Тема закрыта

Причина: 0

Доктор Комаровский - накупила книжек, сижу читаю, диск смотрю, а вы что скажете?

накупила я книг Комаровского, у самой первая беременность, даже не знаю как реагировать.... А что вы скажете? У кого какой опыт с методикой Комаровского? Согласны ли со всем или на опыте разочаровались? Спасибо :)

Читаю без фанатизма, с чем-то согласна с чем-то нет.

мне понравился его подход- очень все доступно написано- вот сейчас эксперимкентируем

Svobodka
У кого какой опыт с методикой Комаровского?

где ж вы там "методику" то углядели??? сидите -читайте -хуже не будет .... включите свою! голову в первую очередь -так советует Комаровский;)

причём здесь слово "методика"? )))
согласна со многим, не согласна со взглядами на ГВ и прикорм ))
Я вообще за логику и здравомыслие )))

*Andy*
где ж вы там "методику" то углядели??? сидите -читайте -хуже не будет .... включите свою! голову в первую очередь -так советует Комаровский;)

+

Что касается закаливания, здоровья и отношения к памерсам - тут я с ним полностью согласна.
А насчет прикормов, в т.ч. и насчет сроков ввода прикормов - нет. Так же как и насчет того, что младенцы согласятся постоянно спать на балконе Просто у меня с младшим другой опыт - он был абсолютно ручной, свою кровать не признавал. И даже на улице в коляске неохотно гулял, предпочитал слинг.
Т.е. ВОСПИТЫВАТЬ ребенка по его книгам я не согласна. А что касается ЗДОРОВЬЯ - да. В т.ч. и то, что ребенка не надо закутывать, что ребенок с рождения вовсе не боится сквозняков. И про то, что делать во время болезни ребенка, у него тоже хорошо и познавательно написано.

Ксенчик
не согласна со взглядами на ГВ и прикорм ))

S_K_B
Что касается закаливания, здоровья и отношения к памерсам - тут я с ним полностью согласна.

Leo4ka

Ксенчик

Дык...так в книгах и проскальзывает.... методика Комаровского....по методике....
Брррр, короче поняли вы меня, чего буквоедничать и словоцепляться

Что мне нравится у Комаровского - его советы относительно больного ребенка
Что практически НЕ нравится - очень многое относящееся к здоровому ребенку... Как то: прикормы, памперсы, бесконечные комментирования взаимоотношений родственников, пассажи о взаимоотношениях с врачами и т.п.
Про закаливание у него хорошо и внятно написано..Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 01:59

Ксенчик
не согласна со взглядами на ГВ и прикорм ))

А с чем не согласна?

Svobodka
Дык...так в книгах и проскальзывает.... методика Комаровского....по методике....

ну и пусть проскальзывает себе дальше ))))

Шумелка Мышь
пассажи о взаимоотношениях с врачами и т.п.

Вот кстати да.... тоже насторожило.....

Шумелка Мышь
Что мне нравится у Комаровского - его советы относительно больного ребенка
Что практически НЕ нравится - очень многое относящееся к здоровому ребенку...

+1

А что отнпосительно температуры воды? Купания в болшой ванне? какие мнения?

Про ГВ - с чем не согласны?

Svobodka

Про ГВ уже не помню точно, но вроде у него что-то про режим написано. Короче, я в вопросах питания младенца с ним сразу не согласилась
Насчет купания - тут тоже лично я действовала без фанатизма. И не слишком понижала температуру в ванной. Купать - да, как пупочная ранка зажила, достаточно быстро перешли в большую ванну. Но воду держала примерно 35 - 37 градусов.

Шумелка Мышь
НЕ нравится - очень многое относящееся к здоровому ребенку... Как то: прикормы, памперсы,

Прикормы - да. А чем его отношение к памперсам не понравилось? Он же не настаивает на их обязательном использовании. Просто объясняет, что памперсы не вредны. И что сильно облегчают жизнь маме. А уж пользоваться ими или нет - это личное дело родителей.

Svobodka

согласна с этим. ))

Svobodka

ну вот лень мне перечитывать всё и искать ))) пока что нашла - согласна (читаю про то, что молоко есть всегда, что надо искать золотую середину и т.п.), но дальше читать не прёт ночью

Svobodka
температуры воды? Купания в болшой ванне

с 2 месяцев купаемся в большой ванной при температуре 36-34. Любим плавать и барахтаться до визга!
А что в комаровском про ванную вас настораживает? :)

Svobodka

Не согласна с тем, что нельзя ребенка часто прикладывать, что растет "фокуником", типа наелся за 20 минут и буде... Висели на тите, висим и будем висеть!

Ждём Лизоньку
Не согласна с тем, что нельзя ребенка часто прикладывать, что растет "фокуником", типа наелся за 20 минут и буде... Висели на тите, висим и будем висеть!

а, это да ))))

S_K_B
А чем его отношение к памперсам не понравилось? Он же не настаивает на их обязательном использовании. Просто объясняет, что памперсы не вредны. И что сильно облегчают жизнь маме.

Я как раз из "ленивых мамаш" - которые с памперсом по жизни пока ребенок не будет готов его снять.. А К. подчеркивает, что восстановилась после родов, чувствуешь себя хорошо - к станку!... т.е. к стиральной машине и памперсы тока на сон...

Шумелка Мышь
А К. подчеркивает, что восстановилась после родов, чувствуешь себя хорошо - к станку!... т.е. к стиральной машине и памперсы тока на сон...

да? )) значит я благополучно пропустила этот момент и прочла только, что он восхваляет памперсы всячески и не призывает отказывать от них, если никто не готов к этому )))

Ксенчик

Ну не спорю, он много хорошего про них пишет... :)
Но вот конкретная цитата:
" - все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. ЕЕще раз подчеркиваю: памперс - это для мамы! Если после родов Вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете стиральную машину-автомат - не увлекайтесь памперсами.

• не используйте памперс, когда ребенок не спит." (с)

Шумелка Мышь
Но вот конкретная цитата:
" - все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. ЕЕще раз подчеркиваю: памперс - это для мамы! Если после родов Вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете стиральную машину-автомат - не увлекайтесь памперсами.

• не используйте памперс, когда ребенок не спит." (с)

блин, я этого не читала тады я с этим не согласная ))))

Ксенчик
но дальше читать не прёт ночью

Svobodka
Ксенчик
но дальше читать не прёт ночью

и ваще я болею.. типа.. кхе-кхе...

Ждём Лизоньку
А что в комаровском про ванную вас настораживает?

Температура воды и ушат прохладной воды после купания.... я сама в очень горячей воде купаюсь, для меня чем холоднее - тем бррррррр %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы