Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не переворачивается в 4,5 мес

Было ли у кого такое? Это нормально? Сам ребенок очень активный, гулит, с игрушками играет, но не переворачивается. Врачи задолбали с уколами. Прописали сначала кортексин (прокололи), сейчас еще какое то лекарство 21 укол прописал один невролог, второй витамины выписала. Кого слушать уже не знаем. %) Может вообще плюнуть, всему свое время? нет?

да проколите...че уж мелочица то

Zezka
да проколите...че уж мелочица то

ДА !!!! Чего дите мучаете??? Надо будет - перевернется. Мой пополз тока в восемь, и чо??

Der-Tod-Verliebt
ДА !!!! Чего дите мучаете??? Надо будет - перевернется. Мой пополз тока в восемь, и чо??

Я вот тож думаю что им (врачам) лишь бы навыписывать кучу лекарств, но в маленькую ляльку жалко как то пихать всякую дрянь

Der-Tod-Verliebt

+++

да успокойтесь вы, у них таблицы 86 года, а тогда дети все одинаково росли.... у меня садится начал тока в 7,5

evo4ka
Может вообще плюнуть, всему свое время? нет?

мой хорошо переворачиваться к 6 мес. стал, до этого редко-редко. Занимайтесь массажем, в бассик ходите.

Anastassija
Занимайтесь массажем

Не подскажите сайт про массажи, как правильно делать и т.д. А то занимаюсь с ней только на мячике

мой в 5.5 не переворачивается, ему енто не надо, еще мы кешно толстые и ленивые, а вообще, что вам невролог сказал, мы наблюдались на дневном стационаре, все врачи сказали, что функциональных нарушений нет, просто отсутсвует мотивация, если у вас есть какое-то нарушение, то может и стоит колоть, а вообще сходите к другому врачу и массаж, электрофарез.
удачи ;)

дочь после 5 мес переворачиваться только начала, и то мало когда хотела..

Кладите ребенка на бок и держите в таком положении несколько мин.(сколько даст)Затем,удерживаете за бедро одной рукой,а второй берете руку ребенка и чуть чуть приподнимаете кверху,чтобы он противоположную свою ручку поставил на локоток и уперся на него.Затем уже продолжаете переворот на живот.И так в обе стороны.Можно стимулировать переворот,показав ему(когда лежит на боку)что то завлекательное-сотовый,пульт......
Обязательно профессиональный массаж.Удачи.

Нам в плане стимуляции двигательного развития помог только вертебролог( видимо, в нашем случае причина была именно в шее) .Я до 5-ти месяцев делала только массаж, потом были и уколы- эффекта не было. В результате перевернулись в 8 месяцев, через неделю после вертебролога и к году догнали сверстников.

нам 5.5 мес. и тоже не пер.! :(

Мама26.07.2009
нам 5.5 мес. и тоже не пер.! :(

массаж+массаж+ учите деток переворачиваться в ванне-ваще супер средство

Все детки разные!!! Мы вот до сих пор не игаем.Нас абсолютно не интересуют никакие игрушки.Ни к чему не тянется.Хотя нам тоже 4,5.Но мы не паримся)))

Юляма
учите деток переворачиваться в ванне

а как это?

зарядка + массаж
мы тоже плохо переворачивались
massage.pediatrician.ru/main/subject-92/
www.missfit.ru/mammy/gimnastika_pestovalnay/
www.missfit.ru/mammy/gymnastics/
посмотрите может что и попробуете

мы ближе к 6 стали переворачиваться...а до этого у нас получалось больше случайно, ну конечно мы и массаж делали и учила его переворачиваться, когда вспоминала об этом ..а так не заморачивалась...конечно иногда других мамочек послушаешь - так у них дети уже чуть ли не крестиком вышивают в этом возрасте ;) , а так то если отклонений в здоровье нет - всему свое время

Cherry*V*

Спасибо большое!

Юляма
учите деток переворачиваться в ванне

присоединяюсь. это как?

нам 5,тоже не хочет!сильно не парюсь,может просто ленится

до 5 мес. доча ниче неумела. хотя предполагаю, что просто не хотела переворачиваться. прчем в 3мес. мы делали массаж.
ровно в 5 мес. дочка перевернулась, встала на коленки и начала раскачиваться, через несколько дней поползла, в 6 мес. сама встала у опоры, в 7 мес. села, в 7.5 вставала без опоры, в 8.5 мес. пошла.
так что имхо зря переживаете. все дети разные. и всех под одну гребенку просто глупо

Моя доченька в 2,5 мес сама переворачиваться начала. 3 дня вертелась, а потом перестала. Нам сейчас почти 4,5 - не переворачивается и как будто не хочет. Но врачи нам ничего не прописывают и никто не сказал, что что то не в порядке - у всех свое время :) А массажист сказала, что толстячки мы - вот и тяжело ей такую тушку переворачивать Кручу ее сама регулярно, массажики делаю. Ничего! И наше время придет ;) - научимся

evo4ka
но не переворачивается. Врачи задолбали с уколами.

Из-за того, что не переворачивается, задолбали??????? %) У меня тока в 5 мес перевернулся сынишка, сейчас 6 месяцев, переворачивается только через правый бок,через левый не хочет. Я врачам ничего лишнего не сообщаю, не такая это проблема, чтоб сообщать, а то действительно панику наведут и уколами задолбают :(

evo4ka
Может вообще плюнуть, всему свое время? Совершенно верно! Каждому овощу своё время :) Дочка у меня ваще в 3 месяца перевернулась, с кровати даже падала, такая шустрая была :=-O: А этот.... философ :)

нам 4 месяца, и тоже не переворачиваемся и не играем, но очень хотим ползти и сидеть, прямо не удержать, иногда получается ползти назад, но с ручками еще не дружим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы