Тема закрыта

Причина: 0

В коком возрасте можно учить ходить малыша.

Нам 6 месяцев, мы в 4месяца поползли, в 5 сели и самостоятельно встали на ножки. Сейчас доча пытается передвигаться держась за шкафы или в кроватке. Я читала что если ребенок стоит у опоры, то можно ходить придерживая за ручки, мы попробовали, дочке понравилось, а на приеме педиатра меня отругали, сказали очень рано.

Как быть, можно ли нам начинать ходить? И ещё с какого возраста можно в ходунки?

когда начнёт сам ходить, тогда и научится, какие вопросы могут быть???

Вы рановато встали на ножки. Косточки еще не достаточно крепкие, поэтому возможны искривления.
Лучше не ставьте лишний раз ребенка на ножки и не ходите с ним.
Более популярно вам может хирург-ортопед объяснить, сходите на прием обязательно, чтоб проблемок в дальнейшем не возникло.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 19:48

Ксенчик
когда начнёт сам ходить

Marsi
сходите на прием обязательно, чтоб проблемок в дальнейшем не возникло.

Спасибо.

У меня доче 7 мес. будет. В 5,5 поползла, почти одновременно втала в кроватке, с 6 мес. целенаправленно ползет до какой-нибудь опоры (диван, шкаф и т.п.), встает и передвигается... тож переживаю, что рановато...А про совет лишний раз на ножки не ставить - мою вот не удержишь, ползет к опоре, встает и давай гулять) - не придумала способа как ре удержать, чтоб не вставала :dontknow:

oliffka
.А про совет лишний раз на ножки не ставить - мою вот не удержишь, ползет к опоре, встает и давай гулять) - не придумала способа как ре удержать, чтоб не вставала :dontknow:

одно дело, когда сама встала и пошла, а другое дело, когда мама собирается учить ребёнка ходить ))))
мой сын тоже в 6 месяцев встал у опоры, но ходить сам стал месяцев в 11 и я даже не думала о том, что его надо учить )))

слушайте, а зачем???? я вообще чета не понимаю...учить ходить, учить сидеть....Учить дышать может?

мы с пяти месяцев за ручки ходим...НИКАКИХ искривлений нет.

в 4 ходим уже с поддержкой за ручки

Irina.
в 4 ходим уже с поддержкой за ручки

:megashock:

не, а чотакова, я не пойму? мы сидим с двух месяецев...и ничо...

что учить не надо согласна Но от врачей тоже слышала типа: рано, не давайте вставать

Ксенчик
когда мама собирается учить ребёнка ходить ))))

Казачка
я вообще чета не понимаю...учить ходить, учить сидеть....Учить дышать может?

Я все поняла, учить не буду. Просто я думала, что если она сама пытается перемещаться у опоры, то можно ей помочь.

Der-Tod-Verliebt
не, а чотакова, я не пойму? мы сидим с двух месяецев...и ничо...

ну странно ты рассуждаешь ))) потом такие чо могут вылезти ;) будто не знаешь сама ))

Stasyа
Просто я думала, что если она сама пытается перемещаться у опоры, то можно ей помочь.

ну она сама себе помогает опорой ;)

Der-Tod-Verliebt
мы сидим с двух месяецев

:=-O:
Так прям и сам сел в 2 месяца?
ИМХО отстаньте от детей сами сядут и пойдут каждый в свое время

naf
отстаньте от детей

плюсег...

Ксенчик
какие вопросы могут быть???

Казачка
.Учить дышать может?

naf
ИМХО отстаньте от детей

Я вообще в шоке! Мамаши, вы че?? У человека возник вопро, неужели нормально нельзя ответить. Хамло одно кругом!!!

Der-Tod-Verliebt
мы сидим с двух месяецев...и ничо

Ага ,а некоторые уже в месяц ползают

мама Аришки
У человека возник вопро, неужели нормально нельзя ответить.

+++++++

ползать полезно очень вот и ползайте больше. сама всьтает передвигает ся - пусть.
а сами не водите зачем..
ходунки вобще не надо... пользы от них нет.. скорее наоборот

мама Аришки
У человека возник вопро, неужели нормально нельзя ответить. Хамло одно кругом!!!

а где хамство-то?? ответы-то не забывайте цитировать

Ксенчик
когда начнёт сам ходить, тогда и научится

Marsi
Вы рановато встали на ножки.

Marsi
сходите на прием обязательно, чтоб проблемок в дальнейшем не возникло.

naf
ИМХО отстаньте от детей сами сядут и пойдут каждый в свое время

так где хамство-то? )))

Ксенчик
когда начнёт сам ходить, тогда и научится, какие вопросы могут быть???

Если человек спрашивает-наверно вопросы есть!

Ксенчик
а где хамство-то??

Че, не видно, где хамство?

Ксенчик
ответы-то не забывайте цитировать

Кому-то к окулисту походу надо.

мама Аришки
Если человек спрашивает-наверно вопросы есть!

а я разве не ответила на вопрос? ))
хамство, это когда говорят "Ты дура, отвянь от ребёнка и не заходи сюда." когда говорят, что рано об этом задумываться, когда отвечают, что ребёнок пойдёт сам и непременно научится ходить - это не хамство, а ответ ))

мама Аришки
Кому-то к окулисту походу надо.

а вот это уже действительно хамство ;)

Stasyа

автор, вопрос к Вам - хамство было? ))) Вам показалось, что на Ваши вопросы не ответили или Вы всем довольны? )

Stasyа
мы попробовали, дочке понравилось, а на приеме педиатра меня отругали, сказали очень рано.

Как быть, можно ли нам начинать ходить? И ещё с какого возраста можно в ходунки?

ходить не рекомендуют до 9 мес
ходунки обычно с 4-5 мес, но они тоже вредными считаются. пусть лучше ползает, ползать полезно всем ;)

Ксенчик
" когда говорят, что рано об этом задумываться, когда отвечают, что ребёнок пойдёт сам и непременно научится ходить

если бы ответили именно так-то у меня вопросов бы не было ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы