Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не переворачивается в 4,5 мес

моя старшая ващще принципиально не переворачиавалась и не садилась... в 8 месяцев сразу села, поползла, а вскоре и пошла... младшей щас 4,5. че то начинали недавно переворачиваться, а щас опять уже как то забыли)) ерунда это все, не мучайте ребёнка и сами не переживайте

Евгеника14
но очень хотим ползти и сидеть, прямо не удержать

во, аналогично))) брыканиями назад оч активно ползаем ещё))) но расстраиваемся и орем, тк - хочется то вперед!)))

Гризабелла
сейчас 6 месяцев, переворачивается только через правый бок,через левый не хочет. Я врачам ничего лишнего не сообщаю, не такая это проблема, чтоб сообщать, а то действительно панику наведут и уколами задолбают

А зря не сообщаете то.Перевороты через один бок говорят о том,что есть мышечная дистония,то есть неравномерный мышечный тонус.
Чем грозит мышечная дистония ребенку?

Это зависит от множества обстоятельств: в каком возрасте замечены признаки мышечной дистонии, ее выраженности, формы и сочетания ее с другими неврологическими симптомами, своевременности и правильности начатого лечения. В наилучшем варианте мышечный тонус полностью нормализуется. В легких случаях патологический мышечный тонус может привести к формированию неправильной осанки (в том числе сколиозов), неправильной походке и косолапости, кривошее. В более тяжелых случаях уже в раннем возрасте отмечается задержка формирования основных двигательных навыков: удержания головы, переворотов, присаживания, ползания и стояния на четвереньках, ходьбы. Наиболее тяжелым исходом нарушений мышечного тонуса становятся грубые двигательные нарушения в форме детского церебрального паралича.

Необходимость раннего лечения обусловлена тем, что мозг ребенка обладает прекрасными способностями к восстановлению, особенно в первые месяцы жизни. Поэтому, чем раньше начато лечение мышечной дистонии, тем лучше результат.
www.mamochka.kz/article.php

Моя дочка начала переворачиваться в 5,5 :) не переживаете, все будет хорошо!!! Всему свое время)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы