Тема закрыта

Причина: 0

Что покушать вкусного в 9,5?

Мамы, добрый вечер. Нам 9,5 кушаем все овощи, мясо, творог. Сколько раз в неделю и по сколько мяса вы кушаете? а то кажется что многова-то я даю (через день). Как быть с кифиром? Как вы его едите? И что можно придумать с овощами? Может мусс из морковки? :) Как вы комбинируете овощи и крупы (рис, гречка)?

моим бы детям такую маму ;)

Horya
Сколько раз в неделю и по сколько мяса вы кушаете

сколько хочет, столько и даю, если сами едим

Horya
Как быть с кифиром? Как вы его едите?

а мы его не едим, а пьем только если с медом намешать

Horya
И что можно придумать с овощами?

салаты, рагу, запеканки(и творожную кстати тоже), борщи, супы-пюре(вкуснятина)

Horya
Как вы комбинируете овощи и крупы (рис, гречка)

мой любит, когда в гречу пасированые морковь и лук кладу, в рис тоже можно, а еще можно рис на курином бульоне варить

Horya
Сколько раз в неделю и по сколько мяса вы кушаете?

до года - если ежедневно - по 50 гр. Или по 100 - через день (навеное, можно).

Horya
(рис, гречка)?

Вы имеете в виду, каши из двух круп? До года лучше так не делать. (если, Вы, конечно, надписи на коробках не читаете ).
А так, вот рекомендую всем: статьи Птицы Ви! Все там очень подробно и понятно написано.
(я не голосновно говорю. Муж мой с Прохоровой консультировался по моей просьбе. Многое, что говорит Птица, подтверждено специалистом!) Так что, доверие к этим статьям у меня безоговорочное :)

Horya

моя кефир не ест.

Horya

Каждый день на полдник. С детскими печеньками. :) Можно перед ночным сном.

Horya
Сколько раз в неделю и по сколько мяса вы кушаете? а то кажется что многова-то я даю (через день).

А у Вас нет схемы/меню?

fly_mama
в гречу пасированые морковь и лук кладу

В смысле пережаренные???

Крупы вообще не даю,ну кроме утренней кашки конечно(едим покупную,т.к.сама варить не умею :) )Нам сейчас 10,5,но в вашем возрасте было такое же меню,как сейчас.Мясо едим каждый день примерно 50гр.Я чередую,3-4дня овощное пюре(кабачок,брокколи,цв.капуста,картошка,морковка,тыква,кольраби)иногда пюре делаю из 1-2овощей,а иногда из всех,получается что-то вроде рагу.Варю овощные супчики(ребенок просто обажает)добавляю в теже овощи петрушку,укроп и репчатый лук.Сейчас просто толку,раньше в блендере измельчала.Все варю на этом же мясном бульоне.А забыла,когда едим пюре,в процессе пьем бульончик,так же заправленный зеленью и луком.Бульон рекомендуется давать перед пюре,не более 30мл,потому если дать больше дите насыщается и плохо ест пюре.Из кефира в основном делаю творог,но вечером перед сном выпиваем с сахарочком ложек 5,не более.А вообще врач сказала,что если не пьет,то не надо заставлять,но мы еще на ГВ.Я вообще примерный рацион своей взяла из книжки,все написано,когда сколько и в каких кол-вах,причем везде пишут по разному,а он как-то совпадает со словами нашего врача,что и когда вводить.Если интересно,могу расписать в личку ваши 9м,но у меня только при ГВ.

fly_mama
салаты, рагу, запеканки(и творожную кстати тоже), борщи, супы-пюре(вкуснятина)

вкусно конечно, но мы еще мелкие :) борщ как-то унас не приветствуется
а как с кифиром? кто-то аж с 6 мес его лопает, а я все не решусь

Nastuxa
Бульон рекомендуется давать перед пюре

Бульон МЯСНОЙ вообще не рекомендуется деткам лет до двух-трех! Там тяжелые соли. Взрослым-то рекомендуют слитый бульн делать! Есть примеры кальцинатов (вроде так называются? не помню) в почках у мальчика. (сын подруги) сейчас вот уже ни кифир нельзя, ни бульоны.
Капец! Насоветовали!

Horya

С 6-ти нельзя. С 8-ми месяцев. Попробуйте, только сахар не докладывайте. А вдруг понравится? :) Детский, разумеется.

Horya

вы боитесь вводить что-ли? В 9,5 мес - не рано! Нормально. Вводите потихоньку. Норма - не более 200 мл в сутки.

а супчик как пюре получается, или вске-таки жидкий как бульен с капелькой овощей? я рис с тыквой или кабачком делаю, вкусно, вот и думаю может и гречку с чем-нить

а кифир покупной или больше сами делаете?

ЛисиЧЧЧка
Бульон МЯСНОЙ вообще не рекомендуется деткам лет до двух-трех!

Про бульон взято из Энциклопедии Зайцева "Все о ребенке первых трех лет жизни".Ну не знаю как у вас там,а у меня подруга сына одна вырастила(никого нет и не было чтоб подсказать)Полностью по этой книге,от родов и до...И ничего подобного

ЛисиЧЧЧка
Есть примеры кальцинатов (вроде так называются? не помню) в почках у мальчика. (сын подруги) сейчас вот уже ни кифир нельзя, ни бульоны.

еще вопросик :) кашу на смеси делаете? если да, то как вы ее добавляете, а то ка-то не получается

Horya
а супчик как пюре получается, или вске-таки жидкий как бульен с капелькой овощей?

Жевать умеет? Зубы есть?

Horya
а кифир покупной или больше сами делаете?

Магазинный. ДЕТСКИЙ!
А из вкусного попробуйте суфле из куриной печени. Должно понравиться:)

Horya
еще вопросик кашу на смеси делаете?

Вы имеете в виду самоварные или промышленные?

Nastuxa
Про бульон взято из Энциклопедии Зайцева "Все о ребенке первых трех лет жизни".

"В печку её!" (с)
ЗЫ у меня в Мед. энциклопедии еще не то написано!

самоварную

самоварные полезнее вкуснее получается, особенно если с фруктами свежими или ягодами... ням-ням.. :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
ну вот моя темка про каши. Там хорошие советы. Я пробовала варить рис и греку на воде, потом блендерить и разводила готовой смесью (до жидкой консистенции). Дочка такие каши не ела.
Так что, делаю промышленные безмолочные.

Horya
свежими или ягодами... ням-ням..

не для всех!

Horya
самоварные полезнее вкуснее

спорный вопрос ;)

а лук даете? репчатый или порей? вопросов много, накопилось

ЛисиЧЧЧка
спорный вопрос

мы сначала начинали с покупных, уж больно сладкие, даже приторно и разнообразней получается. аллергий никаких нет, переварием очень хорошо

Horya
а лук даете? репчатый или порей?

после года начала варить супы НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ. ;) Кладу туда лук-репку. Естественно(!!!) не пассированный!
Ну, как себе готовлю. Но моя стала так есть только с года.

Horya
уж больно сладкие, даже приторно

дак надо, чтобы в составе не было сахара!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы