Тема закрыта

Причина: 0

В 3-4 месяца, не рано ли сажать малыша себе на колени???

Привет мамочки! Сижу читаю книку, раздел "школа раннего развити, ребенка от3 до4 месяцев". И там описывают такое упражнение "Посадите малыша к себе на колени и, легонько покачивая, напевайте ему "По кочкам, по кочкам.................". Затем неожиданно опустите малыша между колен, восклицая: "В ямку бух!". Вскоре ваш малыш ваш малыш будет ждать сюрприза в конце стихотворения и радоваться, что ждал не напрасно." Я вот думаю, а не рано ли сажать малыша на колени, в 3-4 месяца???

olga_163
а не рано ли сажать малыша на колени, в 3-4 месяца???

Твой ребенок, хочешь - садишь, не хочешь - не садишь. В год можешь начать таблицу умножения и английский учить.

рановато. нам 6 и я только только начала так делать. хотя если поддерживать за подмышки сильно, и не давать нагрузку позвоночнику то наверно можно, как бы не садить полностью, а на весу

olga_163
3-4 месяца

olga_163
неожиданно опустите малыша между колен

А голова не оторвется %)

рано

BonJoli
А голова не оторвется

и я про это же

в четыре месяца были у хирурга. она у меня его поставила на ножки и посадила. на мой вопрос можно ли так делать дома мне ответили " можно всё но в меру"

olga_163

смотря, какого пола у вас малыш, если мальчик, то можно и даже нужно присаживать уже в 4 мес., если девочка, то нет. (Это мне Погосян так говорила, она ортопед)

А что Погосян насчет девочек говорит ? Со скольки можно давать садиться, че-то моя уже пытается, на 5 мес. еще нету %)

Брусничка86

у меня мальчик :)

Платиновая

девочек сжают, когда они сами сядут.

нам четыре месяца, мы уже вовсю сидим и любим ножками ходить. Врач сказала можно, тем более он сам пытается сесть уже

Брусничка86
сли мальчик, то можно и даже нужно присаживать уже в 4 мес.,

а можно узнать почему так? :)

нам 3,5 и если не давать ей садиться, то такую истерику устраивает пробовала полулежа держать, чтоб на мой живот спинкой опиралась, так хватает меня за руки и тянется вперед :)

это у нас говорят "не садите, пока сам не сядет", а на западе и в америке сажают с момента, когда начинает голову уверенно держать и что-то у них там вроде людей больных не больше, чем в России

Брусничка86
если девочка, то нет. (Это мне Погосян так говорила, она ортопед)

А что, у девочек позвоночник по другому устроен? Пипец вообще...

Клюква
А что, у девочек позвоночник по другому устроен?

Неть у девочек есть такой орган как матка (у мальчиков точно неть его) и вроде как может произойти загиб данного органа если сажать начать раньше 6 мес. (по крайней мере мне так одна тетя врач напела)

Malikova

+1

ЛУНА
Неть у девочек есть такой орган как матка (у мальчиков точно неть его) и вроде как может произойти загиб данного органа если сажать начать раньше 6 мес.

тоже хотела написать ;)

Malikova
Неть у девочек есть такой орган как матка

и безусловно именно этим органом и занимаются ортопеды

Malikova
вроде как может произойти загиб данного органа

"вроде" - ключевое слово )))))). Забавно слышать, как врачи повторяют услышанные в детстве от бабок мифы, выдавая их за профессиональные советы. И ладно бы гинеколог, а то ортопед... Ортопед - великий спец по загибам матки, да

Malikova
у мальчиков точно неть его

А у мальчиков есть другой орган, а вдруг он тоже загнется как-нибудь? )))))))) С тем де успехом :DСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:32

Клюква
"вроде" - ключевое слово ))))))

+1000Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 14:00

Malikova
может произойти загиб данного органа если сажать начать раньше 6 мес.

БРЕД!

Матуся
БРЕД!

может произойти, а может не произойти, врачи так говорят :dontknow:

рано еще сажать

Так а что там с загибом матки то?! Ерунда это или как. Медики ау?

olga_163

если ребенок сам не сел в этом возрасте, не нужно его пытаться усадить самостоятельно, когда окрепнет позвоночник -реб сам присядет, упражнение это, конечно, можно делать полулежа на коленках , а на приеме врач делает присаживающие движения разовые в нашем случае в 5 месяцев

да у такой малиапуськи - матка то незнаю, там с напресток , как она загнуться может? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы