Тема закрыта

Причина: 0

В 3-4 месяца, не рано ли сажать малыша себе на колени???

U-mama: С какого возраста можно присаживать детей, зависит ли это от пола ребенка?
Е.К.: Я плохо отношусь к насильственному усаживанию и насильственному стимулированию к ранней походке. Почему? Потому что ребенок должен сам сесть, сам встать и сам пойти в определенные периоды жизни, укладывающиеся в среднюю норму. Скажем, если он в 6 месяцев не сел, это еще не катастрофа. Но если он в 9 месяцев не сидит – это уже плохо. Специально можно усадить и 2-3 месячного ребенка, когда он только начинает сам держать голову, но у него не готовы скелет и позвонки, еще не окреп мышечный корсет, и можно только навредить, вне зависимости от того, девочка это или мальчик.
www.u-mama.ru/read/article.php

сыну 3,5 месяца....и он уже во всю пытается сесть, например держу к себе спинкой, пряменько, а он прям тянется вперёд...прям вот так и хочет сесть....но я не сажаю...думаю ранова-то ещё. начну с 4-4,5....присаживавть,но не сажать конкретно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы