Тема закрыта

Причина: 0

страшилки мам и бабушек

Девочки

моим родственникам хватило ума не пугать беременную...

Zezka
моим родственникам хватило ума не пугать беременную...

меня не пугали,просто я утрирую

мама крохи
особенно если кто то рожал еще в 80-90 годы первого ребенка и если есть второй не старше 2х лет

Гм, может быть кто-то и рожает детей с разницей в 20-30 лет, но думаю таких не много... %)

мама крохи
реально отличаются условия в роддомах

уверена, что отличаются условия. В плане оснащения. Медицина не стоит на месте, а шагает вперед семимильными шагами. Сейчас и инкубаторы какие (не то, что раньше). Препараты... Да, много всего изменилось. В лучшую сторону. (хотябы в плане того, что многих детей спасают. Например, раньше ВПС был капец, серьезным диагнозом!!!. А сейчас это диагностируют еще в утробе, и ВПС уже не такой страшный диагноз, все исправляют, оперируют уже в роддоме, если необходимо...)
Это я с массажисткой нашей разговаривала. Она работает в 5 неврологической больнице уже 30 лет. Постоянно ездит на обучения. Ну и говорит, что было, когда она пришла работать и что сейчас - совершенно разные вещи.

Не знаю, по теме ли я высказалась. Может, вопрос не поняла.

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 11:09Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 11:10

ЛисиЧЧЧка
Не знаю, по теме ли я высказалась. Может, вопрос не поняла.

по теме ;)

Джезва
но думаю таких не много...

ну, с разницей в 20 лет, я я еще могу вспомнить (ну +/- 2 года), а вот с разницей в 30 лет??? Это же сколько лет должно быть роженице??? :dontknow:

моя мама специально никаких подробностей не рассказывала, как выяснилось позже) в итоге в роддом уехала в приподнятом настроении, чему очень рада. роды были очень тяжелые, я думаю, если бы я еще стала бояться, было бы гораздо хуже.
я потом спросила у мамы - почему ты мне ничего не говорила, она ответила - пришло время и ты все узнала сама :)
а вот свекровь свою дочь доводила своими паническими страхами и слезами, типа, так она переживала %) . в итоге сестра мужа сама была на нервах и еще мамашку нужно было успокаивать, как капризного ребенка
так что незачем раньше времени грузиться, роды - это процесс индивидуальный и эти рассказы - только лишняя информация :rtfm:

мама крохи
по теме

:) ну хорошо, тогда еще пара слов, с Вашего позволения :)
еще я свекрови моей показывала фото из РД, где я рожала. (№7). Из родовой. Свекровь, просто, в культурном шоке! Она двоих детей родила в ОММ. У нее весьма приятные воспоминания об этом НИИ. Но то, что она увидела на моих фото, ее очень поразило и приятно удивило!
Ну, конечно, 7 - это новый РД. Но я была была еще и в родовой 27 РД. (мне есть, с чем сравнивать). Там, конечно, ремонт не выгодно отличается от седьмого. Но оборудование все-равно новое, хорошее.
Говорят, 14 РД в плане оборудования остает от остальных. Но я лично там не рожала, не знаю. Просто, мониторила перед родами отзывы. (меня как-раз должны были направить в 14.). И вот в него я точно не хотела. Рожала по договоренности.

Lanny
роды - это процесс индивидуальный

и пожалуй добавлю, естественный.
Зависящий в большей степени от мамочки и ее настроя, чем от "условий в роддоме".
Хотя очевидно, что за 30 лет изменилось многое.
Уже наконец-то можно рожать вертикально, сразу прикладывать ребенка к груди, отказываться от прививок и прочая...

беременные и сами радеханьки порассказывать друг другу, этакий беременный фольклор особенно, если в патологии полежать ;)
У меня все хорошо было, со старшим немного не повезло, пришлось делать КС, а младших замечательно родила и только положительные эмоции.

Джезва
сразу прикладывать ребенка к груди, отказываться от прививок и прочая...

о! кстати, да!!! А это очень важно!

Lusha
беременные и сами радеханьки порассказывать друг другу

согласна, просто все равно в основном прислушиваются к своим мамам-бабушкам, мне кажется)

Lusha
У меня все хорошо было, со старшим немного не повезло, пришлось делать КС, а младших замечательно родила и только положительные эмоции.

супер, тоже мечтаю в глубине души о том, что у меня следующие роды будут удачными

Моя мамуля меня пугала. Когда я ходила с сыном УЗИ показало обвитие пуповины и мамочка сразу запричитала, что малыш задыхается, что рожать меня заставят 7-месячного, а по ходу рассказала еще пару историй с летальными исходами как младенца, так и матери из-за пуповины (в тот период как раз в ее городе такая история случилась, все говорили). В итоге я закатила истерику в ЖК, которая закончилась прочтением мне лекции, как все будет хорошо в кабинете заведующей ЖК ею же.

Lusha
пришлось делать КС, а младших замечательно родила

А младших сама рожала, не кесарили? Меня просто тоже с дочей прокесарили на 34 неделе. Дак я и не знаю что такое роды, ни схваток, ни воды не отходили, ничего. Второго хотела бы сама родить, а говорят не разрешают.

Lanny
к своим мамам-бабушкам, мне кажется)

я у подруг спрашивала. У них инфа свежее. А что там мамы и бабушки вспомнят? - времена Царя Гороха.

Lanny
просто все равно в основном прислушиваются к своим мамам-бабушкам, мне кажется)

Нафига? %)
Наши мамы и бабушки рожали черте как. Т.к. вобще мало что знали про роды, не говоря уж про совковые особенности роддомов
Зачем к ЭТОМУ надо прислушиваться?

Мама мне рассказывала да. Ну страшно, неприятно, но на меня не повлияло. Я в роддом шла вся такая на позитиве.
Роды были кошмарные, стараюсь особо не делиться (ну или только с теми к то уже рожал). А если беременные спрашивают то всегда добавляю что это все индивидуально

Джезва
все равно в основном прислушиваются к своим мамам-бабушкам, мне кажется) Нафига? [/cit]

потому что психология такая у человека

хотя я тоже считаю, что даже от мамы инфу фильтровать надо

коряво процитировалось, сорри

Lanny
потому что психология такая у человека

Такая-это какая? Проецировать негативный опыт на себя?
Так человек вполне в состоянии контролировать этот процесс и не страдать фигней :)

Мама мне подробностей не рассказывала, да и рожала она не в 80-90, а в 70е гг. :) У нее остались только положительные впечатления от 40 роддома. В основном наслушалась страшилок, когда лежала в патологии. А по теме, рожала с разницей в 10 лет, оба раза бесплатно. Первый раз в двадцатке, второй - в 14 роддоме. Изменилось то, что сейчас у женщины есть выбор как, где и с кем рожать, это большой плюс.

Джезва
Такая-это какая? Проецировать негативный опыт на себя?

прислушиваться не к посторонним, а к своим мамам-бабушкам. это на уровне подсознания закладывается. то есть, если мне говорит мама, я с большей вероятностью прислушаюсь к ее мнению, чем к мнению свекрови. - вот я что имела в виду.

а в целом, я с Вами полностью согласна

Джезва
человек вполне в состоянии контролировать этот процесс и не страдать фигней

:)

Lanny
если мне говорит мама, я с большей вероятностью прислушаюсь к ее мнению, чем к мнению свекрови.

А я, если честно, наоборот. ;)

Tatto4ka
А я, если честно, наоборот.

Ага, и я... :)
Я сама рожала в небольшом роддоме, в г.Заречном. Мне кажется, там не особо много изменилось с совковых времен. Посетителей не пускают, книжки, журналы нельзя приносить в палату, памперсы на ребенка нельзя, халаты, тапки-все роддомовское...И когда рожала никакой аппаратуры, сердцебиение прослушивают трубочкой...Хотя роддом мне очень понравился, персонал хороший...Ну и к груди, конечно, сразу прикладывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы