Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденный не набирает вес!!!

fanky
если у вас весы взвешивают до грамма, то, взвешивая до и после кормления

дикая нервотрепка... молока от этого больше не станет.
Я так делала. Ничего хорошего не получилось.

kvetek
молока от этого больше не станет.

от этого точно не будет, но если ребенок не высасывает достаточно молока по ряду причин, то это станет ясно.

fanky
но если ребенок не высасывает достаточно молока

по

fanky
взвешивая до и после кормления,

не определить сколько деть съедает, только нервы потреплет

Автор! ща напшу крамольные вещи и яротные сторонники ГВ меня будут чем-нибудь закидывать
одна старая тетенька - педиатр советской закалки дала мне, как я сейчас понимаю, дельный совет, которому я не последовала.
У меня ребенок в месяц весил меньше чем при рождении. И не скандалил - есть не просил. Ел-спал-писил-какал, а вес не набирал.
Врач порекомендовала после каждого кормления давать ребенку из ложки(!!!) по 30 грамм сцеженного молока.
Причем даже популярно объяснила мне, чего мы этим добьемся:
1) если ребенок будет набирать нормально, то станет ясно, что проблемы не в его здоровье, а в том, что он получает мало молока. Тут нужно будет налаживать ГВ.
2) если ребенок получает мало молока, он слабеет и начинает много спать вместо того, чтобы много есть. Эти 30 грамм после каждого кормления позвляют поддерживать силы ОСЛАБЛЕННОГО ребенка, чтобы он меньше спал и больше ел.
Причем посоветовала мне докармливать так в течение недели-двух, а потом постепенно уменьшать количество сцеженного молока.
Ну, и параллельно налаживать ГВ, если проблема в нем.
А другие врачи загоняли нас по специалистам: подозревали всякую фигню, в том числе эндокринные нарушения, порок сердца и т.п.

fanky
очень даже возможно, если у вас весы взвешивают до грамма, то, взвешивая до и после кормления, вы будете знать сколько малыш съедает

да поймите вы, что никогда нельзя узнать, сколько съедает ребенок путем взвешиваний

fanky
считать надо за сутки

как вы за сутки посчитаете? ребенок писает, какает, как вы будете считать, сколько от съеденного он теряет с калом и мочой??? это ведь тоже еда, только переваренная. невозможно это никак вычислить.

fanky
другого пути узнать это на ГВ нет

еще как есть - надо считать пописы! если ребенок не получает иной жидкости кроме ГМ, то это единственный способ как раз!

а почему закидывать? по-моему нормальное предложение, не из бутылки ведь, и ммаминым же молочком, я своего так докармливала сцеженным, когда мало съедал

StiX
да поймите вы, что никогда нельзя узнать, сколько съедает ребенок путем взвешиваний

взвешивала,выясняла сколько съедает, а не сколько усваивает,это другой вопрос. с первой дочерью была такая проблема, 9 лет назад.

kvetek
напшу крамольные вещи и яротные сторонники ГВ меня будут чем-нибудь закидывать

согласна. мой выход был кормить сцеженным, когда поняли, что спит у титьки.

kvetek
Врач порекомендовала после каждого кормления давать ребенку из ложки(!!!) по 30 грамм сцеженного молока

нормальная рекомендация! даже отличная, для ослабленных и маловесящих деток! я свою также выкармливала первые 2 недели жизни, ну не могла она титю сосать просто оттого, что была слишком слаба, консультант по ГВ также поддержала меня в этом, а потом, когда "отъелись", сцеживаться перестала.

fanky
взвешивала,выясняла сколько съедает, а не сколько усваивает

ну например, ребенок съел 600 г. молока за сутки, при этом выкакал он 800 г. То есть в сутки мы имеем массу тела + 600 г - 800 г. И какой отсюда вывод? что ребенок весь день голодал? я уж молчу о том, что сосунцы тратят очень много энергии и сил (и соотвественно веса!) на процесс сосания груди. и для того, чтобы по контрольным взвешиваниям узнать, сколько вчистую съедает ребенок, надо просто какие-то супермега исследования провести и изобрести какие-то точные формулы...

StiX
ну например, ребенок съел 600 г. молока за сутки, при этом выкакал он 800 г. То есть в сутки мы имеем массу тела + 600 г - 800 г. И какой отсюда вывод? что ребенок весь день голодал? я уж молчу о том, что сосунцы тратят очень много энергии и сил (и соотвественно веса!) на процесс сосания груди. и для того, чтобы по контрольным взвешиваниям узнать, сколько вчистую съедает ребенок, надо просто какие-то супермега исследования провести и изобрести какие-то точные формулы...

Мы говорим о разных вещах, вы о том сколько ребенок усваивает, а я о том сколько съедает, для того, чтоб знать, может он у груди спит, полчаса пролежал и не съел ничего, так как, допустим, у мамы плохой отток, у ребенка не хватает силенок, он неправильно захватывает сосок и маме нужны накладки и т.д. и т.п.

Автор вы написали что сцеживаете молоко и оно жирное. Вы видимо сцеживаете "заднее" молочко еду малыша от которого он растет, а малыш пьет только жидкое первое молочко и силенок нет до жирного добраться. Как выше написали поите сцеженным жирным молоком из ложки(!!!) а как только сил наберется дольше кушать и сам доберется до жирного молочка прекращайте сцеживать. Зачем это делать?

fanky
а я о том сколько съедает

так вот я и пытаюсь понять, как же можно определить по взвешиванию, сколько он съедает? я не ради спора или наезда, мне правда интересно!

fanky
он неправильно захватывает сосок и маме нужны накладки и т.д. и т.п.

ну при неправильном захвате единственное, что нужно маме, это консультант по ГВ...сама кормлю с накладками только по собственной глупости, тк поздно слишком консультанта позвала...кстати накладки были одной из причин, по которой у меня в свое время был недостаток молока, в них грудь плохо стимулируется...

kvetek
Автор! ща напшу крамольные вещи и яротные сторонники ГВ меня будут чем-нибудь закидывать

а мне как раз консультант по гв с рожаны подобное советовала..этот совет не спорит с гв )

mamooka
а мне как раз консультант по гв с рожаны подобное советовала..этот совет не спорит с гв )

:dada:

Девочки, огромное спасибо, что вникли в нашу проблему.

На самом деле я не панекерша и пока довольно спокойна ;), просто боюсь упустить чего то, что мешает ляльке расти.
Молоко сцеживала всего 2 раза, когда сама уезжала в больницу. Так сказать, на всякий случай (вдруг проснется). Оно не пригодилось. Но когда мыла бутылочку то рассмотрела молочко А так то вообще не сцеживаю.

Сегодня консультировалась с 2-мя педиаторами, оба сказали провести в течение дня контрольные взвешивания до кормления и после, т.е. посчитать сколько молочка сьедает малышка за день (ночь не считаем).

Разговаривала с нашим участковым врачом, она сказала ждать приемный день, т.е. 14-е января. А там будем смотреть.

Понравился совет - допаивать из ложечки (если нам еще эта ложечка понравится ). Попробую, надеюсь, что не навредим

А может молока просто нет??? У меня с первым ребенком небыло аппетита и молока было мало. Давала смесь тоже после кормления по 30 грам! Правда оно к 2 месяцам ваще изчезло... Но тогда врач сказала может такие соски крепкие что плохо молоко идет! Сейчас со вторым льется быстрей чем из бутылки и не надо прикармливать...Еще и остается так много... Ну прикормите и не партесь с весами и прикладыванием каждые 30 мин! Пусть ребенок тоже выспится!!! И сами отдохнете! Кстати от отдыха молоко приходит лучше всего! :)

koletis
А может молока просто нет???

автор сцеживает кучу+нормальный невялый ребенок+много пописов....

koletis
У меня с первым ребенком небыло аппетита и молока было мало

а где связь? %)

koletis

автор ясно дала понять,что молока достаточно

koletis

ребенок захлебывается молоком %) , приходится ставить столбиком, чтобы прокашлялся. А когда "отваливается" от груди, проверяю наличие молока - струи фонтаном бъют.

Тина
Сегодня консультировалась с 2-мя педиаторами, оба сказали провести в течение дня контрольные взвешивания до кормления и после, т.е. посчитать сколько молочка сьедает малышка за день (ночь не считаем).

совершенно бессмысленное и идиотское занятие %)

Тина
Понравился совет - допаивать из ложечки (если нам еще эта ложечка понравится ). Попробую, надеюсь, что не навредим

нафига? Если

Тина
ребенок захлебывается молоком , приходится ставить столбиком, чтобы прокашлялся. А когда "отваливается" от груди, проверяю наличие молока - струи фонтаном бъют.

Поищите лучше действительно реальные причины (если, конечно, за неделю-две ничего не изменится). Ну понятно же, что дело не в молоке...
Кстати, моя тоже к трем неделям не набрала ни копейки ;). В месяц была прибавка 200гр, я задолбалась доказывать в поликлинике, что не верблюд )))). Но даже там не додумались до идиотизма - взвешивать в течение дня

Мы прибавили за первый месяц 200 гр., за второй уже 600 , за третий кило, а за 4-й-750 гр. На тите висели постоянно, муж и мама отрывали только днем в обед, шли гулять,девчонки только там спали, а я за это время сама спала и кушать себе готовила) Взвешивать тоже пыталась, но фигня получалась. В месяц пошли по специалистам все трындели "докармливайте". Я б может и сдалась, но малепуськи мои не брали бутылку, соской аж давились. Так что решите для себя хотите кормить своим молоком, тогда наберитесь терпения и уверенности, все получится.

Тина
Нам 3,5 нед

Тина
бодурствует по 1-1,5 часа

Для ребенка этого времени много :=-O: , должен примено бодорствовать от 30-40 минут

Мне кажется дело в неправильном прикладывании:)не должен малыш как Вы говорите "чавкать".Это означает что воздух попадает в ротик.Может быть поэтому малыш не может насосать молока.Вы посмотрите как у малыша ротик открыт и захватывает ли он ареолу ну и фотки правильного захвата.

взвешиваться не нужно! нервы берегите ..
посчитайте пописы детки, 10-12 и более- если наедается.
обратитесь к консультанту по ГВ, тут на сайте есть в разделе консультации тоже.
Если пописы реже и много стал спать лучше обратиться к консультанту по ГВ и к ХОРОШЕМУ педиатру, в поликлинике уж совсем никудышные :(

kvetek
после каждого кормления давать ребенку из ложки(!!!) по 30 грамм сцеженного молока.

очень дельный совет!! обязательно попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы