Тема закрыта

Причина: 0

Доктор Комаровский - накупила книжек, сижу читаю, диск смотрю, а вы что скажете?

Ксенчик
и ваще я болею.. типа.. кхе-кхе...

я тоже.... у меня насморк

Svobodka
Температура воды и ушат прохладной воды после купания

ну, обливаний после купания не делаю, но вода порой остывает с 36 до 30 и ниже не подогреваю

Svobodka
я тоже.... у меня насморк

а у меня противные 37,2

Svobodka
Температура воды и ушат прохладной воды после купания.... я сама в очень горячей воде купаюсь,

ну если настораживает, то не делайте. Мы тоже не обливаемся.
в закаливании ведь главное постоянство и постепенность(!)
А то, как вы сама купаетесь - не показатель, типа себя уже успели испорить, а дитё ещё нет

Svobodka
пассажи о взаимоотношениях с врачами и т.п.

Вот кстати да.... тоже насторожило.....

а вот меня совсем не насторожило.. нам в поликлиннике один врач посоветовала одно средство, а другая врач на это "корректно" прокомментировала: пусть она его себе закапывает...
и ваще они друг-другу часто противоречат.. так что выбрать себе врача, которому доверяешь и не слушать остальных - остается единственным средством (как и говорит комаровский) :(

Ждём Лизоньку
типа себя уже успели испорить

я кстати сравнительно недавно начала в очень горячей, до этого даже в очень прохладной воде могла искупаться и ничего.....

Ждём Лизоньку
выбрать себе врача, которому доверяешь и не слушать остальных - остается единственным средством (как и говорит комаровский)

Это очень тяжело и неоднозначно, на своем опыте конечно, но очень часто те, кому доверяла прокалывались чаще всего....

Комаровский - врач. И все, что касается медицины и здоровья в его книжках я очень приветствую (но везде главное не забывать про вынесенные в заголовок слова про здравый смысл ;)). Все измышления про грудное вскармиливание, прикормы, режимы написаны исключительно с мужской точки зрения и пропитаны явной ревностью и непониманием сути материнства ))))). Да и в каждой строчке там про "не забывайте про папу" . В общем, это можно почитать для интереса и забыть ;).
А на всем остальном у меня уже два ребенка выросли ;).

Svobodka
Температура воды и ушат прохладной воды после купания....

Температура воды вроде у него нормальная указана ;). И не забываем про "здравый смысл" )))). Скажем, мои начинали с рождения купаться при 35-36, ниже 32 не опускали - это уже не комфортно. Не считая купания в море, естественно ;). Холодной водой тоже не обливаемся, ибо не нравится, а зачем ребенку всякие стрессы устраивать? Зато бегают дома босиком, на форточки открытые и балконы никто внимания не обращает никогда. Понятия "сквозняк" и "простудииилиии!!!" для детей не существует в принципе, за что Комаровскому большое спасибо :). Очень смешно наблюдать, как мамы дрожат перед каждой открытой форточкой, закупоривают детей в тыщщу одежек, ни за что не дадут искупаться в прохладной речке или пробежать босиком по ледяной земле... потому что ПРОСТЫНУТ! И что характерно дети у них действительно простывают непрерывно несмотря на такую "заботу" .

Ну и книжка про ОРЗ из серии "необходимо иметь в каждом доме" :).

Читала книжку еще до родов (после уже некогда даже в руки взять ). Понравилось.. Так и думала, что буду по Комаровскому ростить здорового ребенка. Вроде все так просто и легко: покупали в прохладной воде и спи мама 5 часов подряд или t в комнате поддерживайте 18-20С и усё будет в порядке и тд.

А вот принесли малышку домой и все нет так как хотелось бы:
ванну мы не признаем (не маленькую не большую) - купаемся только когда ручки в пеленку завернуты мин 3-5, потом ревем мин 5
на животике лежать мы не любим (даже 1 минута на животе сопровождается кряхтением а потом ревом). Глядя на свою дочь, удивляюсь что некоторые детки вообще СПЯТ на животе. Это не про нас %)
поддерживала я t в комнате 20-21С - ребенок стал шмыгать носом, и сама не могу уснуть даже под толстым шерстяным одеялом
и засыпаем мы только в час-два ночи, а купаемся в 22-00
детская кроватка стоит для красоты, спим у мамы под мышкой (хотя мама изначально была противником совместного сна ).

Сразу скажу, что у невролога еще не были. может и по этой части проблема, что ребенок себя так ведет. Переживаю :(

Тина

вот почти про меня И в холодной воде купать и дома прохладно и т.п. и т.д. Пока ребенок не родился

Комаровский-молодец!Но каждый человек всё равно будет применять те советы,какие считает более нужными и правильными для себя и для своего малыша! :)

Svobodka
Температура воды и ушат прохладной воды после купания.... я сама в очень горячей воде купаюсь, для меня чем холоднее - тем бррррррр

Я не помню, какая была у нас температура воды в ванной после рождения. Но сейчас такой расклад: я не могу пинимать душ при температуре ниже 38С, а ребенок выше 30С (тридцати!) верещит, что ему горячо. Сыну 4 года.
Обливания после душа не устраивали никогда.
Сейчас в доме температура колеблется от 16 до 18С. Раньше для меня это было подобно смерти (дрожала, синела и скукоживалась от холода), а сейчас оба с ребенком не обращаем на нее внимания, функционируем нормально, хоть и не в трусах по дому рассекаем. Так что, благодаря Комаровскому, не только мой сын не будет мимозой, но возможно и меня, старого зяблика, "вылечат"

Клюква Комаровский - врач. И все, что касается медицины и здоровья в его книжках я очень приветствую (но везде главное не забывать про вынесенные в заголовок слова про здравый смысл ;)). Все измышления про грудное вскармиливание, прикормы, режимы написаны исключительно с мужской точки зрения и пропитаны явной ревностью и непониманием сути материнства ))))). Да и в каждой строчке там про "не забывайте про папу" . В общем, это можно почитать для интереса и забыть ;).

Согласна !!!
У меня книга про ОРЗ, половина её можно оторвать и выбросить, очень много рассуждений.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 14:28

очень уважительно отношусь к товарищу доктору и многих советов придерживаюсь. Как то: купание, забивание на сквозняки, проветривание (у нас вообще всегда открыты форточки, точнее, откинуты окна, летом - нараспашку), лёгкое одевание... что там ещё?... здоровое отношение к соплям и кашлю, как к защитным функциям организма, с которыми не нужно бороться. согласна с тем, что всему своё время, и не нужно специально сажать ребёнка, приставать с горшком в 8 месяцев и т.д.
с вопросами ГВ не вполне согласна.
что там про прикормы - не помню.

Клюква

• много
    но насчёт и родстенников его рассуждения не вымысел, не все наши могут спокойно глядеть на ребёнка, который ходит босиком или зимой сидит у балконной двери, или летом в плюс 10 в кепке, а не в шапке на улице
    мне нравится его подход и взывание к здравому смыслу, нарабатывание своего опыта, а не опыта "соседки Зины" или бабушек
    лично меня ещё всегда в панику вгоняет температура ребёнка (никак не могу в себе эту панику побороть), но почитав его 36,6 вопросов про темпу, узнала много где себя и вообще пока читала хохотала, отрезвляет такое чтение
    про гв у меня было своё мнение, кормить сколько хочу я и ребёнок
    про горшок, у нас в общем-то так и вышло, горшок в полтора года поставили в комнате, к двум годам сняли памперс на ночь, а к лету, когда ребёнку было 2,2 за всего 2 недели научился на улице проситься в туалет

а где можно почитать про кашель его статьи ?только книгу купить или в инете где есть?:
у дочи кашель,врач прописала антибиотики,я чот не особо хочу дочу пичкать ими

жжук
с вопросами ГВ не вполне согласна.

а где можно почитать про ГВ :)

Ксу

Croshka

www.komarovskiy.net/

тут некоторые разделы в элрктронном виде.

Ксу
а где можно почитать про кашель его статьи ?

articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html

Svobodka
Согласны ли со всем или на опыте разочаровались?

Купила первую книгу, когда была беременна, "Здоровье ребенка...."
Очень понравилось, только про ГВ прочитала и забыла :) Там что-то про сцеживания было, вообщем не мое.
Что применяем: здоровый образ жизни, температурный режим в квартире 18-22 градуса (летом не получается, кондера нет), купание в воде 33-32 градуса (в начале купания), легкая одежда, дома всегда босиком, открытые форточки круглогодично, кормление по аппетиту, долгие прогулки.
Первый год жизни всю зиму спали днем на балконе, много времени свободного появляется.
Про горшок тоже согласна полносттью.
Про взаимоотношения с родственниками согласна полностью (долго пришлось "бороться" с бабушками.
Затем купила "ОРЗ" - это моя настольная книга, спасибо Доку применяем ее редко :) .

S_K_B
Что касается закаливания, здоровья и отношения к памерсам - тут я с ним полностью согласна.
А насчет прикормов, в т.ч. и насчет сроков ввода прикормов - нет.

S_K_B
А что касается ЗДОРОВЬЯ - да. В т.ч. и то, что ребенка не надо закутывать, что ребенок с рождения вовсе не боится сквозняков. И про то, что делать во время болезни ребенка, у него тоже хорошо и познавательно написано.

Я его советы по борьбе с простудой и на себе применять начала

Mama Tania
Я его советы по борьбе с простудой и на себе применять начала

Ох... надо бы по-внимательней почитать.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы