Тема закрыта

Причина: 0

У нас запоры(((

Нам всегда соляная грелка на пузо помогала.

А мы от колик и запоров спасались тем, что приучила себя по стакану кефира на ночь пить и заваривать чернослив с курагой и пить отвар и кушать сухофрукты, сейчас на 3 месяца за все время не спали 2-3 раза мучаясь коликами, а так пыталась давать эспумизан, никакого результата небыло %)

Sagratka
себя по стакану кефира

а мне сказали что кефир это продукт брожения и типо его лучше не пить(

Мусёнок87

сколько людей столько и мнений, так как мне сказали что надо пить сегодняшний он помогает а старый крепит :)

Sagratka
он помогает а старый крепит

ну у нас с каканием проблема редкая...но вот колики к вечеру мучать начниают и полночи не спим, выматается когда уже засыпает

Мамочка, это все нормально, не волнуйтесь. Во первых ваше питание очень сильно влияет, кушайте чернослив, морковь сырую, и тп продукты, которые слабят. Во вторых пусть глицерники всегда будут под рукой, если дите будет капризничать и не какать, значит четвертинку свечки поставьте, она тут же выйдет с какашками, в третьих у вас колики и это у всех деток до 6 месяцев бывает, посовтую я вам препарат Сабсимплекс, я уго тут всем советую , просто мы бы без него не выжили наверно в свое время. Стоит около 100р в аптеке, в отличе от эспумизана он не крепит, легко воспринимается ребенком, так как он приятный на вкус и консистенцию, а так же его надо 10 капель всего, малыш легко его слопает :) . Так что держите рядом свечи и Сабсимплекс и будет вам счастье. А если уже запоры сильные, что возможно будет с прикормом, то Дюфалак отличное мягкое слабительное, тоже пусть дома всегда будет, правда он дороговат. Ну вот и все здоровья вам ;)

@ленушк@
Ну вот и все здоровья вам ;)

Спасибо вам!!! :)

Всех в Новым годом! Здоровья вам и вашим деткам

у нас такая же история была,в 2,5 месяца все нормализовалось,и ещё вопрос вы на гв или ив?

Ксенчик
а причём здесь дюфалак-то, если у малыша не запор??

инструкцию прочитайте там написано для размегчения стула при запорах :) при лечении дисбакаСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 11:26

Мусёнок87

если он свежий например сегодняшний то поможет, а воте сли сутки прошли тогда не стоит его пить

мама крохи
и ещё вопрос вы на гв или ив?

мы на ГВ :)

кратко
это не запор
запор-твердые какашки, ссылку Ксенчик дала)
обычные колики
на гв малыш может не какать 5-10 дней (разные врачи, разные мнения)
при прохождении по родовым путям сжимает их не хило, расслабить сфинктер страшно..
ссылки:
запор ли
forums.rusmedserv.com/showthread.php
какой он должен быть ..этот стул вапсче
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html
про другое, но интересно про сфинктер
www.mam-home.ru/modules.php

какой в баню дисбак..в нормальных странах вапсче нет этого диагноза..и в Украине уже убрали..Россия вечные проблемы..прибавился еще дисбак..

надеюсь пригодится

Polovinka66
мы на ГВ

mamooka
на гв малыш может не какать 5-10 дней

мы до 6 мес какли раз в неделю. нормально все было. но колик у нас не было.

мама крохи
инструкцию прочитайте там написано для размегчения стула при запорах

дак и пишут, что не запор это,и дюфалак не нужен

я не понимаю зачем ребенку что-то давать,если

Polovinka66
когда я ей нодками помассирую - всё выходит - и ребёнок умиротворённый лежит и улыбается

если массаж помогает, то может и не стоит пичкать ничем а? ;)
ну на крайний случай пускай лежит дома

Polovinka66
"глицерин" свечи

раз они вам помогли!
а главное это все же терпение. :) так что держитесь. все проходят через это. :)

Девочки у нас точно такая история- только нам полмесяца, малышка тоже тужится, кряхтит и плачет, а ночами прямо таки истерика. я придерживаюсь ГВ по требованию и единственное что ее может успокоить в такие моменты этот титя, но мы туту с мужем поспорили - он говорит что это плохо что я постоянно ее кормлю и от этого у нее только еще сильнее начинается- как быть- ухудшает ли это положение или наоборот облегчает

MatreshkaZ
облегчает

Ксенчик
Нам, например, эспумизан помогал

MatreshkaZ
я придерживаюсь ГВ по требованию

и это правильно )

а не получается так что у нее и так болит животик- газики- я даю ей грудь и в животике у нее все накапливается и становится только хуже?

MatreshkaZ
а не получается так что у нее и так болит животик- газики- я даю ей грудь и в животике у нее все накапливается и становится только хуже?

нет
сайты где инфа о грудном вскармливании рожана, лилли, бристфидинг

Если у вашей дочки запоры. вам дали очень даже дельный совет (кефир) Нам Сейчас 1,5 месяца с роддома пью кефир 0,5-1,5 литра в день и какайем с удовольствием! а по поводу того что нельзя это не правда есть детки на ГВ у которых много на что аллергическая реакция дак вот в таких случаях мамочки живут на одном кефире. Поверьте это лучше чем кормить лекарствами. Попробуйте!

у нас запор был в свое время. мы пили дюфалак по утрам. потом отменили дюфалак и начали пить эуфлорины утром и вечером. сейчас стул раз в три дня, но сам и не беспокоится и концистенция нормальная. кормление смешанное, грудь + смесь, но сейчас стали вводить пюрешки-кашки. стул не стал реже, только запах поменял :) нам уже 4 месяца. после дюфалака сдавали анализ - был дисбактериоз, клепсиела+стафиллокок. видать эуфлорины помогли, потому что сейчас проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы