Тема закрыта

Причина: 0

Ночное кормление. Как отучить?

У меня такая ситуация, ребенок ночью просит есть чаще чем днем (нам 3,5мес.) до 3 часов ночи я кормлю 3 раза,а после она кушает каждый час ( представте мое состояние!!!) Я уже пыталась тыкать соску,ее терпения хватало мин на 15, и давала чаёк, тоже самое, ноет пока не дам сиську. Ужасно устаю, если можете подскажите совет как переучить хотябы на 3 раза за ночь, мои нервы уже не выдерживают, это только у меня такое, или часто встречается?

мы и днем и ночью едим через два часа, нам 4.5 месяца %)

mama.ru.ru
часто встречается?

Скажу больше - это нормально в этом возрасте ;)
совет один - совместный сон и пооолное расслабление )))

mama.ru.ru
представте мое состояние

Представляю и очень вам сочувствую - у нас частенько бывает тоже самое, только соску не даю, ибо бесполезно - сын ее не принял сразу. Дитю 5 месяцев. Причем у ребенка ничего не болит, он просто может 3-4 часа проспать подряд ночью, а может и через каждый час просить есть. А когда зубы лезли - вообще через каждые 15-20 минут. Я уже почти смирилась: пью валерианку и жду-не дождусь окончания ГВ. А это не раньше, чем в год-полтора. Есть какие-то жуткие методики отучения от еды ночью, но нам такое не подходит...

mama.ru.ru
Ужасно устаю

это временное состояние :) постепенно привыкните.
ребенку 3,5 месяца всего. Это более чем нормально-кушать ночью. И об отучении вообще речи идти не может,если с ГВ попрощаться не хотите.

Ксенчик
совместный сон и пооолное расслабление

mama.ru.ru
представте мое состояние

а ребенок это вообще сполшное неудобство

да, и ночные кормления очень важны для успешного ГВ ;) Если ребёнок просит грудь, значит так надо ))
ну и да,

Mozolk@
ребенок это вообще сполшное неудобство

а что делать? ))

нам вот 11,5 месяцев и мы можем почти всю ночь каждый час кушать от 5мин и до 30 мин, но это не всегда. А так за ночь 3-4 просыпаемся стабильно. Мы с мужем уж привыкли ночи не спать :) . А вы к тому же ляльки совсем и это нормально, что часто грудь просит. Моя дочь всегда часто ночью вставала.
Так что крепитесь мамочка. ;)

Всем спасибо, вижу это не избежно,буду набираться сил и терпения.

Ксенчик
а что делать? ))

да сама ж ответ знаешь (на "ты" можно ведь? ;) ): расслабиться и получать максимум удовольствия)))
автор, если спать хочется-спите днем ;) :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 21:25

у меня точно такая же ситуация, но нам 9 мес. :=-O: Я просто смирилась. А в глубине души жду-может доченьке все же надоест мучать мамочку и она будет по ночам СПАТЬ, а днем КУШАТЬ. %)

*кошка*
может доченьке все же надоест мучать

она не мучает. и вряд ли дело чисто в еде. у меня дочь сосала грудь не ради еды,а так..убедиться,что мама рядом,а значит она под защитой. Но делала она это из минуты в минуту в одно и то же время,поэтому я быстро привыкла. А сейчас ей уже 11 мес и она спит всю ночь, не просыпаясь. Так что,девочнки-прорвемся ;)

Mozolk@
вряд ли дело чисто в еде

В том то и дело,что днем дочу не заставить поесть. А как наступает ночь от груди не оторвать.

*кошка*
днем дочу не заставить поесть

вообще не ест??? :=-O:

Mozolk@
да сама ж ответ знаешь (на "ты" можно ведь? ;) ): расслабиться и получать максимум удовольствия)))

ооо, это лучший вариант, но не все могут почему-то это сделать ))))))))) на "Ты" уж давно можно ;)

mama.ru.ru
до 3 часов ночи я кормлю 3 раза,а после она кушает каждый час (

а у меня деть с 3 мес и примерно до 10 за ночь спал всего пару раз по часу. а все остальное время каждые 15 - 20 минут просыпался, так что

mama.ru.ru
представте мое состояние!

отлично представляю!
Держитесь мамочка! Удачи! :)

Ксенчик
но не все могут почему-то это сделать

могут усе, не усе хотят :) мы же как-сначала создаем проблемы,потом героически их решаем
автор,простите за офф ...у меня,видимо дефицит общения в последнее время. ко всем пристаю

когда нам было столько же, меня это тоже напрягало, но за 3-4 нед мы приучились спать вместе, не мешая друг другу.
сейчас плюшке год, месяца чз 3-4 буду завязывать с ГВ... очень жалко, время так быстро пролетело, я не успела насладится ...
придется "идти" за третим !

Я тоже дочку хотела ложить вместе с нами спать, но муж против-боится что задавим.

mama.ru.ru
муж против-боится что задавим.

предложите мужу вставать каждый час и кормить грудью
а если серьезно,то как вариант-снять стенку с детской кроватки и придвинуть вплотную к своей. заплакала-к себе придвинули-титьку сунули и спать))) не упадет :)

mama.ru.ru
муж против

Тогда как вариант пусть муж встает и подает Вам ре как только он заплачет. Думаю не много времени пройдет чтобы он передумал!!!

Я может и с удовольствием придвинула бы кровать, вот только комната не позволяет.

а вы мужа переселите на время))
а вообще это норма. как видите, у многих такая ситуация. добавлю свой пример: нам почти год, каждую ночь сосем, причем так же через час- полчаса. ну выхода по идее два: ребенок в кровати, а мама встает и ребенок с мамой и мама не встает. против совместного сна сейчас много "за". все равно до пяти лет бегать будет, а к пятнадцати отучится))
чтобы не так волноваться по этому поводу, попробуйте все же брать к себе в постель, кормить лежа, не нервничать и глубоко дышать, наслаждаясь запахом малыша и думая, что время быстро пролетит и он вырастет в тинейджера, которому родители будут только "мешать")).

а мой сын ночью ел до 3,5 лет :) и справились , пока сам не отказался от груди.и ещё дети просят есть чаще ,когда спят отдельно. положите возле носика малыша, когда он уснёт тряпочку намоченную вашим молочком, дитя будет думать, что Вы рядом и дольше не проснётся.

У меня сыну 11,5 месяцев ночью и днём мы едим каждые 4 часа. Я уже привыкла, вставать по ночам , идти готовить смесь, так как мы на искус. вскармливании. Но такой опыт кормления у меня впервые. Все старшие детки по ночам в этом возрасте у меня не ели.

smazlena
mama.ru.ru
муж против
Тогда как вариант пусть муж встает и подает Вам ре как только он заплачет. Думаю не много времени пройдет чтобы он передумал!!!

у меня сработало! Теперь он не почти не просыпается и все мы счастливы что спим втроем!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 14:41

А у меня один раз ночью просыпается часа в 3 так. а потом я его перекладываю его к себе, :bear: он спит со мной до 6 или 7 утра.
а если положишь в кроватку после ночного кормления, то через часик ему опять надо мою сисю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы