Тема закрыта

Причина: 0

как не пить??

Думаю вам просто надо не переживать, а ждать пока количество молоко подстроится под вашего малыша....конечно неприятно, когда реки льются из тебя и в луже просыпаешься))) Но лучше так, чем когда нет ничего ;)
У меня, кстати, прилив молока был сильный, когда сын плакать начинал - первое время...

И не мучте себя жаждой - пейте на здоровье холодное что-нибудь...Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 16:39

жидкость ограничивают вовремя первого прилива молока в первые сутки - полутора до 1 литра в сутки, включая суп. и в это же время не стоит сцеживаться (лучше в теплый душ, молоко само подтечет). Через сутки лишняя лактация начинает сворачиваться.

тк у автора это время упущена, то я б посоветовала всеж именно сейчас ограничится в жидкости на сутки-двое и постараться не сцеживать грудь - лучше все же в душ сходить, чтоб лишнее молоко само вытекло, но стимуляции груди не было. Думаю, что вскоре все наладиться и грудь начнет работать по потребности малыша.

не сцеживать не получается, грудь болит сильно, а потом такие там шишечки и болят(( если сцеживаю немного, то нормально. как не сцеживать-то? %) перед кормлением приходится сцеживать, потому что ребенок не может взять сосок из-за набухлости))
спасибо, что подсказали насчет теплого и холодного питья! попробую просто воду, а не горячий чай.

Jipi
ограничить прием жидкости до 4-х стаканов не могу!!!

зачем??????? я по ночам пила по о,5 литра тока, не говоря уже про день, обязательно пейте, вы же сейчас столько жидкости выделяете - хотите обезвоживание и проблемы с молоком получить???

Jipi
молокоотсос в работе каждые два часа...

зачем так часто???? не нужен он вам, для облегчения достаточно руками немного, ну и ребенка лучше прикладывайте ппочаще

Jipi
у нас первая неделька иде

вам щас нужно правильну лактацию наладить, позы пробовать удобные, а не сцеживаться

Jipi
если не сцеживаю, то грудь очень болит..

нужно совсем чуть чуть и уменьшать кол-во сцеживаний постепенно

Elenchik
эм.....точно помню, что жирное-переднее

читаем про гв!!!!!

автор, до 21 дня ребенкиных - молоко не зрелое и не делится на переднее и заднее, менять грудь надо не чаще 1,5 часов, потом будет зрелое молоко и вам надо будет следить - чтобы малыш ел не только переднее но и жирное, в том возрасте ре ест заднее медленно во сне, поэтому нельзя оттитюливать спящую кроху.

У меня в первую неделю тоже была жажда неимоверная...а на еду особо не смотрела. Вскоре все наладилось.

Дашенька :) оттитюливать

классный термин!!

Jipi

подсцеживать можно. До облегчения. Но зачем для этого молокоотсос? ;)
про холоджное-теплое питье... вы знаете, почему от теплогопитья приливает больше молока?
смотрите. Молоко образуется в груди постоянно. Грудная железа - это примерно как несколько виноградных гроздей. Молоко образуется, и скапливается в "виноградинках"-железках. некоторые из них расположены близко к соску, некоторые дальше, некоторые - вообще в глубине. от каждой "виноградинки" идет проток, соединяясь в более крупные и выходя в сосок. когда ребенок не сосет грудь, молоко вырабатывается и накапливается, возникает чувство наполненности груди. Ребенок начинает сосать, высасывает накопленгное, но молоко-то продолжает вырабатываться, а под действием гормона пролактина - еще более интенсивно. Поэтому говорят, что молоко вырабатывается во время сосания.
теперь про теплый душ, теплое питье... В норме молочные протоки имеют некий тонус, (регулируемый гормоном Окситоцином, который отвечает за тонус всей гладкой мускулатуры: кишечника, матки, кровяных сосудов. Окситоцин , кстати, содержится в укропе, например. Отсюда и действие укропной воды, фенхеля и пр - "приходит молоко" - т.е. молочные протоки сокращаются, выдавливая молоко к соску. Количество ег не увеличивается, а вототделение облегчается). Теплое питье и душ действуют примерно так же и молоко из задних долек моллочной железы "опускается" в ближние к соску и возникаем чувство переполненности груди. именно чувство! т.е. молока у мамы больше не стало, оно лишь перераспределилось по груди. И вот теперь подумайте: если молока у мамы, в силу неустанорвившейся пока лактации, много, то БЕЗ теплого питья оно может застояться в задних дольках(шишек вы не прощупаете, а лактостаз тем не менее будет) а с теплым питьем есть вероятность, что молоко "опустится" и если и будет застой - то вы вовремя это шишку прощупаете. А скорее всего застоя простол не будет, "лишнее" молоко просто вытечет.
Так что я за всякое питье - и за теплое и за холодное... Пейте то, что хочется и столько, сколько хочется. Но мелким порциями.

вахрумка
а вы его уберите,и всё нормализуется.это не из-за воды переизбыток

Llekka
завязывайте со сцеживаниями... и все наладится быстро

ага, послушалась я тоже в своё время, потом температура как скаканула, застои-то куда девать, не подскажите? ляль столько ну ни как не мог съесть. Стала делать по-другому, сцеживать после кормления, стало легче, но совсем не чцеживаться прост не возможно!

Nataly D
но совсем не чцеживаться прост не возможно!

либо у вас гиперлактация, либо вы себе сбили налаживание кол-ва молока и теперь его больше чем нужно.
комки возникают от неправильного прикладывания или позы чаще, чем от избытка молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы