Тема закрыта

Причина: 0

Про кефир (который не детский)

Дала седня ребенку попить кефира из моей кружки, а я пила не детский кефир, а обычный, типа ирбитский, из пакетов. Меня отругали. Ребенку 10 мес. Неужели еще рано пить ребенку обычный кефир?

Elsa
Неужели еще рано пить ребенку обычный кефир?

пить рано.
Ну, попробовала - ничего страшного.

ЛисиЧЧЧка
пить рано.

а почему? обоснуйте

коробочка
а почему? обоснуйте

а вот не буду! Сама просвещайтесь! :P

ЛисиЧЧЧка
а вот не буду! Сама просвещайтесь! :P

нет уж, объясните!

Elsa

Это требование? или как?

ЛисиЧЧЧка
или как?

это ваш понт и некомпетентность. Кефир детский ничем от взрослого не отличается (составом) просто отличается по микробиологическом поакзаталям( содержанием молочнокислых бактерий) и просто более тщательно проходои пастеризацию

коробочка
это ваш понт

это мои ничитанность и знания.

Я читала, что вроде как маленьким деткам (до 3-х лет) не рекомендуют взрослый кефир из-за того, что от по кислотности отличается. И еще один аргумент, что детская молочная продукция проходит более серьезный контроль. Мы сами пьем Маленький Му.

ЛисиЧЧЧка
Это требование? или как?

ну это что то между требованием и просьбой. Раз уж сказали "а", то говорите и "б"

Elsa

Я конечно не поддерживаю, чтобы давать ребенку взрослый кефир, но моя мама говорит, что поила меня кефиром мало того что с 3 мес., так еще и взрослый)))))Т ак как молока у мамы не было, а на молочке раньше давали кефир в стеляных бутылках, она просто брезгала мне его давать)))) Ничего страшного, пила взрослый кефир, любила очень, жива, здорова, до сих пор люблю кефиррррр)))) Так что если считаете нужным, давайте взрослый кефир, талько вот я думаю что лучше 1%)))))

у меня сестра родилась недоношенной, 28 недельной, так вот ее мама поила с полугода обычным кефиром т.к. кишечник вообще никакой был и тока благодаря кефиру был стул. Ниче страшного с девкой не случилось, вон лошадка уж с парнями гуляет.

Scrollka
у меня сестра родилась недоношенной, 28 недельной, так вот ее мама поила с полугода обычным кефиром т.к. кишечник вообще никакой был и тока благодаря кефиру был стул. Ниче страшного с девкой не случилось, вон лошадка уж с парнями гуляет.

вот умиляют меня всегда такие ответы....
автор, думаю, что от одного раза ничего не случится, а вообще почитайте www.u-mama.ru/read/article.php

Меня вот тоже тема очень волнует. Начала давать кефир детский, по традиции первым попробовали Му. Пить отказался, потому как кисло, пробовали Агушу - кисло и жидко. А потом при случае хлебнул у меня из кружки обычный кефир Простоквашино. И стал еще выпрашивать. Кажется, если бы я позволила, то грамм 100 легко бы выпил. Прочитала сейчас статью по ссылке выше, где написано, что детский кефир отличается пониженной кислотностью... на моем опыте все скорее наоборот. Я даже сама не могу Му пить, даже мне кисло. Хотя я все кисломолочное очень уважаю.
Вот и сижу, не знаю что делать...

Ни к чему не призываю, но моя подруга выкормила сына "взрослым" кефиром с полугода. Он больше ничего не стал есть, когда молоко ушло у мамы. На молочную кухню никто не хотел ходить из родственников, а мама работала. Нормальный парень вырос, без проблем со здороьем

Meta
вот умиляют меня всегда такие ответы.

да и пожалуйста

Meta
www.u-mama.ru/read/article.php

оч мне статья понравилась

ничего страшного в кефире взрослом не вижу. на заборе тоже многа чего пишут....

кефир маленький МУ даже взрослый питьне станет-такая кислятина . О какой пониженной кислотности тогда идёт речь? А поколение наших родителей, которые выращенные на обычном кефире с 3м. намного здоровее нынешнего поколения. Можете закидать меня помидорами.

Irusenka
кефир маленький МУ даже взрослый питьне станет-такая кислятина .

да где ж он кислятина-то? ))) вкусный кефир, его бы только и пила бы ))

Irusenka
А поколение наших родителей, которые выращенные на обычном кефире с 3м

+100000

bebika
ничего страшного в кефире взрослом не вижу

+1000000

Действительно все мы вскормлены на обычном кефире.Никто не умер от этого.А сейчас дурью маятся.Мы детский кефир пили пока его на молочке давали. А потом на обычный перешли.Ничего не изменилось.

bebika
ничего страшного в кефире взрослом не вижу.

Irusenka
А поколение наших родителей, которые выращенные на обычном кефире с 3м. намного здоровее нынешнего поколения

мама крохи

Со4ка
Действительно все мы вскормлены на обычном кефире.Никто не умер от этого.

КЕФИР

Кефир и приготовленные на его основе биокефир и бифидок называют королями кисломолочного царства. Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.

Мифы.

1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.

2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.

bebika
ничего страшного в кефире взрослом не вижу. на заборе тоже многа чего пишут.

Согласна. А эта статья - всего лишь мнение одного человека и только. И только от нас зависит, прислушиваться к нему или нет.
Кстати, мне непонятно, а что так многие ополчились на манную кашу. Такое "очучение" (как говорил А.Райкин) если ее будешь есть, то всё, капут (статьи Птицы Ви я читала, как и многое др.). Ну, да, всё население СССР да и мира тогда уже должно было катапультироваться в могилу. Нашли тоже мне страшного врага - манку.
Тогда объясните мне, а почему выпускают манные каши Семпер - "Каша Semper Семпер манная "Добрый вечер" с 6 мес. 250 гр. мол. (БИО)", "Каша Semper Семпер манная "Добрый вечер" с 6 мес. 250 гр. мол. (БИО)"-
или в компании "Hero" тоже дураки сидят, которые статей Птицы Ви и пр. не читали?!
www.podguzniki.ru/production/436/13239/
www.podguzniki.ru/production/282/13240/

camomilla
Тогда объясните мне, а почему выпускают манные каши Семпер - "Каша Semper Семпер манная "Добрый вечер" с 6 мес. 250 гр. мол. (БИО)", "Каша Semper Семпер манная "Добрый вечер" с 6 мес. 250 гр. мол. (БИО)"-

потому что это бизнес. и бизнес очень даже не хилый.

camomilla
"очучение" (как говорил А.Райкин) если ее будешь есть, то всё, капут

дело не в капуте, а в том,что манка содержит бешеное кол-во глютена и блокирует усваение кальция и еще куча "полезных" свойств у нее имееться
www.iammother.ru/manka.htm
www.mamochka.kz/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы