Тема закрыта

Причина: 0

страшилки мам и бабушек

МамаАлёнки
Lusha
пришлось делать КС, а младших замечательно родила

А младших сама рожала, не кесарили? Меня просто тоже с дочей прокесарили на 34 неделе. Дак я и не знаю что такое роды, ни схваток, ни воды не отходили, ничего. Второго хотела бы сама родить, а говорят не разрешают.

Ответьте, Lusha, плз.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 12:19

у меня разница между первыми и вторыми родами 18 лет(день в день 17 января)рожала в 20 роддоме, первого в1991году ,вторую в 2009)))разницы никакой.Условия все теже.( рожала не платно)Даже врач тотже Лосько %)

Mama-Kris
Даже врач тотже

Судьбаааа....

а мне рассказывала и мама и бабушка, но чет ничего страшного в этих рассказах не было!!! :)
бабушка дак вообще рассказывала, что они после родов просто лежали, им даже судно приносили , гигиену всю санитарки проводили и никуда сами не ходили- отдыхали, ну дети соответственно отдельно, только на покушать приносили)

я наслушалась рассказов когда в паталогии лежала %) про то как врачь садился на живот, чтоб ребёнок родился...

мама тож нас с братом в 40 рожала, ни че плохого не рассказывала. тока ржали над некоторыми моментами наобарот))

Mama-Kris
(день в день 17 января)

Это так случайно получилось? Не плановые роды? Офигеть!

у моих разница чуть меньше 2-х лет. Старшую родила - сразу перерезали пуповину, сделали вид, что приложили к груди и унесли обтирать-мерять-взвешивать. рожала ночью, увиделись только утром в палате. Младшего родила - не перерезая пуповину положили на меня его и к груди, минут через 10 перерезали, обтерли-взвесили-запеленали и опять на меня к груди. так и не расставались больше с ним. вот и не знаю, от чего зависит - от акушера или уже что-то новое в самом роддоме. роддом один - 14.

мама крохи
реально отличаются условия в роддомах или все осталось по прежнему и ничего не изменилось?

как моя мама рассказывала, очень строго следили, чтобы не кормили грудью чаще, чем раз в три часа, у нее соседка порой кормила, мама на стреме стояла, чтобы не увидели ну и на контрольном взвешивании ттт не особо настаивали в моем случае. Точнее я просто от балды писала показатели, но и их никто не проверял....

первого рожала в 40-м роддоме, в 1997 году, на счет родов договаривались с хорошими знакомыми, роды прошли отлично, заботу доктора и медсестры проявляли хорошую. Второго рожала в 2009 году в 20-м роддоме, и тоже по знакомству, все прошло еще лучше чем в первый раз))) разница конечно есть, в 97 году ктг не делали во время родов))а в 2009 я с этим аппаратом приличное время провела в период схваток)))пожалуй все)))

БукаЖка с букашатами
про то как врачь садился на живот, чтоб ребёнок родился...

ну это я своими глазами видела пока в родовой со схватками лежала :=-O:

Ну вот я рожала в 92, 98, и 2009 годах в одном и том же 14 роддоме.
В плане бытовых условий роддом нисколько не изменился. Достаточно чисто в палатах и коридорах и в душе и туалете. Кровати только новые появились без панцирных сеток.

Прынцесса
Старшую родила - сразу перерезали пуповину, сделали вид, что приложили к груди и унесли обтирать-мерять-взвешивать. рожала ночью, увиделись только утром в палате. Младшего родила - не перерезая пуповину положили на меня его и к груди, минут через 10 перерезали, обтерли-взвесили-запеленали и опять на меня к груди. так и не расставались больше с ним.

Тут я плюсанусь. Видать совсем недавно так делать стали.

Самая большая разница наверно в кормежке детей. В первый раз говорили через 3 часа кормить, но особо не проверяли. Каждые 3 часа приносили детям свежую водичку. У соседки молока поначалу не было - так ей сцеженное прокипяченое молоко приносили, чтоб ребенка кормить. Потом, когда молоко у нее пришло и его стало лишку, ей баночки стерильные носили для сцеженного молока. С младшими - кормежка по требованию, никакой водички и докормов из бутылок.
Скрепки для пупка раньше металлические были, а в последний раз - прищепка какая-то пластмассовая. У старшего сына дождались, когда пуповина сама отпадет. А младшим на 4 сутки пришли и отрезали:(
Выписывали раньше, если все хорошо, на 5-е сутки, а в последний раз на 4-е уже.

моя мама никогда мне не рассказывала ничего плохого про РД, наверное потому что и ума у нее достаточно и роды были нормальные, да и вообще - что в дочь сранья вложишь про роды (т.е. про правильное отношение к ним, чтобы не было страха), так потом и родит эта выросшая девочка и вложит это своей дочери, т.е. здоровье здоровьем, а что в голове у мамы твориться - это ооооочень важно.
Ну а свекровь и многие её ровесницы рассказывали как рожали лежа и мучились и почему то не ходили, хотя хотелось, про каменные титьки и т.п., но я не слушала

MayFlower
Самая большая разница наверно в кормежке детей. это мама рассказывала,еще про то,что перед каждым кормлением грудь борной кислотой обрабатывали,дома все с хлоркой мыли и т.д. Ну и отношение медперсонала %) ,про это все говорили. Сейчас все проще,и с прививками,и с медобслуживанием,раньше только заикнись про то,что прививку ставить не будешь :=-O:
Да что говорить,раньше аборты без наркоза делали,а сейчас даже зубы с ним лечат.

Мне женщина на работе рассказывала,что когда ее мать рожала,то была мода на роды под наркозом,т.е. схватки чтобы проходили в бессознательном состоянии. А бабушка когда маму рожала (50-е г),то ей все понравилось, только вставать не разрешали,везде нянечки были,деток подавали,роженицам помогали, чуть не с ложки кормили.

БукаЖка с букашатами
как врачь садился на живот, чтоб ребёнок родился.. только мне на живот ложилась крупная такая женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы