Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы при кормлении

Девочки,кто столкнулся с такой проблемой,ответьте пож-та кто как справлялся?нам 2 месяца и колики в самом разгаре.Когда начинаем кормится(мы на ГВ),то некоторое время нормально сосём грудь,но через пару минут начинаем усиленно дрыгать ножками,бросаем грудь с криками,потом снова берём и снова дерёмся ножками и бросаем грудь и по кругу.. %) %) %) причём если дать соску,то затихает и сосёт её нормально,но если отобрать и дать грудь,то эффект опять с криками и дрыганьем....пыталась прерывать кормление и,положив сыну на кровать,делать массаж животика-вроде затихал,но как только прикладывала к груди-снова концерт..вот такие у нас кормления-бои почти месяц...думаю-может это у меня с грудью что-то не то? может это я чересчур приучила его к соске? в общем,кто чем может-словом,советом,помогите!

Severyna
в общем,кто чем может-словом,советом,помогите!

Помогаю словом. Слово: Саб-Симплекс!
И это слово нужно ляльке внутрь давать много раз в сутки (см инструкцию) и регулярно.

Severyna
Никогда не думала,что буду так радоваться,когда кто-нибудь пукнул =)

Вот и у нас было тоже самое со старшим... Мои родственники убедили меня то ребенку не хватает молока, в итоге - перешли на смесь в 2 месяца, но лучше не стало. Думаю здесь поможет только комплекс мер:

1) Чаи специальные от коликов;
2) Упражнения, массажи, прикладывание теплых пеленочек;
3) Чрезвычайный контроль того, что кушает мама;
4) В мамин рацион включать кашки, типа геркулес, свеклу, компоты из чернослива и т.д.

Желаю Вам успехов в вскармливании ребенка. Кстати, у меня родился второй деть-погодка и у того никогда не было подобных проблем, кормились до 2 г. 2 мес. ;) Организм у ляли такой... надо пережить... успокоиться...

Янусик
Саб-Симплекс

Эспумизан, плантекс - кому что. Нам плантекс или ромашка заваренная оч хорошо помогали. С грудью у вас всё норм. ;) Ну и прижимайте к себе крепче лялиным животиком - тепло мамы тож успокаивает плюсом к вышесказанному. :)

Янусик
И это слово нужно ляльке внутрь давать много раз в сутки (см инструкцию) и регулярно.

мы сначала пили эспумизан(плевались),а он

Янусик
Саб-Симплекс!

нам помог :)

нам 2,5 месяца и тоже с коликами, вечерами бывает кормимся с дрыганиями ногами, но грудь при этом не выпускает, при этом активно вертит головой с титей во рту - оч неприятно, но и соску не берет....а вам по теме посоветую не давайте соску, терпите, пока кормите положите ребенку грелочку на животик или пеленочку теплую - может так ему полегче будет и вам тоже.

Янусик
Саб-Симплекс!

S@shenjka
Эспумизан, плантекс

массажики, терпение и спокойствие..

Severyna
если дать соску,то затихает и сосёт её нормально

дык может и дать соску? что такого-то?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:46

а вообще вот список тем про колики с кучей рекомендаций, как облегчить состояние малыша )))
www.u-mama.ru/forum/search.php

ну и во время кормления я сыну животик массировала, а кто-то говорит, что грелка на животике помогает ;)

Я к себе на живот ложила и так кормила

S@shenjka
Эспумизан

Более густая консистенция, чем у Саба. Лялику проглотить сложно.

S@shenjka
Плантекс

Разводится в большом количестве воды. А вода в столь нежном возрасте размывает ещё несформированную флору ЖКТ.

Mozolk@
дык и дайте соску. что такого-то?

Вместо груди? %) А кормить типа не надо?

myrmozir
Вместо груди?

а вы читали,что автор пишет??

Severyna
сосём грудь,но через пару минут начинаем усиленно дрыгать ножками,бросаем грудь с криками,потом снова берём и снова дерёмся ножками и бросаем грудь и по кругу

НО

Severyna
если дать соску,то затихает и сосёт её нормально

И

Severyna
если отобрать и дать грудь,то эффект опять с криками и дрыганьем

дык может быть вывод сделать,что ребенок есть-то не хочет,а? ;) или нет такого права у ребенка не хотеть грудь? ;)

myrmozir
А кормить типа не надо?

думаю ежели деть захочет есть,то навряд ли он возьмет соску,а грудь выплюнет не? ;)

у меня было так же, оказалось, что молоко сильно бежало(видимо не успевала глотать), поэтому я немного сцеживала перед кормлением

кормила в полусонном состоянии(ребенка) ,терпения-скоро пройдет

Mozolk@
думаю ежели деть захочет есть,то навряд ли он возьмет соску,а грудь выплюнет не?

Есть хотела,но не могла- больно было

аниим настя
Есть хотела,но не могла- больно было

все может быть. :)но что-то думается мне,что если бы хотела есть, то через какое-то время соску б выплюнула,потому как ничего не бежит.
хотя,конечно ситуации разные. просто я подумала,что если ребенка факт сосания успокаивает,то почему бы ему эту соску не дать. Ну вобщем решать все-равно автору))тем более советов надавали много и разных))
терпения вам))Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:20

автор, у вашего ре нормальная реакция, с попаданием молочка в кишечник у него начинается дискомфорт, т.к. кишки учатся переваривать ГМ, больше чем массажики, титя и саб симплекс (курсом неделю, каждые 3 часа по 15 кап) вы сделать не сможете, терпения! это испытание для каждой мамы!

Живот у вас болит, саб симплекс по 15 капель, еще я с пустышкой усыпляла, потом, уснет когда меняла на титю, так и питались какое-то время, а вообще сдайте кал на дисбактериоз.

fanky
а вообще сдайте кал на дисбактериоз.

зачем?

Ксенчик
зачем?

чтоб убедиться, что нет инфекций

fanky
чтоб убедиться, что нет инфекций

на всякий случай даю ссылку на статью:
http://wiki.rusmedserv.com/index.php/ДисбактериозСообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:56

вот что нам точно помогало, так это грелочка, но не солевая, она слишком горячая.
так же использовали саб-симплекс, а потом Беби Калм. Не знаю помогало или нет, но давала на всякий случай.
Обязательно массажик и ножки к животику..
К 2- 2,5 мес. колики нас покинули.
Терпения Вам и удачи! Всё пройдет :)

У нас так было.темку(ревет на груди)недавно заводила.сначала по вечерам,потом и днем,а потом каждое кормление,кроме ночных.в итоге ре отказывается от груди(те совсем не берет).кормлю ее сейчас только во сне.весь этот ужас продолжается уже три недели,пока улучшении не вижу.На сколько хватит меня-сказать сложно,каждый день рука тянется к молокоотсосу,но знаю,что если дам соску,то грудь уже не верну.пока держусь и вам мужества!надеюсь,у вас все пройдет легче и быстрее.много всего перечитала на эту тему,посоветую вот что: исключить-молочницу,уши(можно самостоятельно),короткую уздечку(врач посмотрит)-из за нее ребенок заглатывает слишком много воздуха,неправильное прикладывание-тоже может заглатывать много воздуха.если все исключено-просто терпеть и ждать,когда пройдет.попробуйте кормить в полусне,или под шум воды в полутемной ванной.

Янусик

Даю это слово много раз в сутки после еды :) хотя в инструкции тоже противоречия-врорде и до еды и после...кароче,я решила после давать.

Mozolk@
думаю ежели деть захочет есть,то навряд ли он возьмет соску,а грудь выплюнет не?

так вот именно,что после того как он выплюнет и поорёт немного-сам тянется губками к тите.

fanky
а вообще сдайте кал на дисбактериоз.

дисбактериоз как я понимаю проявляется в зелёных какашках? так он прошёл,мы его бифидобактерином пролечили.теперь всё жёлтенькое :)

Ждём Лизоньку
так же использовали саб-симплекс, а потом Беби Калм

вот это-то меня и тревожит-можно ли одно такое средство типа саба смешивать с другим например бэби-калм или плантекс?
ну а насчёт терпения-ДА,только надежда,что всё скоро пройдёт и помощь мужа и поддерживают
СПАСИБО всем кто ответил ибо участие всегда приятно! :love:

Severyna
можно ли одно такое средство типа саба смешивать с другим например бэби-калм или плантекс?

можно, беби калм и плантекс- это травки..
я у педиатра спрашивала, она мне ответила можно, просто смысла нет))) плантекс говорит сами пейте, а саб дитю давайте))

только мы саб симплекс отпили, а потом начали беби калм..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы