный с капельницей лежит? неужели спокойно?

стояла и держала,час, полтора... дочке 5 мес. было

Nastya)))
И стул был жидкий, раза 4 в сутки.

смешнео даж.. всего 4 раза зачем в инфекционку то сразу... %)

В голову,да.

Sharlotka
. вот мне интересно как же ребенок звпеленаный с капельницей лежит? неужели спокойно?

сл страштим в15 инфекц лежали в9 мес.. в глову капают пеленают.. ну и они кокненчо добавляют что то чтоб дети спали... реально так и есть.

поите побольше водой и все ок будет

Вот у нас в 1,5 месяца был энтероколит и инфекция на фоне упф, так стул был зеленный, пах затхлым, и 12 и более раз в сутки. Мы лечились теми же антибиотиками и Энтерофурилом.
Капельницы нам делали, но по другой причине, тромбопения, малышка обычно спала, а если нет мы с ней играли, пела песенки, кормила, так и проходило время.

да водой поите обязательно. Нам на 6 часов ставили капельницу в голову, да еще 2 дня подряд... Я на второй день вообще сидела и ревела. Жалко так ребенка. Первый час спала, а потом плакала, да еще как. Стоя держать нельзя капельница не капает. Я сидела и держала ее и уговаривала, отвлекала. Нам хорошо помогло восстановить жидкость в организме, а то температура поднималась под 40, а после капельницы ни разу не поднялась. Моя никак не пила, я и не заставляла... вот дура, надо было хоть маленькими дозами и поить часто. Сейчас, если чуть температура поднимется, сразу буду поить.

Sharlotka
мне интересно как же ребенок звпеленаный с капельницей лежит? неужели спокойно?

мы с 2 по 5 лежали в 15 на уралмаше.увезли от того,что у ре была вечером рвота,на протяжении 1-2ч. ре запеленали+еще 1 пеленкой связаля руки(поверх той)+еще 1 ноги. сидели с капельницами с 2х ночи до 9-30 утра.все время спала,т.к. ночь. потом еще 3 поставили ближе к вечеру(типо от обезвоживания),часа на 2.сначала спала(т.к. в 1ой демидрол),потом на руках сидела.ставили в голову. 5 сами сбежали,т.к. у нас все норм.а к нам с 4 на 5 привезли ре с кашлем и поносом зеленым,и на след.день(5 утром)привезли еще ре с рвотой.мы убежали домой.д\з гастроэнтероколит.
всем,кто приезжает дают 1 бутылку с водой,2 с регидроном. у кого понос,говорят поить постоянно регидроном,но малыми дозами(бутылка 250 мл.)+всем воду и много,чтоб не было обезвоживания.

МедокН
кормила

Нам вообще запрещали ребенка кормить перед капельницей, во время и после час. А потом вода и кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы