Тема закрыта

Причина: 0

Мамам девочек

В родоме сказали писю девочки не трогать, не мыть, туда не лезть. А медсестра говорит нужно вычищать, а то срастется. Попробовала почистить не получается. Много белого густого налета.
Как вы обрабатываете девочек?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 19:22

кипяченой водой с ромашкой ватным диском...очень осторожно, без фанатизма и мыла

флейта
кипяченой водой с ромашкой ватным диском...очень осторожно, без фанатизма и мыла

точно так же. Аккуратно. :)

Нам кстати тоже в роддоме сказали не лезть туда, но как, там же выделения есть.... Так что вычищать конечно не надо, но когда моете ляльку, обязательно писю надо мыть и все пройдет само, не будет выделений....

Я покупала масло специально детское на ватный диск и вытираешь никаких проблем небыло

мы пользуемся вазелиновым маслом (медсестра сказала), на ватный диск и вперед ;)

я пользуюсь очищающим маслом 'Наша мама', только не диском, а ватной палочкой, мне кажется, так удобнее.

а мы только кипяченной водичкой и все хорошо
:)

Выделения белые? Не их так-то убирать. Это защитная смазка для флоры писюльки. Другое дело КАК не мыть там, если какашульки везде попадают. Мойте конечно, но не переусердствуйте. Это полезную штуку организм выделяет.

EkaterinaZ

имейте ввиду, Джонсок аллергичен (после 6 рекомендуют, читайте инструнцию внимательно)))))))))

valerik

+++

Я столкнулась с этим, когда к племяннице пришла, им 10 дней было, она ревёт не успокаивается. Я случайно мамочку спроси про пдмывания. А она мне, мол сказали там не мыть, у меня глаза на лоб. Ты себе попробуй не мыть, несколько дней? Она в 20-м рожала, я ещё несколько раз слышала, что там говорят не мыть. А у соседке моей примерно в 9 мес-в половая щель срастаться начала, долго лечились, причину не знаю, но почему то думаю что эта. Мамочка приходила и смотрела, как я свою мою.
Павдо это было давно. Я растворяла 1 таблетку фурацилина на 1 литр воды или слабый отвар ромашки, календулы (процеженный, свежий), лялю на спинку и от писи к попе, ватным диском, минимум 2 раза в день. А еще смазавала маслом "Джонсенс беби". А как по большаму сходим, так под струёй проточной воды мылись, от писи к попе обычным детским мылом. Белый налёт был только несколько дней после рождения, затем я его вымывала? А сейчас задумалась, может зря?

боберчик
Это защитная смазка для флоры писюльки.

боберчик
Мойте конечно, но не переусердствуйте. Это полезную штуку организм выделяет.

++++++++++++++

А нам педиатр сказала ватной палочкой , смоченной стирильным растительным маслом смазывать там внутри

Нам гинеколог сказала, что смазка нужная - ее вымывать не надо. Но посоветовала добавлять в воду при купании настой зеленого чая (заваривать в термосе утром на день), подмывать без мыла (мыло только 1 раз в неделю), а если есть раздражение, покраснение, то протирать водным раствором хлоргексидина.

valerik
кипяченной водичкой и все хорошо

+1000
подмываю дважды в день. утром и вечером

Гинеколог говорила, что обязательно эту смазку убрать надо-ватным тампоном, смоченным маслом. Дочери 2,5 г., до сих пор это у нас каждодневная процедура.

ничего не разводила и не вычищала, просто подмываю

RADA83
мы пользуемся вазелиновым маслом (медсестра сказала), на ватный диск и вперед

+100
пару раз в день

Я после роддома ватной палочкой с раствором фурацелина все это дело вымывала.А сейчас просто подмываемся под проточной водичкой несколько раз в день.

Sharlotka
Нам гинеколог сказала, что смазка нужная - ее вымывать не надо. Но посоветовала добавлять в воду при купании настой зеленого чая (заваривать в термосе утром на день), подмывать без мыла (мыло только 1 раз в неделю), а если есть раздражение, покраснение, то протирать водным раствором хлоргексидина.

Все то же самое нам гинеколог говорила

"туда" лезть не надо. а мыть сверху очень даже надо :)

Вилена
Дочери 2,5 г., до сих пор это у нас каждодневная процедура.

вы уверены что у вас все в порядке? имхо надо провериться у врача.

Когда писюлька срастается (пленочка тоненькая образуется), это синехия называется. У нас так было. Мы к гинекологу пришли она нас похвалила, что писюлька чистая (вымывала ватными палочками, аккуратно и не в один раз). Вы сами то попробуйте не подмытые, а писиют ведь часто! А синехия образуется из-за бурного роста всего организма ребенка, в том числе слизистой. Это бывает далеко не у всех. Надо девочек носить с раздвинутыми ножками почаще (совет гинеколога) и проверять писюльку и подмывать конечно же :)

Я вообще никуда не лезла, когда купала подмывала просто водичкой и все быстро закончилось, а то столь старательными процедурами можно и занести инфекцию.

Ма-Мик
А синехия образуется из-за бурного роста всего организма ребенка, в том числе слизистой.

образуется она от гормонального фона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы