Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденный не набирает вес!!!

Нам 3,5 нед, родились весом 3700, выписались из роддома 3540, сейчас 3620 :( Молока достаточно, после кормления при нажатии на сосок "выстреливают" струи, вроде жирное (на глаз), т.к. при сцеживании отстаиваются сливки.
В больничку нам только 14 января (из-за праздников). Стоит ли сейчас обратиться к врачу или ждать 14-го?

Кормлю по требованию, на тите часто висим, но не долго - мин 15-20

У кого были такие проблемы, поделитесь опытом как набирали вес? в чем искать причину?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 18:59

не спешите, первый месяц - ребенок адаптируется. Прибавка есть - это уже хорошо.
главное не начинайте паниковать. У вас все хорошо.

Срыгивает?
Как долго и как часто ест?
Сколько раз в день писиет?
Ест ли ночью?
как себя ведет?

Вы кормите по требовнию? как часто ребенок прикладывается к груди?

так у вас в принципе все нормально. по ВОЗовским нормам деть за первый месяц должон наесть полкило от минимального веса (обычно потеря около 10% веса при рождении)
ну и взвешиваца не чаще раза в неделю:) вы откуда вес-то так точно знаете?;)

Тина
олока достаточно, после кормления при нажатии на сосок "выстреливают" струи, вроде жирное (на глаз), т.к. при сцеживании отстаиваются сливки.
В больничку нам только 14 января (из-за праздников). Стоит ли сейчас обратиться к врачу или ждать 14-го?

писает-какает деть хорошо? часто?
www.u-mama.ru/read/article.php

Попробуйте повзвешивать до и после кормления, сколько малыш съедает, а так лучше обратиться к врачу, так как ляльке почти месяц, а вес ниже, чем при рождении, просто лежала со своим малышом в больнице, там были детки, которые не набирали первое вркмя, но потом у них все выравнивалось. :)

fanky
Попробуйте повзвешивать до и после кормления, сколько малыш съедает,

вот этого категорически не надо делать.
ибо нервы трепать только.
ребенок в одно кормление может съесть 10 грамм, а в другое 100. Такое взвешивание не показательно.

dianИЩa
по ВОЗовским нормам деть за первый месяц должон наесть полкило от минимального веса

ребенок набрал 80 гр. от минимального веса. Месяц - через неделю.

kvetek
Срыгивает?

срыгивает, но не часто и не много

Как долго и как часто ест?

ест часто (бывает по 2 раза за час, если капризничает), но как мне кажется не долго мин по 15. Несколько раз прикладываю к одной груди, чтобы дойти до заднего молочка.

Сколько раз в день писиет?

часто, однозначно более 12 раз ;)

Ест ли ночью?

с вечера засыпает на 3 часа, потом каждые 1,5 просыпается - кушаем, но не долго тк быстро засыпает

как себя ведет?

бодурствует по 1-1,5 часа, спим второй день коротким сном - мин по 30-40

fanky
Попробуйте повзвешивать до и после кормления, сколько малыш съедает

пипец, что за совдеповские советы?? взвешивая до и после кормления, вы НИКОГДА даже примерно не определите, сколько съедает ребенок... %)

fanky
Попробуйте повзвешивать до и после кормления,

вот этого не делайте! Только нервничать начнете. Проверено на собственном опыте.

Red
ребенок в одно кормление может съесть 10 грамм, а в другое 100.

Считается же сколько за сутки съел, а не по одному кормлению судить.

kvetek
ребенок набрал 80 гр. от минимального веса

минимальный вес указан не был, я предположила, что деть с 3700 скинул грамм 300-350

ну и разные весыСообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 19:16

Тина

так-то вроде по сказанному вами - всё нормально.
У вас весы дома?
вот эти 2 цифры

Тина
3540, сейчас 3620

с одних весов? Если на разных весах, то я бы подождала до 14 января - ведь вес в минус не идет.
Взвесьтесь еще через неделю - посмотрите, сколько за неделю набрал.
Просто у нас однажды было: вес дома и на весах в поликлинике различался в 400 грамм %) в один и тот же день взвешивались...
Если эти две цифры с одних и тех же весов, то я бы пошла ко врачу - просто на всякий случай.

Тина
в чем искать причину?

пойдете ко врачу - будут искать проблемы со здоровьем - отправят к хирургу, кардиологу и т.п.
Можно обратиться к консультанту по ГВ - возможно, грудь ребенок неправильно берет поэтому неэффективно ест.

dianИЩa
минимальный вес указан не был, я предположила, что деть с 3700 скинул грамм 300-350

да, кстати.... я туплю - просто по своей ориентируюсь - у нас минимальный вес был при выписке :(

тоже грешу на разные весы в роддоме и у вас дома, также опять соглашусь с предыдщим ораторо, что можно вполне подождать до 14 января, но проконсультируйтесь с хорошим педиатром, тк от участкового 90% будут советы по докорму, контрольным взвешиваниям и тп...ну и конечно следите за состоянием ребенка, титю почаще. Удачи ;)

StiX
ну и конечно следите за состоянием ребенка

если вдруг начнет много и долго спать - обращайтесь ко врачу сразу.

kvetek
Если эти две цифры с одних и тех же весов

нет, весы разные. Дома весы есть электронные. Я не сторонник постоянного контроля за весом, но уже 2 недели контролирую вес дома (на одних и тех же весах) и получается что вес застыл.

Домашние весы проверили (муку+ сахар+ соль взвесили). Весы не врут

kvetek
возможно, грудь ребенок неправильно берет поэтому неэффективно ест.

вот тоже над этим задумалась. Чавкает и чмокает, когда сосет :(

Сегодня как ни когда много спит, просто засыпает на руках у груди. Мин 10 сосет и глазки закрываются.

Тина
Чавкает и чмокает, когда сосет

консультанта по ГВ?

Тина
Сегодня как ни когда много спит, просто засыпает на руках у груди.

если так будет продолжаться, идите ко врачу

StiX
от участкового 90% будут советы по докорму

Да-да, они чуть что не так- сразу докармливать!

Red

Взвешивать толчно не надо, надо успокоиться, кормить малыша по требованию, если спит и просыпает даже положенные три часа, разбудить, кормить ночью, ну и главное не паниковать, ни в коем случае не давать смесь. Мой малыш тоже много спал первое время, приходилось будеить, чтобы покормить, Главное не переживать, малыш чувствует нервы, а от этого ничего хорошего.

позвоните консультанту по ГВ, вон можно написать той же Мелли на сайте, проконсультируйтесь
про педиатра поддержу

kvetek

StiX

что первый совет будет, не разобравшись, прикармливать

Тина
Сегодня как ни когда много спит

сегодня день такой.
у меня дочь орала пол ночи, а днем - ходит вялая весь день, капризит.
да и я сама весь день полусонная.

мы за первый месяц прибавили 200 гр,и выросли на 6 см,если ребеночек спит писает и какает,то все ок.пробуйте будить,когда засыпает у тити,чтоб мин20 интенсивного сосания было

Попробуйте все-таки найти педиатра и проконсультироваться, ребенок все равно должен прибывать в весе, а если вес в месяц ниже, чем при рожлении ( врачи смотрят прибавку не от того сколоько убыл после родов, а от веса, с которым родился), значит есть какая-то причина и ее надо найти

Тина
kvetek
возможно, грудь ребенок неправильно берет поэтому неэффективно ест.

очень даже возможно, если у вас весы взвешивают до грамма, то, взвешивая до и после кормления, вы будете знать сколько малыш съедает,считать надо за сутки, другого пути узнать это на ГВ нет. Советы эти слышала от врачей ОДКБ, когда лежала несколько месяцев, назад, не в советское время, а в этом году, давали их мамочкам у которых ляльки не пребывают в весе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы