Тема закрыта

Причина: 0

Как вы заканчивали кормление?

Подумываю заканчивать кормить. Но как раньше боялась, что молоко кончится, так сейчас боюсь, что оно не кончится :)
Расскажите, за сколько примерно получилось отучить и как вы это делали? Особенно интересует вопрос здоровья мамы (ну типа чтобы маститов не было). Ну и как малыш быстро адаптировался.
Заранее спасибо!

P.S. Прошу НЕ обсуждать тему, НУЖНО ЛИ заканчивать кормить. Очень прошу!!! У меня на этот счет свое мнение. И я доверяю своему доктору. Поэтому решение свое менять НЕ буду.

чтоб не было застоев, сцеживайтесь до облегчения. Почитайте статьи по отлучению. Насколько знаю, сначала убирают дневные кормления и в посл. очередь ночные.

я закончила кормление в 1 год...думала будет страшнее...сын пару ночей поплакал раза 3 за ночь и все :) жалею только, что бутылку дала с кефиром....надо быдо просто водичку из кружки давать....счас от кефира надо отучать а сама бромкрептин пропила и сцеживалась до облечения :)

Несколько месяцев сокращала количество прикладываний, убирала дневные, потом ночные кормления.
Параллельно обсуждала с детем, что кушают только маленькие ляли, а она уже не ляля и ты.пы. в том же духе.
Поскольку инволюция к тому моменту давно уже случилась - молоко не приходило.
Т.е. покормила последний раз и все. Ни разу даже сцеживаться не пришлось.
Тяжело было только морально. А так - все лекго.

закончила кормить в год и семь. кормления к тому времени оставались только на сон, просто стали засыпать под песенку, в обнимку с мамой и папой.

Джезва
Тяжело было только морально. А так - все лекго.

это точно.

Лаки
Насколько знаю, сначала убирают дневные кормления

Дневных уж нет. Едим только уром (в 8.30 - 9.30 как проснемся) и перед сном в 24.00. Ночью спим.

Но у нас зубы еще не вылезли. Так что вот думаю это без тити не пережить.

Джезва
Параллельно обсуждала с детем, что кушают только маленькие ляли

Эх... такое не сканает. Мы еще сами маленькие ляли.

Лаки
бромкрептин

Помогает снизить выработку молока?

Лаки
сцеживалась до облечения

У мне иногда не получается сцедить :( Особенно с одной груди. С другой норм. вроде.

Спасибо за ответы!!

Dju
И я доверяю своему доктору. Поэтому решение свое менять НЕ буду.

Тоже подумываю... Тем более, что мы на СВ. А что ваш доктор об этом говорит, напишите в личку, плиз.

Я уж 2 недели прошло, как отлучила. И как назло - молока - завались! Первые два дня были самые тяжелые. Груди до 6-7 размера разнесло, хотя и стакан то воды в сутки не пила (вообще жидкость исключила), почти не ела, ходила в тренажерку, перематывалась, массаж антицеллюлитный банкой и таблетки специальные для прекращения лактации пила, напилась виски так, чтоб наверняка отравиться. Ребенок воспринял легко и с легкостью полюбил бутылочку с молочной смесью (обязательно просит на сон). А у меня до сих пор в груди молоко.... и когда оно пропадет не понятно :( Тоже не знаю, что делать. Новую порцию гормонов пить или уж и дальше сцеживать по чуть-чуть, глядишь через месяц пройдет само...????

Решила прекратить в 1г. 10м., он бы еще ел. В основном он ел по ночам (каждые 2 часа, блин, как младенец), поэтому убрала сначала ночные кормления, чтобы молока стало меньше (оно же в основном за счет ночи вырабатывается). Просто спала отдельно несколько ночей (отдавать бабушкам душа бы не выдержала), они с папой несколько раз вставали ночью, искали маму, не находили, дальше спали. :) А днем старалась отвлекать. Дневной сон перенесли на улицу в коляске. Сцеживала только до облегчения. За две недели избавилась от молока. Перетягивать не советую, сразу образовались комки... КОШМАР (это я маму со свекровью послушала )

я отучала поздно в год и 9. молоко само пропадать не собиралось, ребенок отказываться тоже не собирался. поэтому действовала "насильно".

1. перетянула грудь, завязала ОЧЕНЬ крепко пеленкой.
  2. начала пить таблеточки (название не помню, но 10 дней их пить)
  3. жидкости практически не пила, пару глотков.
  4. договорилась с мамой, чтоб она ему время уделяла, чтоб запах молока не чувствовал и не лез ко мне.
  5. сама лежать старалась, так как грудь болела сильно.
  6. вечером второго дня совсем маленько сцедила, так как было очень больно. но совсем чуть чуть..
    вобщем я сильно мучалась примерно 3-4 дня. потом стало полегче. ребенка главное отвлекать все время и кормить чем то другим. а вот если сцеживать часто, то оно постоянно будет появлятьсяСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 14:26

Надя_Наденька

4. договорилась с мамой, чтоб она ему время уделяла, чтоб запах молока не чувствовал и не лез ко мне.
  6. вечером второго дня совсем маленько сцедила, так как было очень больно. но совсем чуть чуть..

%)

Джезва

а что делать? само оно пропадать не собиралось. ребенок тоже категорически не собирался отказываться.

Как отлучить? Постепенно,убирая дневные кормления,организм сам поймет чивокаво.Перетягивать не надо,бред.В 11 мес уже не было ГВ.

Надя_Наденька

эт что, для книги "Вредные советы"? %) :=-O:

автор, а у вас деть такой маленький...надо по сути не от груди отлучать, а на смесь переводить, а это уже совсем другая история...

:)

StiX

это из личного опыта. никак по другому не получалось

StiX
автор, а у вас деть такой маленький...надо по сути не от груди отлучать, а на смесь переводить

Уже писала, что не буду это обсуждать. На всякий случай (чтобы не думали, что деточка с голоду помрет), у меня ребенок все ест (кашу, овощи, мясо, творог, фрукт.пюре). Больше давайте это не обсуждать, пожалуйста.

блин, я вас не агитирую гв продолжать, а говорю о том, что для ребенка минимум до года либо ГМ должно быть, либо смесь! какая разница, какую взрослую пищу ребенок ест? это не основа питания в таком возрасте ну никак! смесь-то по каким то религиозным али этическим соображениям ввести не судьба???

StiX
смесь-то по каким то религиозным али этическим соображениям ввести не судьба???

++++++++++ многа
ребенку нужно получать необходимые витамины и минералы, благо смесей сейчас мульон

Надя_Наденька
ребенок тоже категорически не собирался отказываться.

А что, в 1.9 должен был сам отказаццо? ;)

StiX
минимум до года

до 2. и тут статьи есть про это, и ВОЗ пишет, и пр....

StiX
блин, я вас не агитирую гв продолжать

Хорошо, наверное я вас не поняла просто. Не обижатесь и не нервничайте, плиз.

StiX
смесь-то по каким то религиозным али этическим соображениям ввести не судьба???

Нет, соображение только одно - не зачем это вроде.

StiX
а говорю о том, что для ребенка минимум до года либо ГМ должно быть, либо смесь

Откуда такая инфа?

Джезва
А что, в 1.9 должен был сам отказаццо?

у подруги в год сам отказался.

Dju

я что-то не углядела, возраст то какой у вас?

Надя_Наденька
я что-то не углядела, возраст то какой у вас?

8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы