Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, стоит ли переходить на искусственное питание?

нет никакой потери молока у вас, не придумывайте!
Кормите грудью и радуйтесь! :)
Особенно сцеживанием не увлекайтесь - это чревато маститами...

Ray
А лактация установится, может вообще приливов не чувствоваться.

++++
я вот никогда и не чувствую. Только когда доча спит 4 часа, тогда грудь уплотняется, а так всё мягко и ничего не брызжет))

tanabata
в идеале ребенок должен сосать в течение 20-25 минут и наедаться

никто и не спорит, только ляля ещё и понежится хочет, и не у всех дети идеальные..

Ждём Лизоньку
желудок должен получать свою порцию, периваривать и отдыхать, иначе просто начнет болеть живот

ерунда, грудное молоко настолько легко усваивается и переваривается, что многие детки даже какают то раз в неделю.. живот может болеть от газиков, никак не от молока.

Ждём Лизоньку
попробуйте не полностью переходить на ИВ, а просто докармливать

это вы вместо кормления по требованию ребенка предлагаете?! ну-ну ....

Ждём Лизоньку
ерунда, грудное молоко настолько легко усваивается и переваривается, что многие детки даже какают то раз в неделю.. живот может болеть от газиков, никак не от молока.

у меня есть своя история про усваиваемость грудного молока. каждый ребенок индивидуален, у моей дочи например от моего молока понос жутчайший, это при том, что я сидела на жесточайшей диете. и я вовсе не против кормления по требованию, но делать перерывы минимум 1.5 часа между кормлениями - совет очень хорошего врача, рекомендации которой в итоге нас просто спасли. все привыкли считать, что лучше ГВ ничего на свете нет, я отчасти с этим согласна. но если ребенок кричит, ищет сисю даже у отца, он просто напросто голоден. внимания и ласку дети могут просить и по-другому.

tanabata
но если ребенок кричит, ищет сисю даже у отца, он просто напросто голоден.

%) У меня молоко фонтаном хлестало деть ел сколько хотел и это не мешало ему искать сисю, как вы выражаетесь у отца.

adelisha
грудь-это ж не только еда

+100

Спасибо всем огромное! На ИВ переходить передумали. А ночью сегодня только молока прилило, что аж испугалась. Хотя к утру снова отступило. Но заметила, что малыш явно переел. Но у нас вдруг стул зеленеть начал :( . Это может быть связано с беспорядочным кормлением? С иным чем-либо связать не могу. Хотя недельки две назад выписались из больницы. Может лекарства? Но столько времени прошло. К тому же дисбактериоз в больнице мы уже как-бы пережили.

А как вы определили, что малыш переел?
На ГВ стул может быть каким угодно. Если ребенка не беспокоит - не рассматривайте какашки. У вас сейчас становление флоры кишечника пока что идет. Стул нормализуется только с введением прикормов (после 6 месяцев). А беспокойство может еще быть связано с банальными коликами ;) Пережить надо.

Celenia
молоко у меня почти пропадало

Celenia
Дважды вернула молочко в течении суток.

крутяк! люди по 2 недели пытаются вернуть, а вы дважды за сутки)))) вы с приливами молока не путаетет случайно??

Celenia
Но грудь все равно постоянно требует. Подскажите, что это. Потеря молока?

Это значит, что ребенку отказывать нельзя, меньше задаваться вопросами о нехватке молока и прикладывать столько сколько нужно. Тем более что у вас и со стулом и с весом все в порядке!

Celenia
Есть ли еще шанс вернуть его?

это может и лактационный криз, у многих он бывает, может и вас не миновал.

Celenia
И малыш беспокойным стал именно последнюю неделю

при сосании груди у малышей вырабатывается гормон пролактин, гормон успокоения, соответственно, если вы будете кормить чаще, то и ребенок будет спокойнее!

olga_163
тогда введите прикорм в виде детской смеси.

тогда у вас ребенок смесью будет наедаться и молока высасывать в соответствии со своими потребностями не будет, молоко будет вырабатываться все меньше и в итоге исчезнет... хотите сохранить ГВ, не используйте смеси!

Celenia
Это может быть связано с беспорядочным кормлением?

беспорядочное - это вы имеете ввиду по требованию? Кал у малышей мб каким угодно цветом!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 18:18

talir
На ГВ стул может быть каким угодно. Если ребенка не беспокоит - не рассматривайте какашки.

Беспокоит, кажется. Тужится очень часто, после чего плачет. :( Это и спать ему спокойно мешает. Еще пару дней назад это так его не тревожило.

Может переднего молока много высасывает? В нем лактозы (молочный сахар) много - может вызывать брожение.... Предлагайте одну и ту же грудь в течение 2-3 часов чтобы ребенок до заднего молока добирался.....
У вас еще становление работы кишечника идет - колики мучают.... Пережить надо и помогать ребенку - массажик, пеленка теплая, ножки подгибать к животику чтобы газики отходили... :)
Вы не видели как это "беспокоит ребенка".... Мы с сыном загремели в 1,5 месяца в инфекционку с кишечной инфекцией и ротавирусом. У меня ребенок орал бесконечно и обычные колики, которые были до этого, мне показались тихим стоном %) .... Сын какал почти непрерывно маленькими крупинками с коричневой водой и пукал с этим же содержимым %) Вот это я понимаю беспокойство :( ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы