Тема закрыта

Причина: 0

Малыш "поселился" в родительской кровати

Нам шесть месяцев,месяц назад начал пробиваться первый зуб,воспользовавшись случаем сына перебрался спать к маме с папой поближе %) ,и сейчас ума не приложу как вернуть ребенка на время ночного сна в кроватку.Ведь до этого спали всю ночь в кроватке,брала к себе только чтобы покормить.Посоветуйте плиз что делать???-кто богат опытом!!!)))

мы тоже с 6 месяцев спим вместе, щас нам уже, 3,4 года со словами мне одному скучно идет к нам, ночью я ухожу на другую кровать посколько мне тесно

мы до сих пор вместе с сыном спим. до его рождения с дочей спала почти всегда . отселяю по своим кроватям когда надоедает спать на краю, практически падая на пол. при этом деть спит поперек дивана %)

Да пусть с вами спит

Сплю с сыном с его рождения, ничего плохого в этом не вижу, только плюсы.
уйдёт в свою кроватку, когда захочет, я так считаю )

Мы с рождения спали вместе, до 2-х лет на ГВ (удобно было), а после постепенно выселилась в свою постель - где-то 2,6 было. Но сейчас по утрам к нам приходит и валяется пока всех не разбудит :)
Вот теперь думаю, что кровать-то надо было сразу побольше брать, без лялишной обошлись, только пыль вытирали и постельное меняли :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 23:36

до 2,3 дочь спала с нами, я долго пыталась отучить, но безуспешно... были слезы крики,перекладывание по ночам спящего ребенка....
в 2,3 объяснила что эта кровать мамина и папина а твоя рядышком... сейчас спит в своей кроватке, но под утро всё ранво ко мне приползает :)

Сын с нами спит с рождения :) Придвинули его кроватку. Спит как бы там, если холодно или болит что-то - тогда ко мне приползает, а если все нормально, то спит "отдельно", а мне его не хватает Наверно сын будет готов начать спать отдельно раньше чем я к этому буду готова :)

Если не хотите спать вместе с ребенком, тогда укладывайте опять в кроватке, а когда что-то беспокоит сидите с ним, отсыпаться будете во время дневного сна :)

мы в 4,5 перестали вместе спать потихонечку-постепенно.

konfetaS
Посоветуйте плиз что делать???

спать вместе! :)

спали с сыном 2-3 ночи пока зубы нижние вылазили(4,5 Мес).Потом назад в свою кроватку переложили без проблем(сейчас нам 6,5)

konfetaS
и сейчас ума не приложу как вернуть ребенка на время ночного сна в кроватку

В 6 месяцев - никак :)
На днях начали отучать - в 2.8, деть сразу понял что отнего требуется :)

продолжать спать вместе, как появиться первая девушка, переберется обратно ;)

fly_mama
как появиться первая девушка

моему счастью 2,2- периодически спим вместе-причем у него очень победный вид и на папу с высока поглядывает ,а старшая(14 лет) никогда не упустит момента перебраться ко мне .Пусть спит-зубов еще много будет ;)

LiZZZy
Вот теперь думаю, что кровать-то надо было сразу побольше брать, без лялишной обошлись, только пыль вытирали и постельное меняли

тоже самое, на лялишной пока тока пыль вытираем

Все очень просто, у нас была та же история. Доча с нами спала несколько месяцев и по моему желанию, кормила грудью, ночью спать хотелось, в общем чтоб себе легче жилось. Потом с ней просто стало невозможно спать, крутиться, вертеться начала. И где то месяцев в восемь мы ее переложили в свою кроватку. Конечно, это были истерики, первую ночь мы почти не спали вообще, сопли, крики, даже понос (не поверите), но мы это пережили, и все как рукой сняло. Тут же я ее вообще отучила от ночных кормлений, просто стала давать попить вместо еды, конечно, пару ночей тоже были несладкими, зато щас красота и благодать. Спит с 9 вечера до 8 утра почти не просыпаясь, ну, может разок попьет, иногда и этого нет. И засыпает одна в кроватке, без укачиваний и песен. Ее кладем спать на бочок, говорим спокойной ночи и закрываем дверь, дитя покрутится, повертится и тут же усыпает. Конечно, это стоило слез и истерик, но буквально пару дней, зато потом годы счастья.

Тулечка
Конечно, это стоило слез и истерик, но буквально пару дней, зато потом годы счастья.

гордитесь, ага.... подумаешь, истерики у ребёнка были, подумаешь, психологический срыв даже на здоровье повлиял.. фигня.. зато теперь все спят по своим кроватям...

konfetaS
Посоветуйте плиз что делать???

да пусть ляль спит с Вами! мой Вам совет - наслаждайтесь этим. наша маленькая кукуся (2 месяца) спит с нами. такая тёпленькая, сладкая...я об неё греюсь.

Ксенчик

а если не захочет?
мы вчетвером так и спим)))) старшая не желает переселяться, младшая тоже не собирается))

БукаЖка с букашатами

так потому что ляля спит с мамой.. "ну чем я хуже?!" (с)

Ксенчик

+многа
меня еще все пугают,мол до школы с нами в кровати спать будет. а я не боюсь, это ведь не сосед дядя Ваня ко мне приходит, а самый мой любимый человечек, моя кровиночка :)

автор спросила совета как отучить.
И только один человек ответил по теме.

Лампа
автор спросила совета как отучить.

Так ведь это просто - не класть с собой в постель и фсе.

konfetaS

Вы недавно здесь что ли? %) Столько тем уже было таких.
Конечно спать вместе, ребенку в этом возрасте просто необходимо спать с мамой!!!!!!
Если у меня когда то будет второй ребенок - даже кроватку покупать не буду, с первым простояла как склад игрушек и одежды

konfetaS
Посоветуйте плиз что делать???-кто богат опытом!!!)))

Вместе спать! А неужели неохота самой? Я вот с огромным удовольствием и на руках таскаю и спать с собой кладу (нам 3.5)! Она ведь потом вырастет и уже сама не ляжет. Не будет больше такой возможности!
Ну, а если нет, то всё, действительно, просто: не класть с собой! Пару=тройку истерик, как говорят бывалые, и всё! Но я буду спать пока сама не уйдёт от нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы