Тема закрыта

Причина: 0

Как вы заканчивали кормление?

Dju
Нет, соображение только одно - не зачем это вроде

откуда должен ребенок получать витамины? в таком возрасте из прикормов - нереально. Организм просто еще не умеет этого делать. Они потому и называются ПРИкормы, потому что идут дополнением к основному питанию. Об этом много где написано (рекомендации ВОЗ, на этом сайте туча статей), грамотные педиатры об этом говорят - это основа питания, а все остальное - так, побаловаться.

Dju
8

это очень рано. если ГВ категорически настроены прекращать, вводите смесь.

Я пока не собираюсь отучать свою лялю от груди, но тут на днях прочитала статью в старом журнале, про отлучение. Там было написано
1) Чеснок снижает выработку молока
2) Нужно снизить потребление соли (свести к минимуму)
3) Меньше жидкости

нам 7,5мес. в течении недели перевела ребенка на смесь, за это время сцеживалась чуть чуть до облегчения и все. Никакой психологической травмы, как все тут пишут у ребенка не наблюдала, даже наоборот как только видим бутылку радости полные штаны, о тити даже не вспоминаем. Прошло 2,5 недели теперь только если надовить на грудь, то немного выделяется молока, а так грудь мягкая.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 15:46

Я отлучала ребёнка около 7 месяцев по мед. показаниям. Дочка с бутылкой уже была знакома к этому времени. Сложно пришлось в первые 2 дня, малышка не понимала почему постоянно ест с бутылки, не дают титьку. Пробовала перетянуть грудь, сразу поняла - это не вариант. Просто сцеживалась сначала 3 раза в день, потом 2, потом 1 до облегчения. Не можете вручную, возьмите обычный молокоотсос. Через неделю тяжесть в груди пропала и я больше не сцеживалась. В один прекрастный день грудь опала - молоко перегорело, а капельки молозива при нажатии и сейчас выделяются, дочке уже 11 мес., это нормально. Только желательно конечно давать ребёнку смесь, это же не просто молоко, а целый витаминизированый комплекс. Удачи Вам в этом нелёгком деле.

Юля,привет.может помнишь меня,я с вами немного общалась,в беременных темках.мой киндер уже недели 3 назад сам решил закончить гв.кушаем как и вы,все.смесь кушает 2раза в день.от груди отказался на фоне прорезывания зубов.к тому моменту кол-во кормлений было как у вас.ничего перематывать и пить не пришлось.грудь не болела.вобщем,как будто и не кормила.

StiX
в таком возрасте из прикормов - нереально. Организм просто еще не умеет этого делать. Они потому и называются ПРИкормы, потому что идут дополнением к основному питанию

я ж вроде писала, у меня дочь есть грудь только утром и вечером. Итого 2 раза из 6. Непонятно, почему молоко это основное питание... Да и вечером она ест в основном, чтобы устнуть, а не поесть.
Ну и если что, витамины в каше, овощах, мясе, фруктах тоже есть :)
Но обязательно позвоню и уточню про смесь (я не спрашивала у него, а он ничего не сказал, что типа ее когда-то надо давать). Ну и мы обстрактно пока про отлучение с ним говорили.

StiX
грамотные педиатры об этом говорят - это основа питания

Я не буду тут пиарить своего педиатра. Ни мне, ни ему это не за чем. Но могу дать голову на отсечение - что один из лучших (а может и самых лучший) и уважаемых педиатров у нас тут (в ебурге). Спорить об этом бесполезно и не нужно.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 17:29

Нинуля
мой киндер уже недели 3 назад сам решил закончить гв

Прикольно :)

Нинуля
ничего перематывать и пить не пришлось.грудь не болела.вобщем,как будто и не кормила

По-доброму вам завидую. Но, мне кажется, у меня так не получится :(

мама Евочки
Только желательно конечно давать ребёнку смесь

Нинуля
смесь кушает 2раза

Ок. А я думала, может кефир или еще что...

Dju
я ж вроде писала, у меня дочь есть грудь только утром и вечером. Итого 2 раза из 6. Непонятно, почему молоко это основное питание...

мы про разное говорим, я про ценность для организма, а вы про объемы :)

Dju
Ну и если что, витамины в каше, овощах, мясе, фруктах тоже есть

поймите, пожалуйста, что в столь юном возрасте ребенок просто физически не может усвоить большинство витаминов из ваших каш, фруктов и пр...

Dju
Я не буду тут пиарить своего педиатра. Ни мне, ни ему это не за чем. Но могу дать голову на отсечение - что один из лучших (а может и самых лучший) и уважаемых педиатров у нас тут (в ебурге). Спорить об этом бесполезно и не нужно.

да не надо пиарить, я за "модой" не гоняюсь (а мода и на врачей бывает, о да!) и кроме слов педиатра стараюсь выслушать мнения других спецов, перелопатить инет, литературу и пр. И истина всегда где-то посередине. Кстати, у четверых моих подруг тоже лучшие педиатры в городе (по их словам), стоит ли говорить, что всё это разные люди
Впрочем убеждать вас дальше не намерена, мне от этого ни холодно, ни жарко ;)

Dju

Вы меня простите, ради Бога не думайте, что я хоче вас остановить, или обвинить, или сагитировать. Если не секрет, то какая мотивация у вас и вашего педиатра к тому, чтобы восьмимесячного ребенка отучать от груди??? Подчеркиваю-просто личный интерес, если это неудобно-конечно, не пишите ;)
А насчет смесей и молока до года...во времена наших родителей были случаи, когда и трехмесячных детей кормили взрослой едой. Но это экстремальная мера. Вынужденная. Так что подумайте насчет смеси, здоровье ребеночка сбережете :)

Homkin
то какая мотивация у вас и вашего педиатра

У моего педиатра - никакой. Просто он сказал, что после 8 месяцев можно. И НИЧЕГО страшного не случится.
У меня - хочу в отпуск и заняться фигурой вплотную. Ну и иметь возможность оставлять ночью у бабушки.

Про смесь уже поняла. Спрошу.

Dju
заняться фигурой вплотную. Ну и иметь возможность оставлять ночью у бабушки.

Для этого не обязательно заканчивать ГВ.

Dju
хочу в отпуск

А вот это дааа... серьезно.

Dju
По-доброму вам завидую. Но, мне кажется, у меня так не получится

Ну почему сразу не получиться?просто надо оставить одно кормление,вместо двух,через неск дней попробовать кормить через день.так постепенно молоко пропадет.у меня было именно так,день ел,день не ел.когда полностью отказался,никакого дискомфорта в груди не ощутила. :) УДАЧИ.к стати,мы хоть и родились в мае,на ю-маме общаюсь с мамами апрелят,так что будет желание-заходи к нам в темку,будем там общаться.у нас там и мартовские детки,и апрельчики,и майчата.

а мне интересно, если у Вас врач лучший в городе, почему Вы не у него спрашиваете, как ГВ прекращать, а на форуме? ;)

Ксенчик
если у Вас врач лучший в городе, почему Вы не у него спрашиваете, как ГВ прекращать, а на форуме?

Dju
У меня - хочу в отпуск и заняться фигурой вплотную. Ну и иметь возможность оставлять ночью у бабушки.

это можно организовать и на ГВ
с оставлениями может быть проблема, но если с бабушкой днем засыпает, то и вечером заснет

Ксенчик
а мне интересно, если у Вас врач лучший в городе, почему Вы не у него спрашиваете, как ГВ прекращать, а на форуме?

Я спрашивала. Он теорию рассказал. Но он так-то не женщина, а я хотела реальных примеров именно касательно, как с грудью все происходило. Как все происходит для ребенка, я у него спросила, и тут не спрашиваю.

Ray
но если с бабушкой днем засыпает, то и вечером заснет

Не засыпает :( Ну разве что на прогулке.

Ray
это можно организовать и на ГВ

Нельзя. Хожу в тренажерку 3р в неделю, ем мало, а вес стоит на месте. Не у всех вес при ГВ падает, к сожалению. Видимо в моем случае надо прекращать кормить.
Ну и ехать в отпуск с молокоотсосом тоже не хочу.

Короче так и закончилось обсуждением этой темы... :(
Ладно, тогда надо заканчивать.

Огромное спасибо всем тем, кто рассказал реальные примеры!!!

Dju
Как все происходит для ребенка, я у него спросила, и тут не спрашиваю.

да-да-да, мужик этот помнит как сам титю сосал и какие эмоции испытывал при отлучении

Dju
Короче так и закончилось обсуждением этой темы...

Естественно :)
Потому какпо меньшей мере странно бросать ГВ из-за тренажерки %)

Dju
Хожу в тренажерку 3р в неделю, ем мало, а вес стоит на месте

Мой пример - хожу на спорт 3 раза в неделю, ем мало а вес стоит.
И дело абсолютно не в ГВ.

Джезва
Естественно

Неа, не естественно. Я же конкретно другое спрашивала, и не просила обсуждать. А еще вернее даже просила, НЕ ОБСУЖДАТЬ. Но, видимо, это бесполезно на нашем форуме... :( По сути, мне по барабану, что кто думает на эту тему. Я просто хотела узнать, как у людей прошло отлучение, т.к. я волнуюсь за грудь.

Джезва
Мой пример - хожу на спорт 3 раза в неделю, ем мало а вес стоит.
И дело абсолютно не в ГВ.

Ну у всех по-разному. До беременности мне тренажерка очень помогала.

мама
да-да-да, мужик этот помнит как сам титю сосал и какие эмоции испытывал при отлучении

У этого мужика наблюдается 30 детей одновременно. Ну и работает он много лет. Ну наверное он вкурсе, как все происходит для ребенка.

Dju

советы по ГВ стоит спрашивть только у людей, имеющих успешный опыт грудного вскармливания. недаром в консультанты по ГВ берут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО таких людей. это как на велосипеде научиться кататься - со стороны вроде ясно все, но надо самому прокатиться, чтобы понять, и словами не объяснить. даже хваленый наимоднейший Комаровский про ГВ полную чушь пишет, хотя в других областях он дает оч разумные советы, конечно. Ну и ваш лучший педиатр из той же оперы, как я понимаю.

Dju
У этого мужика наблюдается 30 детей одновременно. Ну и работает он много лет. Ну наверное он вкурсе, как все происходит для ребенка.

у этих детей есть мамы и вам логичнее узнать, что происходило с их грудями при отлучении по рекомендации этого врача, потому как я бы поостереглась полагаться на его мнение, что в теории должно происходить с ребенком

Лиса-Алиса
советы по ГВ стоит спрашивть только у людей, имеющих успешный опыт грудного вскармливания

Лиса-Алиса
Ну и ваш лучший педиатр из той же оперы, как я понимаю.

Ага, я это все проходила.
Когда у меня молока было мало. Приходила консультант (вызывала домой), надавала мне советов, от которых толка не было. Как не было молока особо, так и не стало.
Потом пришел доктор, сказал, что я все делаю не так. Сказал, как надо, и, о чудо, мой Ре наконец-то стал набирать вес.
Можете говорить сколько угодно, что это совпадение и т.п. Но потом опять же пыталась поменьше (и не то) кушать, что не должно было влиять на молоко (по словам консультанта). И буквально на следующий день молока не было. Ну практически не было. Может я одна такая с неправильным организмом. Но вот такой у меня опыт.

То же про болезненость при кормлении. Че мне только консультант не советовала - все фигня. А потом пришел доктор, посоветовал другое средство, и все зажило достаточно быстро. А бепантент мне не помогал. Может тоже совпадение. Не знаю. Но вот так вот. Так что еще большой вопрос, от кого больше пользы.

старший бросил грудь в 4 месяца. (ну да, была дура, но не оьб этом сейчас) молока у меня было много еще и уходило оно очень долго. Но вот его объем мне удалось уменьшить очень быстро: буквально пары дней хватило. просто когда было чувство переполнения - чуть сцеживала до облегчения, обязательно носила лифчики для кормления, чтобы грудь была в правильном положении и ничего низгде не зажималось. собсно - все. Потом еще енесколько лет бывало наклонюсь - и капля мокрая на одежде:) но ни застоев ни лактостазов, ни, тем более, маститов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы