Тема закрыта

Причина: 0

малыш поворачивает головку в одну сторону

всем добрый вечер!малышке почти 1,5 месяца. стал волновать следующий момент: когда кладешь ее спать в кроватку, она чаще всего поворачивает головку вправо, спим на животике. если кладу ее головкой влево , то через какое то время она все- равно поворачивает ее вправо.пробовала класть пеленку валиком, чтобы она не могла повернуть головку, но она упираясь в нее отталкивается и все-равно поворачивает. переживаю из-за того, что головка будет неправильно держаться.подскажите способы, как вы решали эту проблему. Спасибо!!!

массажем проблема решается

нам 2 мес сын постоянно поворачивает голову налево...педиатр сказала воротник купить и минут на 15 одевать,но я подкладываю валик,а когда сонный не даю налево смотреть ...бдю...если пустить насамотек-кривая шея может быть....

массаж

нам остеопат помог

Motja
если пустить насамотек-кривая шея может быть....

вот этого и не хочу.. поэтому и пускать не хочу на самотек((

Motja
огда сонный не даю налево смотреть ...бдю...

аналогично

Tafnii

если ляль спит в своей кроватке - кладите его неделю в одну сторону головой , неделю в другую и все исправится - просто он поворачивает голову , куда привык ;)

я на каждый "сон" чередую. право-лево

А к неврологу уже ходили на прием?
у меня сына тоже любил в одну сторону голову поворачивать, со временем стал в обе. мы кадый раз в кроватке головой в разные стороны ложили, а потом стали спать вместе, соответственно спал головой в ту сторону, где титя.
если беспокоитесь, то лучше,конечно к неврологу хорошему обратиться, вот он и подскажет, нужно массажем корректировать или нет :)

плюс еще сделайте так,чтобы ей интересно налево смотреть было,ну там игрухи-погремухи...мы еще переставили на время кровать...нудобно было нам ходить,но зато стал чаще в другую сторону смотреть.... ;)

Zezka
нам остеопат помог

+1000

MariAnn
А к неврологу уже ходили на прием?

нет еще в январе прием

MariAnn
мы кадый раз в кроватке головой в разные стороны ложили,

мы тоже

Zezka
нам остеопат помог

где?? как?? если можно, поделитесь контактами

Девочки, а кто ваш остеопат?где училась? насколько я знаю, у нас в городе остеопатов нет.

Tafnii
нет еще в январе прием

тогда пока что остается завлекать смотреть в другую сторону.

ничего с ее головой не будет :) Просто сейчас ей так удобнее :)

Вот нравится людям к безвинным младенцам приставать :) Понаблюдайте за собой или за мужем, тоже, скорее всего, на одном боку предпочтительнее отдыхать, а ведь не будете мужику "пеленочку подкладывать", шоб не перевернулся, как ему удобнее? :-D

купите ортопедическую подушку

Tafnii
я на каждый "сон" чередую. право-лево

1.Надо чередовать не право и лево,а менять ножной и головной концы кровати.Ребенок смотрит в сторону света и туда,где ходят люди.
2.Когда носите на руках,тоже менять руки,а не носить на одной руке постоянно.
3.Массаж.

Tafnii
подскажите способы, как вы решали эту проблему

нам в основном массаж помог, ну и когда грудью кормлю - слежу чтобы поворот головы чередовался

у нас так же было, поменяли положение в кроватке(то что мы подходим с другой стороны), еще сделали массаж парафин и электрофорез,и меняли стороны при кормлении и теперь головой в разные стороны вертим, даже затылок лысый стал

У нас была аналогичная ситуация, медсестра советовала подкладывать пеленку, но это не спасало (отодвигал ее). В 3 месяца позвали массажиста, она посоветовала купить пакет соли, завернуть его в пеленочку и подкладывать под нужную сторону. Она сказала, что в больнице обычно мешочек с песком используют для этого. Мы последовали ее совету, при этом на массаже мышцы шеи растирала. Недели через 2 стал сам поворачивать голову в обе стороны нормально. Нам сейчас уже год, все норм.

такая же проблемка была, нам массаж очень помог :dada:

Ночью чередовала право,лево.А днем ложила на ортопедическую подушку.Прошло все меньше чем за месяц.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:18

OLsha
1.Надо чередовать не право и лево,а менять ножной и головной концы кровати.Ребенок смотрит в сторону света и туда,где ходят люди.
2.Когда носите на руках,тоже менять руки,а не носить на одной руке постоянно.

Bинни™
когда грудью кормлю - слежу чтобы поворот головы чередовался

это все делаем! Спасибо за ответы. последим еще за малышкой, ну и после приема будем массаж делать.

Ляляфа
Вот нравится людям к безвинным младенцам приставать Понаблюдайте за собой или за мужем, тоже, скорее всего, на одном боку предпочтительнее отдыхать, а ведь не будете мужику "пеленочку подкладывать", шоб не перевернулся, как ему удобнее? :-D

папа у нас тоже такой версии придерживается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы