Тема закрыта

Причина: 0

Антигистаминные препараты. Что лучше: внутрь или наружно?

С Новым годом вас всех, девочки! Здоровья вам и вашим деткам! :)
У меня вопрос. Сыну 6 месяцев. Уже месяц (даже больше) борюсь с сыпью на тельце (лечились всяко-разно, долго перечислять). Врач уже давно назначила нам Фенистил. Я не являюсь сторонницей вяких там антигистаминных препаратов, кортикостероидов и т.д. Но вот уже не знаю, что делать, ну не помогает ничто :(
Думаю, может всё таки попробовать Фенистил, жалко малыша, красный весь :( Как вы считаете, что больше щадяще для грудничка - внутрь капли или наружно, кожицу мазать?
Про травки и диеты в курсе.

Ну фенистил она нам назначила. Капли. А может гель лучше?

Я бы капли давала

Гризабелла
Думаю, может всё таки попробовать Фенистил, жалко малыша, красный весь

Жалко из-за цвета что ли? %)

Гризабелла
Как вы считаете, что больше щадяще для грудничка - внутрь капли или наружно, кожицу мазать?

А ребенку-то эта сыпь жить мешает? Или проблема в том, что маме не хочется ее видеть, а лучше загнать куда подальше? Понятно же, что фенистилом и наружно, ни внутренне ребенка вылечить невозможно... Фенистил (особенно наружно) - это от зуда. Ребенок чешется постоянно что ли?

А почему вы считаете, что капли лучше?

Клюква
Или проблема в том, что маме не хочется ее видеть, а лучше загнать куда подальше? Понятно же, что фенистилом и наружно, ни внутренне ребенка вылечить невозможно...

Да, мне это всё давно понятно и я знаю, как действуют подобного рода препараты. Я даже не решила ещё точно, буду давать или нет, не хочется очень :( Поэтому и посоветоваться хотела...

Клюква
А ребенку-то эта сыпь жить мешает?

Клюква
Ребенок чешется постоянно что ли?

Ребенок чешет ножки и лицо, постоянно стригу и пилю ногти %) :(

Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 02:31Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 02:41

Гризабелла
А почему вы считаете, что капли лучше?

Мы мазали крем Адватан пополам с бепантеом, примерно в 1-2 месяца. Сейчас нам годик, аллергии нет. Пережили тот период и всё.

cmeta86
Адватан пополам с бепантеом,

Ой,а нам аллерголог горорила что адвантан ни с чем не смешивать а то толку никакого не будет. Я фенистил капли давала!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 12:51

cmeta86
Адватан пополам с бепантеом А Адвантан кортикостероид, кстати :=-O: :(
У дочери так начиналось 10 лет назад, мазала Адвантаном пополам с детским кремом, первый раз помогло, теперь привыкание, ничто не помогает, по сей день ребенок в диатезе. У сынишки поменьше сыпь, но я уже боюсь всего этого, пуганый воробей.... Наследственность у них разная, отцы разные, по моей линии ни у кого такого нет, так что хочется верить, что минует нас чаша сия :(

smazlena
Я фенистил капли давала!!!!

Вам помог фенистил? В каком возрасте давали и сколько времени прошло? Никаких сейчас нет последствий?

Давала 6 мес.- не помог, и в 11 мес - сыпь прошла, но от фенистила ли?????.... Мне кажется что просто ре перерос. Доче год

может вам хотя бы хлористий подавать? спросите у алерголога. так то организму тяжело.

smazlena
Мне кажется что просто ре перерос. Доче год

Вот тоже я боюсь, что не поможет, а организму, обмену веществ наврежу, да и эндокринная система тоже воздействию подвергается, а это не есть хорошо в таком возрасте :(

Валькирия
может вам хотя бы хлористий подавать? А это что, простите?

Валькирия
спросите у алерголога Запись к аллергологу у нас такая ж...! Да я и знаю наперед,что она назначит, оп ять гормоны какие-нибудь %) Им же насрать на здоровье человека в будущем, им бы только симптомы снять и успокоиться, а родителям всю жизнь последствия гормонов расхлебывать :( Помогала бы хоть травка какая что ли...

Когда сыпь у сына была, хорошо помогал отвар лаврового листа (1 упаковка на литр, кипятить 3 мин, и протирать как можно чаще). За несколько дней буквально сыпь проходила. Насколько знаю это народное средство от пищевой аллергии + надо один раз в день каплю или две внутрь (я редко давала не всегда). а вообще сыпь это уже вторично, вам нужно искать что является причиной сыпи - ест что-то аллергенное, аллергия на стиральный порошок и т.д., кишечные проблемы.

мы капали фенистил - не помогло - пропили линекс для восстановления м-флоры кишеника - сразу сыпь прошла

А вам Линекс назначили из за сыпи или анализ на дисбактериоз делали? Дисбактериоза нет у нас, проверяли

у нас клебсиелла была.. пили энтерофурил и бактериофаг, а потом - восстановление линексом.. но вот именно его когда начали пить - с первого же дня стала исчезать сыпь.. и спать ноью стал хорошо... не тужился и не пыжился...

Гризабелла
Ребенок чешет ножки и лицо, постоянно стригу и пилю ногти

cmeta86
Мы мазали крем Адватан

Гризабелла
Ребенок чешет ножки и лицо, постоянно стригу и пилю ногти

в вашем случае и мазать и капли пить. не обязательно фенистил, есть и другие антигистаминные. Нам дермотолог, обычно меняет капли и крема разные выписывает. Мож лучше к врачу.... :)

articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
прочитайте про аллергию, вам пригодится.

Ждём Лизоньку
прочитайте про аллергию, вам пригодится. Прочитала. Мда..... всё это я знаю на собственном опыте, вернее на опыте дочери,что ж, будем работать и над здоровьем сына темже путем :( Стул у него, действительно, редкий, никогда не считала это отклонением, хотя с другой стороны, может это он дал такую реакцию... Может правда линекс попить для пищеварения???? А мне - активированный уголь, уже давно интуитивно чувствуя много закупила, но вот сейчас ещё разпочитала про это

От линекса говорят часто запоры. В свое время пили симбиолакт композитум, помогал

Малышонок у меня и правда толстенький, в 6 месяцев 10,5 кг. Но он у меня всегда был чисто на ГВ. Недели 2 как овощи ввела, да и то больше ложку грызет, чем ест, а я не насилую. Если следовать рекомендациям Комаровского, то следует ограничивать в еде, но как? Воду чтоль давать вместо ГВ? Никогда ни соску ни пустышку в рот не брали :-( Да и не сделает ли это хуже, размыв микрофлору...

Мож попробовать черносливный компотик давать?.. Эх...

Гризабелла

может пока лучше Дюфалак попробовать? Только его длительно надо пить... И схема ввода описана в выше указанной ссылке....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы