Тема закрыта

Причина: 0

слышала звон про то, что пособия до 1,5 лет увеличили до 100% с 1 января. Это так?

Der-Tod-Verliebt

Naddin

Спасибо!!!

Naddin
я за двоих получаю 5тыс.

за второго там вроде больше ведь, да? а мне еще интересно было, если одному полтора уже исполнилось. а второму - нет, пособие все равно больше или уже нет? Не в курсе вы?

карошенькая
ну по красйней мере тогда для работающих вопрос, вы такую же сумму пособия получили в этом месяце?

а это-то месяц причем? %) перерасчет будет с января месяца. Сегодня лично НАМ дали пособие за декабрь, соотвественно все того же размера. Сказали в бухгалтерии что да, подняли потолок, но повлияет ли это на пособие - зависит от величины зарплаты.

Red
1500 рублей ежемесячно

2100 данные устарели

Таня1986
2100 данные устарели

дак это увеличили значит, или это с уральским коэффициентом???

Der-Tod-Verliebt
неработающим нихрена не увеличили

Похоже, что так. А вообще эту тему уже обсуждали. См. в Поиске.

Вообщем неработающим за первого реб 1500 + уральский 15%, за второго 3800, а работающим 40% от з\п но максимум где то-25000- это до 1,5 лет, а до трех так и осталось 50 рублей. Это уже с 2010 года

Deva85
Вообщем неработающим за первого реб 1500 + уральский 15%, за второго 3800

пасиба за инфо!!

Deva85
до трех так и осталось 50 рублей

в месяц )) крута)) пасиба за точное инфо ишо раз!

Я прочитала статью про это в Лизе МОЙ МАЛЫШ стр.6 С 2010 размеры пособий действительно вырастут. По беременности и родам было: 40% от утраченного заработка (максимально 25390р) Станет 100% ( максимально 34583)

По уходу за ребенком (максимальные размеры выплат): Было 7492 Станет: 13833

Дамиана
Есть больничный, 140 дней при обычных родах и одном ребенке.

к безработным оно не относится. полагаю?

Дамиана
Нет видимо. Потому как некому будет его оплачивать. Я этот вопрос в отношении себя изучала, такчто по безработным не очень разбираюсь

спасибо, поняла =) про единовременку и капитал-то я в курсе... интересно было по беременности))

Я ничего тогда не понимаю! Если у меня была зарплата 25000р. То до полутора лет теперь у меня будет 13833р.???????? А было около 8000р.

Ляка
А было около 8000р.

ДАК МАКСИМУМ БЫЛ ВРОДЕ ВОСЕМЬ ТЫРОВ =)) и если я правильно поняла - максимум - это 40 %, а мне кажется, что могут и не сорок процентов выплачивать...есть же слово "максимум" наверно, работодатель решает, скока платить будет..могу ошибаться.

мне интересно откуда взяли что мин. размер пособия 1500???...этой осенью я оформляла пособие мин. было 1.798руб.51 коп. ( без 15 %), а с 15 % -2 154.07 ...а сейчас минималку подняли до 2 060 руб.41 коп. значит с 15 % сейчас будет 2 369 ( примерно), но это пособие для не работающих

Девоньки нет такого чтобы все 100% зарплаты платили по уходы за ребенком до 1,5 лет.... никто пока не собирается оплачивать отпуск по уходу от 1,5-3... не выгодно это..... Как тогда чиновники жить то будут? похудеют ведь....

Julia_19
мне интересно откуда взяли что мин. размер пособия 1500???...

ну вообще утверждено это пособие государством, НО оно индексируется каждый год это раз и не забывайте что у нас действует Уральский коэффициент, т.е. 1,5001,15 (УК) коэф индексации

Мне кажеццо что они отпуск по уходу за ребенком до 3 лет будут оплачивать когда перестанут выплачивать материнский капитал....Это моё мнение, просто так никто платить ничего не будет.

Ляка
Я прочитала статью про это в Лизе МОЙ МАЛЫШ стр.6 С 2010 размеры пособий действительно вырастут. По беременности и родам было: 40% от утраченного заработка (максимально 25390р) Станет 100% ( максимально 34583)

да Лиза, это не налоги и право

Вот еще ссылку посмотрите www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Там все подробно расписано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы