Тема закрыта

Причина: 0

первый секс после родов. ужасная боль(((

девочки, у кого такая же фигня: прошло полтора месяца после родов (был небольшой разрыв), сам по себе акт близости не был болезнен, шовчик не болел вообще, ползовались смазкой, а вот внутри, стенки после близости до такой степени заболели, аж до слез! потом стоять вообще не могла, только сидеть и так полдня(((( у кого было такое??? и как себе облегчить жизнь?

yuliana23
прошло полтора месяца после родов (был небольшой разрыв)

это мало. я после 2 месяцев чувствовала. гинеколог сказала, терпите.. пройдет со временем :(

sasha24
это мало. я после 2 месяцев чувствовала.

А я начала половую жизнь через 4 месяца после родов. Швов было много, заживало тяжело и долго.
И было как по маслу, и без ни какой боли. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 21:51

yuliana23
прошло полтора месяца после родов (был небольшой разрыв), 000000000

у меня боли были и через 3 и через 5 месяцев, после 7 только стало удовольствие доставлять сие занятие!

yuliana23
был небольшой разрыв

у меня также было, болело год наверно. потом я поняла - рваные раны долго заживают, тоже внутри жгло прям, я думала максимум месяца 2 ... вопщем после года стало нормально. это я не к тому чтоб напугать, а просто если муж понимающий - поговорить с ним, ну и пользоваться смазками.

все зависит от организма. мы с мужем через месяц тихонечко попробовали и все хорошо. швов внутри было 4. но прежде сходила к гинекогогу, она сказала, что все хорошо-матка сократилась, и сказала делать зарядку стенок влагалища. у вас болит - значит рано вам еще. потерпите.

Близняшка
, после 7 только стало удовольствие доставлять сие занятие!

:dada:

я вот тока понять не могу, что именно болит и по какой причине? по ощущениям, болит сенка слева, т.е. видимо стенки после родов ослабли и после полового акта сокращаются и именно это вызывает болезненность? или что? мне к гинекологу тока через месц на прием-у нас к нему попасть оч сложно, все расписано((( разрыв то внешний был, а не внутренний, я вот и думала, что болеть будет при "входе", а болит внутри %)

что вы хотите, там же рана сплошная. мы пальчик порежем и то болит, а тут такое...не переживайте, все пройдет.

не переживайте. У всех наверно такая или похожая ситуация была. Я вообще после этого говорила мужу, что он меня второй раз девственности лишил Потихоньку заживет. Время нужно чуть побольше)

девочки, меня тут еще один вопросик гложит, если позволите yuliana23 вторгнусь. не скажу, что я не получаю удовольствие во время секса. но нет его и как бы не страшно, есть хорошо. муж удивляется моему спокойствию, раньше я не была просто такая. я вот думаю, это все гармоны? или усталость? у вас как?

думаю, что гормоны. я тоже охладела к сексу, думаю,что с ГВ связано.

Близняшка
у меня боли были и через 3 и через 5 месяцев

Офигеть %) А я через 3 нед после родов с разрывами пыталась получить удовольствие Облом вышел :(
Ааааа, столько еще ждать %)

Уффф, а я думала, что это у меня не все в порядке! Детке почти 5 мес, а у меня до сих пор стенки все болят, только в одной позе могу хоть какое-то удовольствие от процесса получать! И Интерес, кстати, тоже снижен! Но и не удивительно: со страхом каждый раз начинаешь...

Лиса-Алиса
я тоже охладела к сексу, думаю,что с ГВ связано.

Кстати, и этому может место быть.

прошло все через 1,5 месяца.тоже был небольшой разрвыв,спасал горячий душ.терпите все пройдет.это временно. с первыми родами так вообще прошло все через 2 месяца.

Боль при половом акте не от швов, хотя это тоже имеет место после родов, но главное при грудном вскармливании из-а гормональной перестройки наблюдается снижение выработки естественнй смазки влагалища,из-за этого и больно (представьте себе когда вы две детали в двигателе трете без масла- - это я так мужу объясняла, что мне больно и нужно обязательно смазывать смазкой). Со смазкой (покупали в аптеке) от секса одно удовольствие :)

Больно было 7 месяц после родов, но у меня все зашито-перезашито было, ходила к врачу, говорит возможно поврежденные нервные окончания дают боль, надо перетерпеть и правда перетерпелось.

мне не было больно, может к врачу сходить, пусть посмотрят

была проблема такая же. пользовалась детским маслом без запаха. но не только себе, но и мужу. После родов не хватает смазки .постепенно всё пройдет.

[cit]yuliana23
ползовались смазкой[/ci
Дитю почти 11м,до сих пор пользуемся смазкой время от времени(сейчас реже)Случайно наткнулась в аптеке на послеродовую и урологическую."ТЫ и Я".
смазка регенирирующая с алое вера и витамином Е.Цитирую:Увлажняет,омолаживает,способствует заживлению ранок и микротрещин,обеспечивает нежное проникновение и длительное скольжение.Необходима людям с очень чуствительной и легкоранимой слизистой.Незаменима для женщин в период после родов и операции...и т.д.Вообщем реально помогает.

Nastuxa Случайно наткнулась в аптеке на послеродовую и урологическую."ТЫ и Я".

и для профилактики переодически можно использовать.

простите, а причем здесь раздел Дети до года??????? %) тут так то детей обсуждают - их развитие, а не секс и проблемы во время него, для этого есть другие разделы

брррр
причем здесь раздел Дети до года??????? тут так то детей обсуждают - их развитие, а не секс и проблемы во время него, для этого есть другие разделы

тут сидят именно те мамочки, которые прошли через это совсем недавно, во-первых, а во-вторых, это именно обсуждение проблемы, а не "разгрев", как часто бывает в другом разделе

брррр
простите, а причем здесь раздел Дети до года??????? %) тут так то детей обсуждают - их развитие, а не секс и проблемы во время него, для этого есть другие разделы

не нравится - не читайте, в чём проблема то :nose:
я вот слушаю-интересуюсь, успокаиваюсь, что типа у всех так :)

У меня только к году окончательно пропала боль. Кстати, у меня не было ни одного разрыва! А болело не так как будто смазки не хватает, а как будто ножом режут по внутренним стенкам. И еще там как ведро было. ((( к году прошли и "ведро" и боль. :) Была в непроходящем шоке что после родов так оказалось хуже чем девственности лишалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы