Тема закрыта

Причина: 0

Каша или творожек?

Здравствуйте! Моей доченьке 6,5 месяцев. Уже 3 недели едим яблочное пюре и овощной супчик. Решила вводить кашу или творожок, но не знаю что лучше. Если кашу, то какую: гречка, рис, овсянка? Молочная или на воде? Если творожок, то как правильно его приготовить(делать хочу сама)? Заранее благодарю.

какой творог шестимесячному???

А со скольки? И врачи настоятельно рекомендуют.

Zezka
какой творог шестимесячному???

• 1000, только аглютеновые каши (рис, греча, кукуруза) безмолочные и без сахара и яблочное пюре на мой взгляд рановато, особенно если ребзь на ГВ

Ана, а сок яблочный вам врачи в 3 месяца не впихивали? Странно.... %) Объясните мне, зачем шестимесячному творог? я бы дала не раньше 8 - 9 мес, и то, если ИВ

zmeu
Если кашу, то

zmeu
гречка, рис, кукуруза

zmeu
на воде

zmeu
Решила вводить кашу или творожок, но не знаю что лучше.

почитайте статьи по прикорму

Читала. У нас в Киеве огромное количество журналов и во всех разные советы.

нам 8 месяцев.Прикорм начали вводить в 6.5.Начали с бананов,потом кефир с бананами,потом творог(самодельный)с бананом,кашу овсянку.гречку.рис.Делаем просто - крупу измельчаем в кофемолке,потом заливаю кипятком,после добавляла своего немного+банан или тыкву на пару.Счас свое молоко не добавляю.Творог ест с большим удовольствием.Еще очень любим крабовое мясо(папа на обед ловит).Мясо у свежего краба очень мягкое,сладкое и очень вкусное.Сегодня целиком краба слопала Еще любим рыбу морскую.Вообщем лопаем все.Из фруктов - яблоки,груша,ананас,арбуз,мандарин(в составе шейка).Морковку грызем :)

Ver@nDa
нам 8 месяцев.Прикорм начали вводить в 6.5.Начали с бананов,потом кефир с бананами,потом творог(самодельный)с бананом,кашу овсянку.гречку.рис.Делаем просто - крупу измельчаем в кофемолке,потом заливаю кипятком,после добавляла своего немного+банан или тыкву на пару.Счас свое молоко не добавляю.Творог ест с большим удовольствием.Еще очень любим крабовое мясо(папа на обед ловит).Мясо у свежего краба очень мягкое,сладкое и очень вкусное.Сегодня целиком краба слопала Еще любим рыбу морскую.Вообщем лопаем все.Из фруктов - яблоки,груша,ананас,арбуз,мандарин(в составе шейка).Морковку грызем

не совсем поняла как вы ввели стока продуктов за полтора месяца?

Zezka
нам 8 месяцев.Прикорм начали вводить в 6.5.Начали с бананов,потом кефир с бананами,потом творог(самодельный)с бананом,кашу овсянку.гречку.рис.Делаем просто - крупу измельчаем в кофемолке,потом заливаю кипятком,после добавляла своего немного+банан или тыкву на пару.Счас свое молоко не добавляю.Творог ест с большим удовольствием.Еще очень любим крабовое мясо(папа на обед ловит).Мясо у свежего краба очень мягкое,сладкое и очень вкусное.Сегодня целиком краба слопала Еще любим рыбу морскую.Вообщем лопаем все.Из фруктов - яблоки,груша,ананас,арбуз,мандарин(в составе шейка).Морковку грызем

Кошмар какой....
Новое в прикормах.... мясо краба ананас, арбуз и мандарин.... %)

мамочка
Кошмар какой....
Новое в прикормах.... мясо краба ананас, арбуз и мандарин....

цитируйте аккуратнее. это не мои слова.
я както с малолетсва не хочу садить ребенку жкт

начинали потихоньку,а счас доча увидит - мы что едим,сразу просит.Ест вообщем с нашего стола,только без соли,сахара и специй.Аллергия была один раз,и то,когда я шоколадом увлеклась.С утра шейк -банан,ананас,мандарин,груша или яблоко + кефир(делаем сами из кефирного гриба)+лед.На обед рыба,краб или креветки,вечером кашка или пюре.Ну и + ГВ в течении дня.

Ver@nDa
начинали потихоньку,а счас доча увидит - мы что едим,сразу просит.Ест вообщем с нашего стола,только без соли,сахара и специй.Аллергия была один раз,и то,когда я шоколадом увлеклась.С утра шейк -банан,ананас,мандарин,груша или яблоко + кефир(делаем сами из кефирного гриба)+лед.На обед рыба,краб или креветки,вечером кашка или пюре.Ну и + ГВ в течении дня.

советую еще ввести свининку и картошечкой жареной и пивком

блин скока стерв то мама дорогая...............разогнали тут %)
Автор, лучше конечно каша и безмолочная, творог еще рано, ЖКТ не готов ИМХО

Virinea
только аглютеновые каши (рис, греча, кукуруза) безмолочные и без сахара

+100000

Virinea
яблочное пюре на мой взгляд рановато, особенно если ребзь на ГВ

Вы по своему ребенку судите чтоль? или всякой литературы по прикорму начитались? Наверно это дело матери когда фрукты давать, тем более яблоко-не смертельный продукт и ребенок не новорожденный

ну во первых свинина с картошкой в нашем рационе отсутствует.А во вторых - мы живем на берегу океана,и все морепродукты живые,только что выловленные.Мясо креветок,краба или морской рыбы - это легкоусвоямый продукт.И это всяко лучше,чем какое -нибудь мясное пюре из баночек.Фрукты давали потихоньку,сначала чуть-чуть,смотрели не реакцию.Ест по настроению...к примеру арбуз сначала очень нравился - сегодня отказалась.Папаю еще даем,в ней, кстати содержатся ферменты,способствующие более легкому усвоению пищи.Ребенок сам знает,чтоему надо.Когда первый раз учуял запах варенных крабов - не успокоился.пока не накормили :)

Ver@nDa

не оправдывайтесь, тут все равно упертые тетки
делайте так как считаете нужным :)

Ver@nDa

у вас в инфе написано что вы вообщето в Ебурге на Автовокзале живете, если чо ;) На сколько я знаю в городе у нас океана нет, а так же свежих крабов, папайи и прочего.

Прикормов вы по сути ввели слишком много.Оч хорошо, что аллергии не получили, но ЖКТ сорвать ребенку могли сто раз. Прикормы вводятся вообще-то по 1 продукту в 1-2 недели. Т.е за 1,5 месяца вы должны были ввести не более 6 продуктов, а у вас уже как минимум 15 продуктов.

Ver@nDa
Ребенок сам знает,чтоему надо

ой точнааа! моей надо бананы, печеньки и мороженное...что же из этого выйдет???

а я и не оправдываюсь.Просто это я к тому,что едим только натуральную,свежую пищу,благо условия позволют.А всякие баночки,спец.детские смеси не признаем.Арбуз.кстати чем не понравился.В россии,я конечно,своему ребенку арбуз бы не дала,там химия сплошная.Ну а в тропиках химией не удобряют,тут само все растет.Вообще.первый прикорм - это был сок из кокоса и мякоть.

Автору - кашу вводите, безмолочную безглютеновую (рис, гречку или кукурузу).
Творог рано еще, это тяжелый для печени продукт, его лучше после 8 мес. Лучше промышленный, он более нежный. Норма до года - 30-50 грамм в день (это мало на вид, но больше не стоит).
Кефир после 10 мес.
Щас самое то ввести кашу или овощи (кабачок, брокколи, цветную капусту, пастернак, тыкву)

для StiX
мы даем только натуральные продукты!И сами ими питаемся!Соответсвенно печенье и мороженное - отсутсуют в нашем рационе,и ребенку тоже не достанутся.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 19:08

Red
кашу безмолочную безглютеновую (рис, гречку или кукурузу).

А смесью нужно разводить или просто водой?

творог мы делаем так:берем молоко свежее,добавляем кефирный гриб.Через сутки получается кефир.Кефир нагреваем в кастрюльке до t 80-90,не кипятим.Потом кастрюльку убираем с огня и укутываем.Сыворотка отделяется от творога,сливаем через сито.В марлю не подвешеваем,потомучто,вся сыворотка отделится и творог получится сухой,а так получается нежнейший продукт.Добавляем банан или др.сладкий фрукт и вперед,кормить малыша.По сути это тот же кефир,только с меньшим содержание воды.Промышленный творог - сухой и жесткий.Малышу будет труднее его переварить.

zmeu
А смесью нужно разводить или просто водой?

Водой

Мы начинали с овощных пюре-кабачок, цветная капуста, (свои) брокколи (из баночек) Потом- безмолочные каши Хайнц-рис, гречка, попозже кукуруза. Следующий этап - фрукты (яблоко, груша).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы