Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и тв

Вчера были в гостях и я заикнулась, что доча (4 мес) любит тв смотреть(конечно, не целыми днями, но мин по 15 раза три в день бывает). На что мне сказали :"вы что, даете ей смотреть тв?????" ну и многочисленные причитания о том, как это вредно... А ваши дети смотрят тв? Как к этому относитесь?

ну когда дочь была маленькая..мы жили с родителями и ТВ был у нас в комнате....и иногда фоном шел..иногда мы что то смотрели....так что скорее всего взгляд у нее падал...но не очень на долго....

Graciya
Как к этому относитесь?

нормально...от всего ведь не оградишь ребенка.....

Graciya
ну и многочисленные причитания о том, как это вредно

а в этих случаях бездетные получают ответ....родите своих и воспитываете...или что то примерное.....
а те у кого есть дети- вон твои...за ними и смотри....Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 11:52

Graciya
А ваши дети смотрят тв?

Graciya
Как к этому относитесь?

ни чего плохого в этом не вижу :)

У нас ТВ тоже в комнате стоит, но ей кроватку пеленкой закрываю чтоб не смотрела .Считаю что рано еще в5,5 мес. втелик пялится :) А так ей интересно ,особено любит мультики со старшей смотреть

Graciya
"вы что, даете ей смотреть тв?????" ну и многочисленные причитания о том, как это вредно...

%) Ой как все любят чужих детей повоспитывать

Ребенок Ваш и Вы за него отвечаете.
Мы дочери не давали смотреть телевизор до 2,5 лет. Именно потому что вредно прежде всего для глазок. Про психологию говорить ниче не буду, т. к. у нас люди психологию не воспринимают.
Если Вы вдруг озаботились этим вопросом, то вместо форума проконсультируйтесь лучше с окулистом и он ответит на все вопросы.

Нам неонатолог сказала, что нельзя смотреть телевизор до 1 года.

Minka
ТВ был у нас в комнате....и иногда фоном шел..иногда мы что то смотрели....так что скорее всего взгляд у нее падал...но не очень на долго....

Думаю ничего страшного не будет, малышка ведь не сутками в него пялится!!! ;)

Смотрит по немногу. Очень нравиться. Вы ведь ребенка не в телик носом садите, а на расстояниию

Minka
Как к этому относитесь?
нормально...от всего ведь не оградишь ребенка.....

Сыну 7 месяцев. Телек смотреть не даю. Если бы ко мне пришли в гости с маленькой лялей, которая в телек пялится - я бы тоже не удержалась и сказала.

Minka
а те у кого есть дети- вон твои...за ними и смотри...

Да я смотрю и всем того же желаю. Даже если бы такой ответ был, всё равно, может задумается мамочка и лишний раз не положит перед телевизором.
У меня сестра перед телеком росла к сожалению. Ей сейчас уже 17, а до сих пор кроме телевизора мало чем интересуется.

Катериша
Да я смотрю и всем того же желаю.

прикиньте... смотрю....и не лезу со своими советами к другим..в отличии от некоторых, ..как им и что делать по отношению к СВОЕМУ ребенку....

Катериша
лишний раз не положит перед телевизором.

лично я спецом дочь не укладывала перед телевизорам..если чё ;)

для особо одаренных

Minka
ТВ был у нас в комнате

а если тв включен..то ребенок так или иначе обратит на него внимания...если ре кАнеш в "загон" не положить одного и пеленку или одеяло сверху не повесить.....ну шОб ниче не видел

дочь всегда лежала на диване...а не в "загоне" типа кроватки или манежа....когда подросла и стала ползать на полу...и ооо ужАс иногда взгляд падал на телевизор....даже могла с минутку посмотреть че там мелькает такое...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 14:28

неделю назад на 6 страниц обсуждение было ;)

до полугода наверно не смотрела. сейчас нам 10 месяцев. любит иногда минуту попялится. а вообще когда встает у телика сразу выключаю.

Minka
...и ооо ужАс иногда взгляд падал на телевизор....

[IMG]s2.rimg.info/a1b11061387e421d1d8828c7ac3f82ed.gif[/IMG]

Катериша
У меня сестра перед телеком росла к сожалению. Ей сейчас уже 17, а до сих пор кроме телевизора мало чем интересуется.

А это, мне кажется не от телевизора,а от воспитания зависит

Minka
прикиньте... смотрю....и не лезу со своими советами к другим.

А я лезу потому что мне

Minka
в отличии от некоторых

не всё равно.

Minka
для особо одаренных

у нас во всех комнатах есть ТВ. И на кухне тоже, если что. Просто мы не включаем его при малыше. На кухне к детскому стульчику папа приладил экран сзади. (не экран телевизора, как некоторые одарённые могут подумать, а защитный экран чтобы малышу когда он вертится не видно было телевизор). И когда на кухне кушаем, телек работает. Папа смотри телевизор, малыш сидит к маме лицом и смотрит на маму, а мама смотрит и на телек и на папу и на маленького)))))
У меня ребёнок всегда лежал на диване. И с 5,5 месяцев на полу на одеяле. Не понимаю как это связано с телевизором. :dontknow:

Бегимотик

Да конечно. Я и говорю про то что так воспитывали что пусть телек посмотрит, не плачет ведь...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 15:06

телевизор как и компьютер,мобильные телефоны,микроволновки и прочее-прочее это часть нашей жизни. И никуда от этого не деться (ну лично мне:-) )поэтому я не парюсь о том,что у меня работает телевизор в течении дня и дочь иногда туда поглядывает. Единственное,чего стараюсь придерживаться- вечером,перед сном 1-2 часа его не включаю. Мне кажется дочь так легче засыпает :)

а вообще забавно так. мамы очень трепетно относятся ко всему,что связано с детишками: телевизор(давать-не давать смотреть),сладкое (только после 3х), прикормы отбирают самым тщательным образом и прочее. А годам к 3-4 дети едят чипсы,запиваю колой смотря при этом мульт по DVD.
я утрирую,конечно. Но перед глазами есть несколько подобных примеров :)

Катериша
Просто мы не включаем его при малыше. На кухне к детскому стульчику папа приладил экран сзади. (не экран телевизора, как некоторые одарённые могут подумать, а защитный экран чтобы малышу когда он вертится не видно было телевизор). И когда на кухне кушаем, телек работает. Папа смотри телевизор, малыш сидит к маме лицом и смотрит на маму, а мама смотрит и на телек и на папу и на маленького)))))

молодЦа!! возьми-Те с полки пряник..

Катериша
не всё равно.

....каждая мама сама знает, что ей и как делать.....и не нуждается в ничьих советах..если сама не попросит\спросит\

Minka
каждая мама сама знает, что ей и как делать.....и не нуждается в ничьих советах..если сама не попросит\спросит

Graciya
А ваши дети смотрят тв? Как к этому относитесь?

По-моему автор как раз спросила, понятно, не?

Minka
молодЦа!! возьми-Те с полки пряник..

Если нечего ответить, лучше промолчи-Те

Victorya
неделю назад на 6 страниц обсуждение было

не на 6, а на 11 сратниц)))

автор зря вы тему эту завели, заклют вас. от себя хочу сказать, большнсто деток смотрят ТВ, и не кто не разу не отупел от этого. просто специально не сажайте у телека и все будет ок ;)

Бегимотик

Катериша

найдите тему недельной давности, там у вас много саюзников пояиться.

olga_163
найдите тему недельной давности, там у вас много саюзников пояиться.

Зачем? Я тут не ищу союзников, противников. Я ответила автору и на возникшие ко мне вопросы.

Катериша

я не в обиду это написала ;)

Бегимотик

а что тогда "воспитание", если не ограждение от всякого говна и закладка базиса нравственного и интеллектуального?

Graciya
А ваши дети смотрят тв? Как к этому относитесь?

не смотрит
отношусь негативно
что там может быть интересного?
вообще тв для ребенка очень вредно(

Lapka Carduus crispus
если не ограждение от всякого говна

Ну, если телевизор это гавно, то тогда стоит ребенка до 18 лет ограждать от него, вот как совершеннолетним станет тогда пусть делает что хочет, а то некоторые ведь как делают........до 3-х к телевизору не подпускают, а после и к телеку можно и к компу[IMG]s14.rimg.info/e8e0b09cdb92d5b01a5721403d268a50.gif[/IMG]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы