Тема закрыта

Причина: 0

Снова про сцеживания!

С первым

martian
Ни разу не сцеживалась, не получалось, даже когда хотела чуть сцедить, чтоб отлучиться из дому. , кормила до 1,5 лет. (перестала по своему желанию),
Второму год, еще кормлю, сцеживаю лишнее только когда его рядом нет, чтоб грудь не болела.

Я не сцеживалась. Мне бабушка сказала, что если не успеваешь (ребенок был беспокойный), то и не надо, а если не будет хватать, то корми из двух. Кормила до 11 месяцев.

;)

Kvakushka
Фигня полная.Я вообще не сцеживаюсь, лень мне, да и зачем?
Молокоотсосом пользуюсь только когда уйти надо, чтоб еду мелкому оставить

Маки
"Мы все время сцеживались!" поэтому и сцеживались, что молока было много, а ребь не съедал!

точно! :)

я кормила 3года и5 месяцев. и за этот период сцеживалась несколько раз - когда сын долго спал и грудь переполнилась.Чем больше вы сцеживаете , тем больше прибывает молока, но это нужно только в том случае, когда лактация снижена. А постоянные(ненужные сцеживания)приведут к лактостазу.Зачем заниматься ненужной работой. Не одно животное(простите за сравнение)не сцеживается и всё у них в норме.

кормила до года. не сцеживалась, просто кормила по требованию, часто прикладывала к груди, по ночам ели каждые 1,5 часа

нам 1,5 не сцеживаюсь, он сколько съедает, столько и приходит молока,а так сцедишь, так грудь потом ещё разрывать начинает...нафиг нафиг...))
а с дочкой сцеживала, ей сейчас 4,5 года, так её кормила всего 2 месяца,т.к. в один прекрасный момент не сцедила. вот и думай теперь надо или нет.
а ещё на счет сцеживания,у моей тети когда она сына родила,молока было много, ребенок кушал столько сколько ему надо было, в груди у неё молоко оставалось, она не придавала этому значение, в итоге через месяц ей резали грудь,т.к. был мастит... но сцеживать надо,если остаются уплотнения.и при этом болит грудь. а так не надо. не мучай себя.

Маки

автор, под столом
дайте маме почитать: breastfeeding.org.ua/how/feed/decantation.html
нам 1,4 г - кормимся во всю, не сцеживаемся

Мы, когда своих деток растили, все по-другому делали. Я помню, насколько меня раздражали, утомляли эти постоянные сцеживания после каждого кормления, грудь сейчас никакая после двух деток. Но я была вся такая правильная, надо, значит надо. А дочка внука кормила до 1 года 1 месяца (кормила бы и дольше, но так сложилось, что нужно было от ГВ отказаться), купили ей молокоотсос хороший, но она никогда не сцеживалась, если только оставить молочка малышу нужно было, если уходила надолго. Мы, ваши мамы, неправильно все делали, у вас сейчас по-другому. По моему мнению сейчас лучше, легче и правильнее.

olga343
Мы, ваши мамы, неправильно все делали, у вас сейчас по-другому. По моему мнению сейчас лучше, легче и правильнее.

цитиро

:dada: солидарна.даи проще все сейчас.намного проще...

olga343
Мы, ваши мамы, неправильно все делали, у вас сейчас по-другому. По моему мнению сейчас лучше, легче и правильнее.

:clap: вот очень здорово, когда наши мамы умеют признавать, что что-то неправильно делали ))) Вы умничка ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы