Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гепатита В младенцам

В ОММ к этой прививке относятся плохо: к нас в палату перинатолог приходила с бланками отказов и советовала всем написать отказ. Это мы и сделали (3 чел.).Кстати, я ее спрашивала, стоит ли отказываться, он ответила, что стоит, своему ребенку она так же в таком возрасте ее не ставила.

Сделали прививку позже, в 6 мес., в платной клинике, "Энджерикс".

Кстати, в 2007 г. появилась сл. новость про это: medportal.ru/mednovosti/news/2007/10/01/vaccination/
В России отменят обязательную вакцинацию новорожденных от гепатита В

Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС.

"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.

Предполагаемые затраты на проведение профилактических прививок детям в этом году составят 6 млрд 100 млн рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму на эти цели планируется выделить из федерального бюджета и в 2008 году, добавила она.

мама
т

А фильм хороший :)

Галина1
риск заболеть гепатитом В равень 1,5%

я знаю 5 чел-к кто так думали. а еслиб не прививка в детстве то болелиб сейчас :) народа болеющих гепатитом дофига,только половина об этом не знает. (как опестрохоз, есть у многих а лечат единицы и то после какого-то обострения)

Вопрос тем кто не ставил детям прививки.
Сли не ставить в род.доме,потом нужно обязательно??
о Том что надо поставить вам педиатр напомнит или вы должны сами это делать?
Думаю вот, может тоже решу отказаться, потом как быть.

Я ни одной не ставила. Писали отказ

Светоза (мобильная)
знаю 5 чел-к кто так думали. а еслиб не прививка в детстве то болелиб сейчас народа болеющих гепатитом дофига,только половина об этом не знает. (как опестрохоз, есть у многих а лечат единицы и то после какого-то обострения)

вы с гепатитом С не путаете?
я лично ни одного не знаю, кто бы болел гепатитом В

Светоза (мобильная)
народа болеющих гепатитом дофига,только половина об этом не знает. (как опестрохоз, есть у многих а лечат единицы и то после какого-то обострения)

ну может имеет смысл прививать то уже ближе к подростковому возрасту?

Zezka
ну может имеет смысл прививать то уже ближе к подростковому возрасту?

наверное.

ДеВОЧКИ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ ПЛИЗ

Светоза (мобильная)
о Том что надо поставить вам педиатр напомнит или вы должны сами это делат

Светоза (мобильная)
о Том что надо поставить вам педиатр напомнит или вы должны сами это делат

Педиатр напомнит, но можете и сами поставить :)

мы после этой гребаной прививка попали в реанимацию :m_06:

мы в роддоме ставили, у нас все веки заплыли, инфы насчет осложнений никакой не дали когда согласие спрашивали,
неонатолого сразу сказала что это реакция на прививку. желтые были месяцев до 2, м ы с папой думали, что это он у нас смуглый в нас, но потом ребенок резко побелел
сейчас написала отказ до 15 лет от этой прививки

Светоза (мобильная)

я потом вообще написала отккз от всех прививок до года. и все.

Ко мне в родовой пришли с бумагой...я так с кажем не в состоянии была(уколы поставили), помню что то дали подписать и ушли. Ничего не сказав. Так понимаю это было разрешение на эту самую прививку? Мде...а я то думаю...что это мой сынок такой желтенький, говорят пройдет к месяцу... а не заметно, через 5 дней месяц...

А если не ставит в роддоме, то потом ставить только в платных учреждениях или можно бесплатно в поликлинике?

*Yuliya*

в поликлинике бесплатная
мое иМХО-не нужна эта привика лялькам
Ответьте на впрос. ну где ляль подцепит эту бяку??
гепатит передается через кровь
а теперь представьте нагрузку на печень после вакцины
я не против прививок
я-за здравый смыслСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 12:19

*Yuliya*
А если не ставит в роддоме, то потом ставить только в платных учреждениях или можно бесплатно в поликлинике?

в поликлинике вам потом поставят

В РД ставили только БЦЖ, ои гепатита отказалась. Не смотря на это желтушкой переболели по полной программе, даже в бульницу угодили. Поэтому связи между желтушкой и прививкой не вижу.

а в садик и в школу не потребуют обязательно проставить гепатит В ? Там же массовая вакцинация идет всегда, особенно в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы