Тема закрыта

Причина: 0

Ручной ребенок?

девочки, у меня сын почти 3 месяца, часто у нас болит животик мы на гв, спит с нами, по началу спал в кроватке а потом не стал, и вот сейчас постоянно укчиваю на ручках, ложу в кроватку сразу просыпается, так и спим, то есть сам засыпает и не на руках это очень редкое явление, я имею ввиду вечерний сон не дневной, неужели ребенок стал ручным? что делать? как отучать?

никак не отучать
для ребенка - быть на руках у матери - естественная потребность и первая необходимость
почитайте форумы - тут все жалуются на то, что эти маленькие поганцы живут на руках, в то время как муж не обихожен, полы не мыты, обед не готовлен

дочь жила на руках - буквально: мы вместе ели, спали, ходили в туалет и работали - до 10 месяцев, потом слезла и сразу пошла :)
теперь самостоятельный человек, может сама себя занять и не висит уже на мне целыми днями и ночами

Мусёнок87
часто у нас болит животик

потому и просыпается.
ему тепло на руках и живот отпускает.
когда перекладываете в кровать, положите под спинку валик-упор. чтоб ощущение рук было и подковкой пеленочку над головой. тодга чувство ограниченного пространства(рук) останется.

МОей дочке тоже 3 месяца. Всегда на руках, за исключением дневных игр с любимой мышкой (подвешенной игрушкой).
На руках у мамы- нормальное состояние ребенка.
Ни в коем случае не боритесь с естественными потребностями вашего малыша! Подойдет время и малыш будет на вас внимание обращать походя...
А сейчас вы ему очень нужны для правильного психоэмоционального развития :)

Таганай
валик-упор. чтоб ощущение рук было

Таганай
чувство ограниченного пространства(рук) останется.

т.е. видите, что все советы направлены на то, чтобы создать ложное чувство рук мамы... Если уж вам совсем некогда на руках держать- попробуйте обмануть, если получится)) А вообще то зачем??

Ждём Лизоньку
А вообще то зачем??

как минимум чтоб мама выспалась или занялась хозяйством ;)

совместный сон Вам в помощь )) и забудьте про этот бред

Мусёнок87
неужели ребенок стал ручным? что делать? как отучать?

он 9 месяцев жил у Вас в животике, как он вдруг отучится от мамы???

а если наоборот? ляль не требует на ручки брать? (2,5 мес) по вечерам только бывает.. ну часов с 7 до 9 например на маме ездит... а так сам развлевается... коврик, мобиль... да просто по сторонам пялится... почему ему вдруг мама не нужна все это время? как это на нем отразится? в плане развития, эмоций.. и тп..

Мусёнок87
неужели ребенок стал ручным? что делать? как отучать?

да нет такого понятия как ручной ребенок, есть у малыша потребность в маме и он ее удовлетворяет ;)
9 месяцев в себе, 9 месяцев на себе...

Llekka
а так сам развлевается... коврик, мобиль... да просто по сторонам пялится... почему ему вдруг мама не нужна все это время? как это на нем отразится? в плане развития, эмоций.. и тп..

да ну все дети разные, темпераменты и потребности, некоторвм детям до полугода только титя все интересы заменяет, а кто-то в месяц на мобиль готов часами любоваться :)

нам 3,5 чередует руки с любимым развивающим коврос и креслом-качалкой зато спит только со мной...на руках уснул только положу..15 минут и просыпается зато когда я рядом может и без титьки часов 5-6 проспать %)

потерпите немного, это скоро пойдет само. чем больше любви и заботы вы подарите своему ребенку сейчас, тем более самостоятельным и уверенным он шагнет в следующую ступень развития :)

Я тоже недавно создавала тему "Ручной малыш". Итогом сменила диван и стала днем с малышом ложится. Засне - я тихо уползаю делами заниматся. Заворочается - я тут же к нему, он глаза откроет а я тут. А еще периодически получается положить спать в коляску (прилетели на НГ бабушка с дедушкой и у них это без проблем получилось, иногда и у меня получается, щас в ней спит).
В общем я решила - пусть спит как хочет : со мной рядом на диване, в коляске, когда животик болит то спит тока на руках. Не хочу психику ему ломать - полчаса укачиваем и просыпается через 5 минут в кроватке - итогом не спит и нервный усталый. Малыш так у меня стал спокойней.

Таганай
когда перекладываете в кровать, положите под спинку валик-упор. чтоб ощущение рук было и подковкой пеленочку над головой. тодга чувство ограниченного пространства(рук) останется.

Днем мы спим на нашем диване и из большого одеяла делаю как бы гнездышко. А на ночь - это целое папино искусство сложить из одеялок удобное местечко.

adelisha
9 месяцев в себе, 9 месяцев на себе...

+++++++++++++++

Leda
эти маленькие поганцы живут на руках, в то время как муж не обихожен, полы не мыты, обед не готовлен

+++++++++++++++

нам 9 мес засыпаем только на ручках и днем и ночью. Даже не помню такого дня чтоб ребенок заснул сам. До 6 мес с рук не слазила,а сейчас когда поползли появились совсем другие интересы-на руках доче сидеть не когда. Я тоже переживала думала,что ручные-но этот тяжелый период прошел и наш ребенок обходится без наших ручек. О ручках доча вспоминает только когда укладываем ее спать.

kx
положить спать в коляску

и я так делаю :dada:А еще часто спасает слинг, уменя доча тоже ручная, при том не только спать, но и просто у мамы на ручках посидеть любит мы сней почти все вместе делаем :)

Leda
тут все жалуются на то, что эти маленькие поганцы живут на руках

классно сказано...ишь че задумали...висеть у матери на руках...поел и спи тихо в углу ..не отвлекай мать по пустякам...так же не слазила с рук...то животик...то соседка сверху ремонт делает и долбится аки дятел...купила слинг в нем и жили...а счас меньше на руках тусит..есть качелька..есть пол по которому можно боком кататься от одной игрухи к другой...есть коврик развивающий...но посидеть у мамы на руках..конечно больше всего любим...спим тож вместе-благодаря совместному сну я стала полноценно высыпаться..

*кошка*
До 6 мес с рук не слазила,а сейчас когда поползли появились совсем другие интересы-на руках доче сидеть не когда. Я тоже переживала думала,что ручные-но этот тяжелый период прошел и наш ребенок обходится без наших ручек. О ручках доча вспоминает

А как маме то быть- руки ноют, спина болитииит.....в туалет охото, в душ сходить- а ляль один совсем быть не хочет!

myrmozir
А еще часто спасает слинг, уменя доча тоже ручная, при том не только спать, но и просто у мамы на ручках посидеть любит мы сней почти все вместе делаем

А вы быстро к слингу приучились, у меня пока почему у слинга и ляли дисконект!!!! НЕТ ЛЮБВИ))

К рукам приучают сами мама. Правда я сама не поняла как приучила, а может и не сама, нянек много. Мучилась кошмар. и до сих пор, хотя он во всю бегает ножками, запросится на руки с утра так не слезает до вечера. А весим мы очень много для своего возраста, спина болит, руки отламываются. Что бы рядом в кровать с собой положить спать, так он у меня спит только в своей кроватки, надо что бы она ходуном ходила, только так уснёт.

многодетная мамочка
К рукам приучают сами мама.

ага... 9 месяцев вынашивают ребёнка в себе.. беспредел.. приучили на свою голову... ;)

все дети разные. Первый все время на руках был, даже беременная его таскала. До 1,5 лет на руках спать укачивали.А вторая никак на руках не засыпала - положишь в кроватку тогда быстро засыпает.

Leda
для ребенка - быть на руках у матери - естественная потребность и первая необходимость

у меня именно так со вторым
а вот первый

Llekka
так сам развлевается... коврик, мобиль... да просто по сторонам пялится

и теперь ему 11, он редко рассказывает о себе, что случилось, как дела у него... закрытый ребенок... :(

моя тож до 5мес ручная была,постарше стала все хорошо может и одна полнжать поиграть пока я занимаюсь домашними делам и, отучать не надо все со временем пройдет, а пока у мамы так хорошо и сладко на руках и темболее титя всегда рядом красота :)

многодетная мамочка
К рукам приучают сами мама.

не понимаю этого! Мне тоже говорят не приучай, не слезет и т.д. Ну разве это не ПРЕКРАСНО ЧТО ВАШ РЕБЕНОК ТАК В ВАС НУЖДАЕТСЯ! Кто еще полюбит вас сильней? До 7,5 мес я кормила дочу на ночь, а папа перекладывал спящую в кроватку, потом после груди (не засыпала) папа укачивал на сон, сейчас (11) уже месяц она не дается ему укачиваться, требует только меня, так ему же обидно! А мне приятно! :P Укладываю в кроватку я, а потом когда мы идем спать папа ее сонную кладет между нами и радуется что она больше к нему лицом спит. Какой тут не приучайте, мы ее поделить не можем!

умка84
т. Какой тут не приучайте, мы ее поделить не можем!

да, это классно, но он спит все время тлько с нами и вечно на руках висит, и получается что я мужу внимания вообще не уделаю, об интиме вообще молчу, пару раз в месяц если успеем пока спит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы