Тема закрыта

Причина: 0

Снова про сцеживания!

Вчера мама мне в очередной раз пыталась доказать, что сцеживаться надо... Аргументировала это тем, что если малыш не съедает из определенного молочного протока, то он запустевает и там потом не вырабатывается молочко. Говорит, что если не сцеживаться, то прокормлю млышку до 3-х месяцев максимум и молочко пропадет. Я бы конечно хотела подольше. Хотелось бы спросить кто сколько уже кормит малышей и сцеживаетесь ли вы при этом? Спасибо!

Маки
Говорит, что если не сцеживаться, то прокормлю млышку до 3-х месяцев максимум и молочко пропадет

Фигня полная.Я вообще не сцеживаюсь, лень мне, да и зачем?
Молокоотсосом пользуюсь только когда уйти надо, чтоб еду мелкому оставить

%) нет не сцеживаюсь и не собираюсь без необходимости. Ведь сколько сцедишь столько и придет ;)

я сцеживалась первые 2мес. потомучто реб. груть не брал!нам сейчас5.5мес. я кор. грудью. по требованию.а сцеживаю если остовляю ее с мамой!пью много жидкости!

Нам будет 5 мес., на ГВ. Не сцеживаюсь и сейчас молоко приходит во время кормления. Если у Вас хватает молока, то и нет смысла сцеживать, иначе молока будет больше приходить. Мамин организм ведь подстраиваится под малыша, сколько ему надо, столько и вырабатывается.

я не сцеживаюсь, дитю 5 месяцев, только на ГВ, проблем нет, вес набираем. Я его кормлю ночью тоже, одним словом - по требованию.

Я уже 7 месяцев кормлю.Достаточно успешно.Сцеживалась очень-очень редко,когда в груди было очень много молока и надо было его куда-то деть.:-)такое почему то было раз 5-7,хотя малышка исправно ела.Чтобы было комфортно груди,единоразово,потом-все окей

Кормлю уже 8,5 месяцев. Сцеживалась только вначале, когда был страшный лактостаз.

Маки
если не сцеживаться, то прокормлю млышку до 3-х месяцев максимум и молочко пропадет.

Ерунда какая. Кормите по требованию и все. :)

вы не портите себе лактацию только! наши мамы к сожалению делали не совсем естественно, в итоге каждая вторая страдала лактостазом, а каждую третью с маститом резали, и через одну молоко пропадало. Моя -такая же)))

Читайте внимательно вот эти сайты!:
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html
и вот этотhttp://www.rojana.ru/content/view/1077

нам четвертый месяц, ни разу не сцеживалась.
Мне и в роддоме сказали, что если грудь не взрывается, то сцеживаться не надо!

И еще ее фраза "Мы все время сцеживались!" поэтому и сцеживались, что молока было много, а ребь не съедал!

Ждём Лизоньку
Мне и в роддоме сказали, что если грудь не взрывается, то сцеживаться не надо!

Да, нас тоже так учили..

кормила до 2 лет и 2 месяцев. Прервала сама - просто надо было когда-нибудь заканчивать. А так бы и до 3 лет сосал.
Никогда не сцеживалась. Только в самом первом месяце чуть-чуть, когда грудь еще не научилась "сама" вырабатывать столько молока сколько надо. и молоко просто капало. Но это действительно чуть - чуть - не более 10 мл

Нам с малышом уже скоро месяц и мне приходится сцеживаться ежедневно 2 раза, утром и вечером. Приходится потому что на 6 день после родов, когда прибыло молоко, начался лактостаз с температурой, врач сказал, что узкие молочные протоки и сцеживаться нужно обязательно. Теперь в итоге молока стало много, ляля все не съедает и к вечеру его столько накапливается, что грудь "пухнет", то же самое утром. Так что если проблем с грудью нет, я сцеживаться не советую. Муторное это дело! :(

Маки
И еще ее фраза "Мы все время сцеживались!" поэтому и сцеживались, что молока было много, а ребь не съедал!

ну так и скажите ей, что это устаревшая рекомендация

Маки
кто сколько уже кормит малышей

Кормлю уже год и 2 месяца.

Маки
и сцеживаетесь ли вы при этом?

Сцеживалась регулярно с первого дня кормления и до 7-ми месяцев дочкиных.

Leo4ka
Сцеживалась регулярно с первого дня кормления и до 7-ми месяцев дочкиных

а...зачем?

Армавир
а...зачем?

Молока было жуть как много, с меня лилось просто...грудь набухшая была практически всегда.

Leo4ka
Молока было жуть как много, с меня лилось просто...грудь набухшая была практически всегда

вопрос про причину и следствие...

кормлю 1 год и 4 месяца, не сцеживалась толком ни разу, только в роддоме, когда пришло молоко (до состояния облегчения) и дома, когда был застой (год назад примерно). В принципе сцеживаться глупо просто так ))

Leo4ka
Молока было жуть как много

я тоже могла троих выкормить...
но понимала, что если начну сцеживать, грудь "подумает, что так и надо много молока вырабатывать" - поэтому сцеживала чуть-чуть только в первый месяц. После 1 месяца установилась четкая связь - сколько надо 1 ребенку - столько молока и вырабатывается. Молока хватало всегда, но и лишнего не текло.

Leo4ka
меня лилось просто...грудь набухшая была практически всегда.

вы сами это провоцировали регулярным сцеживанием

Спасибо! Я в очередной раз убедилась, что права и вооружилось достаточным количеством доводов и примеров, что бы поспорить с мамой. А может просто сказать, что сцеживаюсь и все...

я периодически сцеживаюсь, чтоб создавать "банк молока" и заметила, что, допустим, сцеживаюсь в обед ежедневно, и уже через неделю к обеду грудь разбабахивает и 200мл легко оказываются в бутылке, как насобираю достаточное количество-прекращаю и через неделю все опять в норме. Моей пиявочке сейчас 11 мес.

Маки
Хотелось бы спросить кто сколько уже кормит малышей и сцеживаетесь ли вы при этом?

Ни разу не сцеживалась, не получалось, даже когда хотела чуть сцедить, чтоб отлучиться из дому.
Кормлю уже 2,2 года. :)

Армавир
вы сами это провоцировали регулярным сцеживанием

Нуууу... я слава Богу не жалуюсь ни на что.
Здесь не меня обсуждаем. ;)

Маки

ага, коров тоже раздаивают.... но вы ж не дойная корова....
Наши мамы кормили по режиму и допаивали детей водой между кормлениями - в итоге грудь не получала достаточной стимуляции и им приходилось сцеживаться, чтоб поддерживать лактацию.
Если вы кормите по требованию. то у вас только 2 причины, чтоб сцедиться - это лактостаз или если вам необходимо отлучится от малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы