Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, стоит ли переходить на искусственное питание?

Нашему малышу почти два месяца. С рождения питался только грудным молоком. Но были случаи, когда молоко у меня почти пропадало. Все после переживаний. Дважды вернула молочко в течении суток. А вот сейчас мучаемся неделю. Молоко как бы есть, появляется в момент сосания и малыми порциями. Все время держу сына у груди. Но по поведению вижу, что он голодный. Сосет и ручку, и меня, и папу целует, и плачет. Но в то же время случаются срыгивания, вес не теряем, регулярно писяем и какаем. Но грудь все равно постоянно требует. Подскажите, что это. Потеря молока? Есть ли еще шанс вернуть его? Или уже время переходить на искусственное питание?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 22:48

Если регулярно писает и какает - значит хватает. А то что ручки сосет - нашел ручки и понял, что их можно сосать ;) Не пугайтесь. Еще может животик беспокоить, поэтому маму часто надо. Или просто маму надо ;) Это точно не повод переходить на ИВ!!!!

моя до 4 месяцев практически круглосуточно висела на груди. чем малявкам то ишо занимаца?

Celenia
Есть ли еще шанс вернуть его?

Конечно, чаще прикладывайте к груди, оно будет еще больше вырабатываться

да простят меня ярые ревнители ГВ, но у меня 2-е детей. оба искусственники. вообще не вижу никаких проблем, кроме материальных, у меня старшей уже 15 с иммунитетом у девочки получше чем у многих, да и на младшего не жалуюсь ттт

да конечно не надо переводить. у меня старший и вес набирал и все вроде хорошо было, а на тите каждые 1,5-2 часа висел, да подолгу. кормите по требованию и все будет хорошо

А то, что молоко во время кормления прибывает - это нормально.
У вас еще может быть лактационный криз - временная нехватка молока. Часто прикладывайте и малыш насосет нужное количество. Ребенок все правильно требует.....

Celenia
Молоко как бы есть, появляется в момент сосания и малыми порциями.

а вы бы хотели что б оно в груди у вас хранилось, как в бидонах? сто раз писали уже: грудь, это не место, где плещется молоко, оно прибывает в момент сосания!!!!!!!!!!!!

Celenia
Но по поведению вижу, что он голодный

Celenia
Сосет и ручку, и меня, и папу целует, и плачет

слушайте, ну сами-то читали че написали папу целует и плачет

Celenia
вес не теряем, регулярно писяем и какаем.

значит молока хватает!!!!!!!!!!

Celenia
Потеря молока?

нет у вас никакой потери молока, спокойно давайте грудь по требованию и все! напридумывают себе проблем!!! %)

МДО

есть еще такой момент как удобство: грудное молоко всегда готовое, теплое, свежее, бесплатное и ниодна смесь не может по составу повторить молоко матери, хоть какая дорогая смесь не будь! ;)

Celenia
вес не теряем, регулярно писяем и какаем. Но грудь все равно постоянно требует.

Молока у вас хватает, а грудь в таком возрасте малыши требуют не только когда голодные.

Celenia
время переходить на искусственное питание?

Прикладывайте как можно чаще к груди и все будет нормально

Celenia
плачет

могут быть колики

adelisha

Кстати да, если бы у меня была возможность сейчас кормить сына ГМ - я была бы счастлива.... Ночью не надо подрываться делать смесь, если куда-то идешь с собой брать кипяток в термосе и банку смеси и засыпает ре не после долгой трясучки на руках у мамы, а всего лишь рядом с титей :love:
Сыну 1,4г. До 7,5 месяцев был на ГВ. Потом в больнице пришлось перейти на смесь безлактозную. Так что я успела ощутить все прелести и ГВ и ИВ....

adelisha
есть еще такой момент как удобство: грудное молоко всегда готовое, теплое, свежее, бесплатное и ниодна смесь не может по составу повторить молоко матери, хоть какая дорогая смесь не будь!

++++++ да и моральная сторона, опять же! Моей сейчас 10, я не нарадуюсь видеть как она грудь мою любит! Пытается и головкой на нее улечся и сосать одновременно! И хихихает когда ее видит. ;)

МДО
да простят меня ярые ревнители ГВ, но у меня 2-е детей. оба искусственники. вообще не вижу никаких проблем, кроме материальных,

Эта бравада к чему тут. %) Дети на ИВ не хуже детей на ГВ и наоборот, но вопрос автора не об этом абсолютно.

Celenia
по поведению вижу, что он голодный.

Если ребенок очень теряет в весе, тогда голодный, конечно. Все остальные признаки у вас соответствуют ребенку, который недавно родился и хочет быть только возле мамы-папы, и нигде больше. В возрасте 2 месяца ребенок и 20 часов может у груди проводить, у каждого своя потребность. Некоторые до трех месяцев снимают родовой стресс с помощью сна - наверняка вы знаете, что бывают ляльки, которые все время спят. Другие снимают стресс - едой, постоянно хотят сосать. Это нормально. После 3-3,5 месяцев происходит первый ложный отказ от груди - ребенок подрастает и начинает изучать мир, одновременно он "отрывается" от груди, капризничает возле нее и т.д., как бы не хочет сосать, иногда нет прибавки.
К сожалению, самый частый перевод на ИВ - именно в 3-4 месяца, даже по нашему форуму можно отследить, как принимают ложный отказ за истинный. В это же время у мамы первый лактационный кризис - якобы "мало" молока.
А у вас еще впереди, никакими отказами и потерями молока и не пахнет.

Огромное всем спасибо. Я засомневалась потому, что врач наш посоветовал нам на ИВ перейти. И малыш беспокойным стал именно последнюю неделю, когда все эти изменения начались. Грудь даже у отца ищет! Вот и обратилась к ВАМ.

ptica_we
Эта бравада к чему тут.

это не бравада, мое ИМХО, что нет ничего страшного в искусственном вскармливании, а свой пример привела, потому что у меня патология , у меня ВООБЩЕ не было молока не капли, очень долго пыталась разкормить грудь, особенно со вторым (ну очень хотелось кормить грудью), в один прекрасный момент мне ребенок разворотил грудь , когда у меня муж увидел просто кусок мяса вместо груди, он очень быстро положил конец этим экспериментам, кстати и педиатр была на его стороне, так что я иногда с умилением некоторых читаю, кто заявляет, что молоко приходит всегда, надо только хотеть . Не всегда.

Педиатры уже в роддоме предлагают докорм смесью. Они ведь борются не за ГВ, а за вес ребенка ;) А вес у ребенка будет нормальным, если он на правильно организованном ГВ.....

adelisha
слушайте, ну сами-то читали че написали папу целует и плачет

Нет, я сарьезно Когда ищет, что бы пососать, действительно чмокает в грудь и меня, и отца. Очень похоже на поцелуи. Он и раньше так давал понять, что голоден, но через 3-4 часа

Celenia
Нет, я сарьезно Когда ищет, что бы пососать, действительно чмокает в грудь и меня, и отца. Очень похоже на поцелуи. Он и раньше так давал понять, что голоден, но через 3-4 часа

да малыш утешения ищет у вас, как он еще может выразить свою необходимость в маме и папе? ;) грудь-это ж не только еда :)

Celenia
но через 3-4 часа

ну эт у вас круто было все, прошло то время.
у меня вот что старшая что младшая больше 1,5-2 часов без титьки не могли (и это максимальный перерыв, а минимальный - мог быть и 10-15 минут).

моему 1.4 - как с 2-х месяцев повис на груди (может конечно часа 4 вытерпеть когда меня нет рядом, а так каждый час проверяет на месте ли и прикладывается), так и сейчас кормится. Грудь со временем мягкая стала, и молоко выделяется когда сосет, а педиатрам только волю дай - мне каждый месяц говорили что "отстаем" в весе - а я не поросенка рощу и не корову чтобы по весам все проблемы определять. Сразу наперед скажу - врачам некоторым главное чтобы лопал и рос, а до остального (формирование мозга, скелета, психологическое состояние) им и дела нет.

Моей 2 мес., тоже висим на тите, молоко в основном приходит во время сосания. Педиатр сказал, что будет кризис в 6 недель (когда резкая прибавка в весе), и в 3 мес. - сказал НЕ ПУГАТЬСЯ и ни в коем случае не докармливать. Сейчас молочка уже значительно прибавилось, а то тоже бывало, что его не было.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 09:28

Celenia
раньше так давал понять, что голоден, но через 3-4 часа

а в утробе ребенок вообще беспрерывно был "на раздаче" еды, а теперь сразу перестроится на 4-х часовой перерыв? это физиология - висение на тите первые месяцы. потом сам установит себе перерывы нужные ему. и разными они будут, т.к. молоко меняет состав от начала кормления и вообще подстраивается под ребенка, а высасывает он каждый раз по-разному. А лактация установится, может вообще приливов не чувствоваться.

у меня молоко совсем пропадало, пошла к платному гинекологу он меня научил, как вернуть молоко. кормите вначале правой грудью, как поел правую даете левую, как покушал правую сцедите(пусть каплю, но сцедите). следущее кормление наоборот, начинайте с левой кормить и т.д. молоко появиться, еще до трех лет кормить будите)))) еще может быть такое, что не сытное молоко, тогда введите прикорм в виде детской смеси.

в роддоме детишек прикармливали смесью НУТРИЛОН.

у меня тоже такое было- доча часами висела на груди, стоило отнять - в слезы. в идеале ребенок должен сосать в течение 20-25 минут и наедаться, если он постоянно ищет сисю, плачет,значит он голоден. да и постоянное висение ни к чему хорошему не приведет - желудок должен получать свою порцию, периваривать и отдыхать, иначе просто начнет болеть живот. мы через все это уже прошли. попробуйте не полностью переходить на ИВ, а просто докармливать: сначала обе груди, после смесь. для двух месяцев ее нужно будет совсем не много мл 30-40 всего(если после обеих грудей), так вам банки смеси будет надолго хватать и ваше моочко дитё будет получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы