Тема закрыта

Причина: 0

У нас запоры(((

Девочки подскажите: нам 1,5 мес. плохо какаем - т.е. какаем только с помощью массажа животика ножками...сама она редкий случай какает...эту ночь вообще не спали с 12 ночи и до 12 дня %) плакала...тужилась...и массажик делали...и пипеткой помогали - бес толку...уже по приезду домой (ночевали просто у родственников) - муж съездил купил "глицерин" свечи (рекомендовал врач)... и только тогда ребёнок получил расслабление - и уснула... Как быть? с чем это может быть связано? и кто как с этим боролся? просто как то не совсем хотелось бы мед.препаратами пользоваться(((

forums.rusmedserv.com/showthread.php

ну и как вариант - колики это. переждать надо.

У вас не запор, а

Ксенчик
колики

Нам, например, эспумизан помогалСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 00:18

угу...понятненько...а то нам тут все советуют что и маме нужно свёклу кушать и вплоть до того сто и малышке давать свекольный сок... но я думаю что это не безопасно для малышки (давать ей)...а что мне кушать свёклу - малоэффективно... ?...

Polovinka66

статью про запор прочтите для начала ;)

MaDama
Нам, например, эспумизан помогал

А вот нам что то совсем не помогает((( она успокаивается минут на 5 и вновь в истерику((( уже и укропную водичку пьём и БейбиКалм... а болит всё так же... Правда что самое странное для меня - что малышка днём спокойная - спит, просыпаясь улыбается, ходим, играем...а вот как ночь - так у нас плач переходящий в истерики...((( не спали первое время до 2-х...потом до 4-х... потом пару дней до 8-ми, а вот сегодня говорю - побили все рекорды - не спала 6 часов (до 12 дня) %) :(

MaDama
эспумизан помогал

При запорах эспумизан нельзя, он очень крепит!!! Нам помогали микроклизмы "Микролакс" жили с ними до 6 месяцев! Сейчас нам 1,3г. и мы какаем самостоятельно

Ксенчик
статью про запор прочтите для начала ;)

:) я прочитала...всё понятно...но ведь фак в том что она мучается - плачет - бьётся ножками...а когда я ей нодками помассирую - всё выходит - и ребёнок умиротворённый лежит и улыбается...т.е. ведь все-равно получается что проблема в том что не может прокататься...?

Polovinka66
проблема в том что не может прокататься...?

Нам педиатр говорила, что если сутки ребенок не какает то на вторые сутки ставить микролакс,мы были на ГВ. Не мучайте ребенка, сдайте анализ на дисбактериоз, у нас из-за него запоры были и начались они в этом же возрасте!

Polovinka66
но ведь фак в том что она мучается - плачет - бьётся ножками...а когда я ей нодками помассирую - всё выходит - и ребёнок умиротворённый лежит и улыбается...т.е. ведь все-равно получается что проблема в том что не может прокататься...?

но это не запор в любом случае ;) ребёнок только учится жить, а это не так-то просто ))) колики это самые обычные. а колики, кстати, именно ночью (и вечером) и проявляются ;)

Аноним
Не мучайте ребенка, сдайте анализ на дисбактериоз, у нас из-за него запоры были и начались они в этом же возрасте!

анализ сдавали... результат - отрицательный :dontknow:

Аноним
сдайте анализ на дисбактериоз, у нас из-за него запоры были и начались они в этом же возрасте!

это не запор и сразу про дисбактериоз статью дам...
wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7

а моё питание - может на этот факт повлиять?....хотя питаюсь - ни чего лишнего - кашки на воде, суповой бульон, кисломолочные, творог, чай, печенье (крекер)....

Ксенчик
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Интересно,что будет происходить в кишечнике если 2 недели терпеть?! По- моему бред!!! Нам педиатр четко и ясно сказала

Аноним
что если сутки ребенок не какает то на вторые сутки ставить микролакс

Ксенчик
это не запор и сразу про дисбактериоз статью дам...
wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7

Спасибо за статью, мы уже давно все это прошли. Дисбактериоз это был или нет, но прием лактобактерина,бифидумбактерина, хилак- форте нам только помогли! После курса лечения мы забыли про бессонные ночи и дикие истерики,.В журнале "Мой ребенок" за август вроде,была хорошая ствтья про колики, суть в том что вечерние колики - один из признаков неврологии, у нас были ишемические полости, кот. мы лечили вместе с дисбактериозом. Результат- здоровый,спокойный ребенок!

Аноним

анонимно все умничать могут ;)

знаете, тоже были колики у ребёнка, прошли к 3,5 месяцам, как и у большинства детей

Аноним
Результат- здоровый,спокойный ребенок!

и без всяких курсов

Аноним
лактобактерина,бифидумбактерина, хилак- форте

и прочего ;)

моя до 6 месяцев какала раз в 4 дня. но ее не беспокоило. только когда живот был твердый помогали - микролакс (микроклизма) супер вещь!!!! продают в аптеке. абсолютно безвредна. и моментальный эффект (только успевай уворачиваться )

с 6 месяцев тьфу тьфу тьфу стул наладился

а Дюфалак кто-нибудь давал своим? нам его врач прописала...но т.к. я его сама пила (первый месяц у меня от него были сплошные газы) - боюсь что и у малышки будет тоже самое....

а причём здесь дюфалак-то, если у малыша не запор??

Ксенчик
анонимно все умничать могут

Дело не в анонимности! Слава богу у вас все к 3 месяцам прошло, а мы с 9 до 12 ночи ревели на взрыд, что у меня нервы сдавали и я уходила на время из дома прогуляться, благо муж помогал!

AlenaPro
а мы с 9 до 12 ночи

ну так же всё было.. и что?

Polovinka66
нам 1,5 мес

Polovinka66
малышке давать свекольный сок..

с ума то не сходите!

Polovinka66
а вот как ночь - так у нас плач переходящий в истерики

Дак колики обычно ближе к ночи и дают о себе знать!

Аноним
При запорах эспумизан нельзя, он очень крепит!!!

При чем тут запор?? Эспумизан от коликов, а не от запоров!Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 01:14

MaDama При чем тут запор??
Эспумизан от коликов, а не от запоров

Polovinka66
плохо какаем - т.е. какаем только с помощью массажа животика

Вот поэтому лучше эспумизан не давать!А вообще я еще укропную воду пилаСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 01:17

AlenaPro
а мы с 9 до 12 ночи ревели на взрыд

тоже ревели. Массаж животика, теплая грелка, эспумизан, в конце-концов помочь ватной палочкой, смоченной в масличке. Это все проходят практически.

Ксенчик
ну так же всё было.. и что?

+1000

AlenaPro
нервы

не сдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы