Тема закрыта

Причина: 0

трещины в сосках: Ну ничего не помогает!!!

Малышу 1,5 месяца. У меня трещины в сосках, кровь подтекает. Мазала бепантеном, д-пантенолом, облепиховым маслом, левомеколем, витамином Е, мазью окопник с витамином Е, постоянно с голой грудью, грудным молочком, маслом чайного дерева, Ну ничего не помогает!!! Уже решилась сделать одной груди перерыв на 2-3 дня, кормить второй, первую сцеживать. Вторая тоже вот-вот с трещиной не зажившей. Консультацию по ГВ прошла, захватываем сосок правильно, отцепляемся тоже вроде правильно, только во время кормления ляль любит с сисей во рту мотать головой. Что делать???????!!!! Как залечить соски??? Помогите!!! волком вою!!!

накладки.
есть в аптеках

еще раз консультанта зовите
трещины на сосках верный признак того, что ребенок не правильно грудь берет

вы помоему все перечислили. накладки пробывали? у меня силикон не брал, у других девченок в роддоме запросто.

накладки использую с самого роддома, толку маловато, с ними он у меня съедает не больше половины положенного, ленивый сосальщик. Можно хоть часами сидеть. С голой грудью высасывает норму (120-140) за 15 минут.

мазь Пурелан (PURELAN) я так же маялась, тема у меня есть посмотрите)удачи!

я покупала спец масло для сосков "наша мама" мне помогло

О, как я вам сочувствую, сколько я промучалась с этим! Каждое кормление со слезами, соски тугущие, деть не мог нормально захватить, даже не знаю что посоветовать, у меня только мес через 3 полегче стало, когда деть рассосал более или менее...

Лина Дорано
сделать одной груди перерыв на 2-3 дня, кормить второй, первую сцеживать

я так и сделала в подобной ситуации при этом трещины обрабатывала перекисью

аналогично было.. Бепантен помогает но медленно. 3 дня грудь сцеживала, потихоньку стало подживать.. вторую до такого же ужаса не довела слава Богу.. к 2-м месяцам стало легче.. сейчас вообще одно удовольствие кормить.. Держитесь, чуть-чуть осталось, грудка приспособится

Спасибо, темка ваша хороша новыми для меня вариантами.

я мазала зеленкой. помогло ;) в роддоме врач подсказала :)

Подкладывайте в старый бюстгалтер ватный тампон с облепиховым маслом и так ходите, спите, перед кормлением немного убирайте. Мне оченьхорошо помогло в свое время :)

Leda
ещины на сосках верный признак того, что ребенок не правильно грудь берет

абсолютно!
я в своё время переживала за это, запаслась кремами....а ничего не понадобилось, прикладывание к груди оказалось правильным:-)

Мне помог бальзам от Мустела

tat-yanka

tat-yanka

с роддома мазала витаоном беби,прошло к месяцу,кормила двумя,перерывов не делала.хоть и в кровь все было по началу

бепантен мазь, отлично помогает, прямо часто мазать надо и обильно.

у меня точно так же было!!!!!!ни одно лекарство и мазь не помогали!!!!!выла навзрыд!!!!!! %) вот точь в точь ваша ситуация!!!!!!никаких накладок не используйте!!!!!!после нее у меня ребенок от груди отказалась!!!!!!!!!
я трещины мазала спиртовым раствором,а на ночь делала медовые лепешки!!!!!через неделю все прошло!!!!!! ;) удачи!!!!

помог "Спасатель".только после него нужно грудь мыть перед кормлением.зажило за пару дней.продается в аптеке

мне помогло масло кедрового ореха... и не страшно если ребенку в ротик попадет. только хорошее масло купите. Быстро заживляет трещинки.
А подруга медом лечила - осталась довольна вроде. но его смывать нужно - аллергия возможна

все же обратитесь к стоящему специалисту по ГВ. У меня были соски просто сожраны.. до мяса.. ничеготожене помогало. Накладки доча не уважала совсем - ела плохо, прибавка к месяцу была нулевая, пока в больнице одна мамочка не заставила меня даже с больными сосками дать голую грудь ребенку и проконтролировала правильность захвата. Только тогда доча стала есть нормально, а грудь заживать. Удачи вам!

tat-yanka
Leda
ещины на сосках верный признак того, что ребенок не правильно грудь берет

абсолютно!

Нет, вы НЕ правы!

У меня была такая проблема. Думала, повешусь.
Приезжала консультант, сказала, все правильно.
Сказала, что грудь чувствительная и уздечка у ляли коротковата.

Автор, держитесь! Мне помог Актовегин www.diolla.ru/catalog/beauty/skin-care/regenerative/p_100060. Не мазь! Практически в любой аптеке есть.
С гелем этим полегче стало. Но все равно было больно немного (но уже без трещин и ранок, просто неприятно). Прошло где-то к 2.5 месяцам лялькиным.

попробуйте Lansinoh, это мазь на основе ланолина, очень помогает, можно купить в меге в бутике mothercareСообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 14:08

Лина Дорано
Уже решилась сделать одной груди перерыв на 2-3 дня, кормить второй, первую сцеживать.

У меня только после этого заживать нормально стало. Мазала только бепантеном плюс воздушные ванны.

London
плюс воздушные ванны.

Вот!! Почему никто об этом не упоминает? Подольше держите грудь открытой, удобнее ночью.

Я вас пре-е-е-е-красно понимаю! У самой такая же проблема была 8 мес. назад.Что только не перепробовала, а помогла банальная зеленка и вазелиновое масло. Нужно мазать тоненькой полосочкой саму ранку, а поверх зеленки сразу же наносить вазелиновое масло. У меня за 3 дня все зажило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы