Тема закрыта

Причина: 0

Цистография

Кому делали цистографию до года? Где делали? Как эту процедуру перенесли ваши детки?

делали в поликлинике областной больнице, амбулаторно
ну рыдала канеш, но я думаю, не от боли, а от манипуляций:
там в пеленку руки плотно заворачивают, ставят катетер, вводят раствор.
Боли быть не должно, так как обезболивают.
В общем-то считаю, что в грудном возрасте проще, чем в более старшем.

Под наркозом же делают, какая пол-а, как он у вас неподвижно на рнтгене лежать будет
А второе- действительно необходима процедура????? Чаще так назначают, всем , для галочки. Мы не стали делать

Мы уже второй курс антибиотиков пропили, анализы хорошие только когда их пьем, вот и ставят рефлюкс под вопросом. Не знаю как поступить, боюсь очень этой процедуры... Сыну 6 месяцев всего...

В 9ке лежала с сыном, ему не делали, другим детям , которые с нами в палате были, делали,
по описаниям детей - жуть, плакали все, говорили что больно и постоянное ощущение что в туалет хочется,
через полчасика успокаивались.

BellaDonna
Под наркозом же делают, какая пол-а, как он у вас неподвижно на рнтгене лежать будет

Нет, не под наркозом - это вводят камеру с зондом в мочевой пузырь с раствором.

BellaDonna
А второе- действительно необходима процедура?????

Вот с этим соглашусь. Взвесте все за и против. Особенно если у вас мальчик.

Liyasha
ставят рефлюкс под вопросом.

На узи не видят? До и после мочеиспускания?

BellaDonna

кто вам такие глупости сказал?

нам делали, месяцев в 7 или в 8 непомню, и урографию и цистографию.
воодят катетер, и ребенок писеет в момент делают рентгеновский снимок. не под наркозом. мы дергались лежали, но на снимке все равно все видно.
Делали в 9 дгкб. безусловно плакала, но от того, что ее трогали.
перед нами делали девочке года 3-4, она сказала что не больно и писеть потом ни больно. просто страшно.

Modena
кто вам такие глупости сказал?

В Областой, ;)

BellaDonna
Под наркозом же делают

под наркозом делают цистоскопию.

Моей младшей делали в 1 год и 1 мес. Лежали в 9-ке на обследовании. Я боялась жутко, но оказалось, не так все ужастно. Девочки переносят вполне нормально, т.к. мочевой канал широкий и короткий.
Катетер ввели за мгновение, она даже не крякнула!!!
Плакать начала, когда поняла, что что-то с ней делают - вводили физраствор в мочев. пузырь. Но тоже не сильно, успокоилась быстро.

Masher
На узи не видят? До и после мочеиспускания?

на узи не видно степнь рефлюкса.

у нас по узи ставили гидронефроз. пмр под вопросом. я не пожалела что мы сделали цисто и урографию, потому что у нас оказалась 3-5 степень рефлюкса (разные врачи ставят разную степень). оказалось, что у нас вообще нет клапана, который создает преграду моче, чтобы она в почку не поступала. щас лечимся, по узи результаты очень даже положительные, вот в июле снова будем делать уро и цисто.

Глория-в-джинсах
под наркозом делают цистоскопию.

Мне делали во взрослом возрасте без наркоза.
Да, и я перепутала цистоскопию с цистографией.

BellaDonna
В Областой,

вам не про эту процедуру говорили.

Modena
вам не про эту процедуру говорили.

И про эту тоже, но нам 4 месяца было всего и Сцинтиграфию под наркозом, вот и отказалась. Тем более, что потом ещё и сцинтиграфию всё равно назначат, чтобы функцию почек смотреть, а можно сразу делать её и без цистографии, т.к она не так информативна. А так они не делают, т.к у нихх там заморочки с со страховыми компаниями. Дурдом вообщем.

BellaDonna
Сцинтиграфию под наркозом

Может сразу сцинтиграфию сделать?

BellaDonna
И про эту тоже, но нам 4 месяца было всего и Сцинтиграфию под наркозом,

может тогда раньше ее под наркозом делали...

BellaDonna
Тем более, что потом ещё и сцинтиграфию всё равно назначат

нам не назначали.
Если уж ее назначат делать,то тогда конечно сразу ее делать, чтобы ребенка лишними процедурами не мучать.

BellaDonna
А так они не делают, т.к у нихх там заморочки с со страховыми компаниями. Дурдом вообщем.

т.е. стцинтиграфию не делают без цисто?

Liyasha

вам узи то хоть делали? что там по результатам?

нам на следующей неделе предстоит эта радость, доче год и мес., врач говорит чем младше дети, тем легче переносят и быстрее забывают... делать будем в 11 ДГБ

StiX
вам узи то хоть делали? что там по результатам?

конечно делали, в 3 мес лоханки были 6 и 7 мм, в 5 мес, во время обострения имп лоханки сократились но все равно были бюольше нормы (это при полном мочевом пузыре), в 6 мес сделали снова - лоханки на верхней границе нормы - 3 мм (мочевой пузырь был пустой), патологий никаких нет. А анализы все равно плохие(
Предлагают в 1ю областную лечь на обследование

Liyasha
Предлагают в 1ю областную лечь на обследование

Ложитесь обязательно! Так как там будете под присмотром врачей - это раз, профессиональные медсестры ребенка к обследованиям подготовят - это два. Сразу сделают и цистографию, и сцинтиграфию. Вся информация будет собрана и решат что делать - может сразу и рефлюкс скорректируют, если он есть, конечно. Мы каждый год с 2х лет лежим. Там супер отличные врачи.
У нас также были очень плохие анализы с 8-го дня жизни. Если бы я не опомнилась, то мы бы лишились почки :(
Удачи Вам! Чем раньше ребенка начнете лечить, тем лучше будет результат.

По поводу процедуры (по сути не ответила Вам): ее делают не под наркозом, если ребенок у Вас на ГВ - титю в рот и через десять минут он о ней забудет. Делают очень аккуратно и быстро,обезболят специальным гелем.
Под наркозом делают только цистоскопию, мы даже сцинтиграфию делали без все разы, там контраст ставят в вену, если малыша умеете отвлекать и там без наркоза обойдетесь.

Аня Касюкова
Мы каждый год с 2х лет лежим

Мне сказали что там 2 отделения, одно из них на 8 коек, вы в каком лежали и сколько времени? И еще - сколько стоит пребывание в палате и само обследование?

Аня Касюкова
ее делают не под наркозом

Меня это и беспокоило. Склоняюсь конечно к тому чтобы лечь. Лучше пережить эти процедуры и не мучаться в догадках

Liyasha
Мне сказали что там 2 отделения, одно из них на 8 коек,

да там. 2, 8 коек это скорее всего грудничковое, потому что оно маленькое))
я в прошлым летом узнавала сервисная палата стоила 800 с чем то рублей, сама обследование бесплатно, платитетолько за палату.

Liyasha
в 3 мес лоханки были 6 и 7 мм,

У нас с рождения и до года 12 и 8 мм были :( и пиелонефрит сразу врождённый, начали лечить в инфекционке, сбежали оттуда и лечили дома БРТ, из Областной нефологи пугали, что почку потеряем %) , т.к у новорожденных пиелонефриты не лечатся так просто, сыну 4 года, больше ни разу никаких проблем не было, в море купается в холоднющей воде и вообще не болеет ;)
Всё будет хорошо, обязательно

BellaDonna
Всё будет хорошо, обязательно

правильно! главное верить! меня в свое время

BellaDonna

поддержала, за что спасибо огромное!!!!!

Мы лежали все разы в ПДО - приемно-диагностическое. Само обследование по полису бесплатное, палата стоила 300 рублей в сутки. Не сомневайтесь-ложитесь, все будет хорошо. Вы вовремя взялись!

BellaDonna

Если у Вас все хорошо без медикаментов и оперативных вмешательств я рада за вас и сына искренне, только вот нас гомеопат тоже уверял, что все переболит и будет отлично, в результате из нормальной почки мы получили сморщенную :boom: Я себе простить этого не могу.

Аня Касюкова
мы получили сморщенную

не восстановить уже совсем??? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы