Тема закрыта

Причина: 0

как не пить??

у нас первая неделька идет. молока столько, что на пятерых хватит. но ограничить прием жидкости до 4-х стаканов не могу!!! я едой еще как-то справляюсь (с ограничениями), но питье - это кошмар!!! девочки, не могу я себя так мучать(((( мне каждую ночь снится вода и как я ее пью и в ней купаюсь. дома жарко, да и не в этом дело. просто сильнейшая жажда. я накидываюсь на все, содержащее в себе жидкость. не могу остановиться!! двое суток уже сильно так себя не ограничиваю, а то уже глаза какие-то маньяцкие стали молокоотсос в работе каждые два часа... может оно и ничего, наладится? не может же это длиться вечно...

молокоотсос в работе каждые два часа" - потому и молоко рекой льется.. завязывайте со сцеживаниями... и все наладится быстро

Jipi
молокоотсос в работе каждые два часа...

а вы его уберите,и всё нормализуется.это не из-за воды переизбыток,а из-за лишней стимуляции.

Llekka

;)

если не сцеживаю, то грудь очень болит... я стараюсь сцеживать, чтобы она тока чуть помягче становилась, не чтобы совсем пустая была. сцеживаю в основном перед кормлением, потому что деть реально захлебывается.

А зачем ограничивать прием жидкости? Наш доктор воще сказал 2,5 литра в день пить.
Да и молокоотсос нафиг нужен.

Jipi
если не сцеживаю, то грудь очень болит...

честно говоря,с таким не сталкивалась.щас знающие люди подтянутся,объяснят))

у меня дней 10 так было, потом наубыль пошло, грудь подстроится под ребенка, в жидкости себя не ограничивала, сцеживала вручную чуть-чуть, для облегчения, молокоотсосом стимуляция сильнее все же

Jipi
мне каждую ночь снится вода и как я ее пью и в ней купаюсь.

Так же было первые два месяца. Пейте. А молокоотсос и правда лучше убрать. Если сильно переполнена, ну пару капель руками сцедить, реально легче будет. А потом организм приноровится, и все будет ок.

ну у вас прилив сейчас - максимальное кол-во молока вырабатывается.. грудь же еще не знает много ли хочет есть ваш ляль.. или может у вас двойня и им надо много молока? или может тройня.. вот сейчас грудь и надо обучить как бы тому, сколько молока давать))) не сцеживайте.. а когда грудь переполняется - лялику дайте покушать.. не захлебнется - вы же следите... у меня тоже фонтанами било.. в лужах молока просыпалась... но все нормальизовалось...
а по поводу питья - я не ограничивалась... да и неправильно ограничивать себя.. надо пить все таки...

читаю. не пойму. что значит не сцеживать. грудь грубеет, становится больно..... молоко никуда не денеться. малыш еще маленький. кушать много не может!
тоже пила много жидкости, ну если пить хочется.... сцеживала, много сцеживала. позже малыш растет и потребление молока стало увеличиваться. всё вошло в своё русло.

Кстати я где-то читала, что когда ограничение жидкости идет, то организм "думает", что попал в жаркую засушливую зону и начинается огромная выработка ГМ чтобы ребенка не оставить без живительной влаги. Надо пить не менее 1,5 литров в день.... А лучше больше, тогда организм подстроится обратно ;)

talir

Jipi
ограничить прием жидкости до 4-х стаканов не могу! и не надо. пейте коглда захочется. Глоток-два. лучше через 5 минут еще глотнуть, чем сразу залпом стакан:) НО от количестыва выпитой вами воды количесиво молока не изменится.

Jipi
едой еще как-то справляюсь (с ограничениями) тоже особо не надо

Jipi
дома жарко, да и не в этом дело и в этом. снижайте температуру

Jipi
молокоотсос в работе каждые два часа.. зачем? вы увеличиваете приток молока! ну или лучше уж ляльку прикладывайте:)

alenka_k
не пойму. что значит не сцеживать. грудь грубеет, становится больно..... молоко никуда не денеться. малыш еще маленький. кушать много не может! так зачем много? немного, но часто.

talir
когда ограничение жидкости идет, то организм "думает", что попал в жаркую засушливую зону и начинается огромная выработка ГМ чтобы ребенка не оставить без живительной влаги ну, примерно так:) но тут просто первые дни, тут дело пока еще в гормонах:)

ограничивать следует горячее питьё - оно вызывает приливы. а холодную воду - почему нет, пейте сколько хочется

насколько я знаю, молоко бывает переднее - более питательное и жирное, и заднее - более жидкое (кстати, замечала, что даже по цвету отличается)...так вот, передним молоком деть как бы кушает, а заднее - пьет (ну как воду)...
Поэтому

Jipi
сцеживаю в основном перед кормлением

не желательно....лишаете ребенка более жирного молока...Дайте лялю вместо молокоотсоса поработать)))

Хотя, например, сына у меня никак левую грудь не хотел брать - потому что оттуда молоко просто лилось (значительно сильнее, чем из правой) - поэтому потом, когда кормление наладилось - в левой груди молока было намного меньше, потому, что я по незнанию и не настаивала, чтобы он из левой кушал

S-Ulia
ограничивать следует горячее питьё - оно вызывает приливы

S-Ulia
ограничивать следует горячее питьё - оно вызывает приливы. а холодную воду - почему нет, пейте сколько хочется

кстати, теплая (не горячая) вода, где-то градусов 37 усваивается лучше и быстрее утоляет жажду;)

Elenchik
молоко бывает переднее - более питательное и жирное, и заднее - более жидкое (кстати, замечала, что даже по цвету отличается)...так вот, передним молоком деть как бы кушает, а заднее - пьет (ну как воду)...

тока наоборот:) переднее -питье, заднее - жирное, еда:)

котёнок™
переднее -питье, заднее - жирное, еда

:=-O: эм.....точно помню, что жирное-переднее

Elenchik
::=-O:: эм.....точно помню, что жирное-переднее

не точно помните ))

котёнок™
переднее -питье, заднее - жирное, еда:)

котёнок™

все, беру свои слова обратно......видимо давно читала ,подзабыла...действительно более питательное - заднее молоко...Вот прочитала

Состав грудного молока, выделяющегося за одно кормление, неодинаков. Первое молоко, попадающее малышу в ходе кормления, вырабатывается в промежуток между кормлениями. Оно составляет небольшую часть всего объема молока, который ребенок высасывает за один раз. Выработка грудного молока происходит в основном, в результате рефлекторной стимуляции малышом молочной железы матери и называется «заднее молоко». Оно содержит больше жиров и белка, чем первое молоко, и, соответственно, больше калорий, необходимых для развития ребенка. Первое молоко, как правило, водянистое, молочно-белого цвета. А вот «заднее» молоко выглядит иначе – оно имеет желтоватый оттенок, а при его сцеживании на поверхности появляются капельки жира. Очень важно кормить малыша, по крайней мере, 10-15 минут из одной и той же груди, чтобы он мог получить «заднее» молоко, от которого зависит адекватный рост и прибавка в весе новорожденного.
http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/vse_grudnom_moloke.htmlСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 16:30

Ксенчик

да-да :) исправилась

Elenchik
точно помню, что жирное-переднее

поспорим?:)
пусть нас рассудит яндекс:)
Переднее и заднее молоко

Молоко выделяющееся в течение одного кормления, также меняет состав. Его разделяют, условно, на переднее (раннее) и позднее (заднее). Одно постепенно переходит в другое.
Переднее молоко
Выделяется в начале кормления. Имеет голубоватый оттенок, как правило его выделяется много, оно содержит жидкость и много белка.
Заднее молоко
Выделяется в конце кормления. Имеет более белый насыщенный цвет. Содержит большое количество жира, является высокоэнергетичным.
neonatus.info/milk.php ну хоть воттут:) впрочем,как и везде:)

котёнок™

;) смотрите выше

Elenchik
смотрите выше

да уж посмотрела:) просто пока писала, вы уже тоже все написали:)))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы