Тема закрыта

Причина: 0

В коком возрасте можно учить ходить малыша.

hush
пусть лучше ползает, ползать полезно всем ;)

мама Аришки
если бы ответили именно так-то у меня вопросов бы не было ))

так именно так и ответили ))) мне кажется, у автора меньше претензий, чем у Вас )))

вы вот что ответили

Ксенчик
когда начнёт сам ходить, тогда и научится, какие вопросы могут быть???

мама Аришки

первую часть прочли?

мама Аришки
когда начнёт сам ходить, тогда и научится

то есть учить его этому не надо, то есть и вопроса такого возникать не должно ))) автор всё поняла, а Вы хамством это назвали )))

мама Аришки
Че, не видно, где хамство?

чето не видно

В 6 месяцев поставила в ходунки носился по квартире ( но не надолго) знакомые говорили позно пойдет из за ходунков, НИЧЕГО подобного в 10 месяцев пошел самостоятельно!!!

Всем большое спасибо за ответы.

Ксенчик
мама Аришки

первую часть прочли?
мама Аришки
когда начнёт сам ходить, тогда и научится

то есть учить его этому не надо, то есть и вопроса такого возникать не должно ))) автор всё поняла, а Вы хамством это назвали )))

Девочки, не ссорьтесь. Ответ на свой вопрос я получила.

Stasyа
Девочки, не ссорьтесь. Ответ на свой вопрос я получила.

вот и спасибо Вам, что разрешили наш маленький спор ))))

Stasyа
В коком возрасте можно учить ходить малыша

в коком, да в коком.. А ни в коком учить не нужно (не хамлю, всего лищь ехидничаю)
ИМХО, учить нужно не горбиться, чистить зубы, читать и т.п.
а хождение - это природный рефлекс. Сам ребенок пойдет, когда будет готов к этому.
Свою не учила, встала в 6 ровно, в 7 переходила с опорой, в 8,3 самостоятельно пошла. Рановато возможно, но не привязать ведь.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 21:46

*lenchik*
в коком, да в коком.. А ни в коком учить не нужно (не хамлю, всего лищь ехидничаю)

;)

Казачка

а что такого?
У меня первую дочь бабушка начала ставить на ножки в 4 мес. тоже, в 8 мес. пошла сама ;)

hush
ходунки обычно с 4-5 мес

с 7-ми

Таиса
В 6 месяцев поставила в ходунки носился по квартире ( но не надолго) знакомые говорили позно пойдет из за ходунков, НИЧЕГО подобного в 10 месяцев пошел самостоятельно!!!

и моя в 8,5 мес. ;)

hush
ходить не рекомендуют до 9 мес

сын в 8 ровно пошел. он не знал об этих рекомендациях

Казачка
слушайте, а зачем???? я вообще чета не понимаю...учить ходить, учить сидеть....Учить дышать может?

тоже что то не пойму

А в прыгунки с 5-ти можно?

*lenchik*
а хождение - это природный рефлекс.

К сожалению,не природный.Дети учатся ходить или глядя на окружающих,или,когда их учат.Человек-это ОБУЧАЕМОЕ существо.Будет жить с собаками-ходить не научится сам,а будет ходить на четвереньках(сколько уже было таких случаев),а так же есть языком из тарелки,миски...

*lenchik*
учить нужно не горбиться, чистить зубы, читать и т.п.

А так же-есть ложкой,пить из кружки,правильно подниматься с четверенек(чего не умеют и многие взрослые,потому что не научили),правильно садиться......Перечислять можно очень долго.
А по теме-не торопите события.Учить надо всему,но в свое время.

OLsha
Дети учатся ходить или глядя на окружающих,или,когда их учат.

с ребенком обязательно надо заниматься, а не так что положил в кроватку, махнул рукой "а, сам научится"
но и торопить события тоже не надо.
если видно, ребенок хочет и пытается - надо ему показать я считаю, и пусть дальше сам. если готов воспринять - воспримет и повторит, если нет - позже попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы