Тема закрыта

Причина: 0

отнеситесь с пониманием

Девочки, может не в тот раздел пишу, уж простите. Нахожусь на гране нервного срыва. Необоснованное чувство боязни за детей, все время жду чего-то плохого, паникую при любом событиию ( будь то сопли или небольшая температура и т.д.) Старшую( 5 лет) постоянно ругаю если она чихнула рядом с малявочкой (8 мес) (каждые две недели то одно то другое ) Живем рядом со станцией скорой помощи и эта их серена , как ее слышу аж руки трясуться. Может у кого-нибудь было нечто похожее подскажите как справиться, а то от моих вспышех психиза уже семья на грани.

просто переживаете за детей но может к психологу посоветоваться как справиться с ситуацией

monkey
чувство боязни за детей,

monkey
все время жду чего-то плохого

И я точно такая же.... Постоянно боюсь за дочку... Стараюсь читать молитвы, гнать плохие мысли, если

monkey
Необоснованное чувство боязни

Получается далеко не всегда.... :(

сами настраивайтесь на лучшее постоянно повторяйте что всё будет хорошо и тд

вам бы курс какой нить релаксации-успокоительный,бедные детки!их не жалко совсем чтоль?
а лучше к дохтору

к психологу, хотела но детей не могу оставитьна долго (только на час) последнее длительное оставление закончилось госпитолизацие с черепно-мозговой травмой у маленькой.

Ну с маленькой понятно - первое время после родв мне кажется большая часть мамочек "прислушивается как дышит" малыш. То есть постоянно беспокоится. Мне наша медсестра сказанула как-то что надо следить за тем как ребёнок дышит ночью, а то бывают же случаи DLC/ Я трое суток после этого вообще практически не спала. Так что относительно нормальное у вас состояние, автор. Другой вопрос что пора из него потихоньку выкарабкиваться. Поговорить Вам надо или с психологом, или лучше с близкими, может с мужем, чтобы спокойно и уверенно Вас поддержали.

Я бы не сказала, что я так постоянно себя веду, Но в последнее время чаще накравает. Моя мама сказала, что это отпечаток пребывания в больницах с маленькой она на ИВ с это проблема в больницах и поэтому это боязнь опять попасть туда.

monkey

Ну тем более.

у меня старшему 18. До сих пор боюсь за него, спокойно, только, когда он дома. Видимо это такой характер. Т

соберите все силы и возьмите себя в руки! как говорится, на все воля божья. если чему-то суждено случится то оно все равно случится. своими страхами вы только притягиваете негативные события в свою жизнь. думайте о хорошем, стройте позитивные планы. вашим детям нужна не нервная издерганая, а добрая и нежная мама с хорошим настроением!

Manity
думайте о хорошем, стройте позитивные планы. вашим детям нужна не нервная издерганая, а добрая и нежная мама с хорошим настроением!

+1000, а еще необоснованное чувство тревоги может быть признаком проблем с сосудами.

идите к спецу обязательно!
такие тревожные состояния, паника за жизнь и здоровье невероятно отравляют жизнь и вам и детям:(

хотите обсудить ваше самочувствие с психологом без выхода из дома?

monkey
последнее длительное оставление закончилось госпитолизацие с черепно-мозговой травмой у маленькой.

ОГО! :=-O: как это так у Вас получилось? Вы совсем что ли одну лялечку оставили?

Без врачебной помощи не обойтись, Вызовите на дом врача, платно, чего уж там, если сами сходить не можете...

без выхода из дома пообщаться с психологом это как А лялю нет оставила с самым близким человекои с папой , а он сел на диван у которого сломалась в этот момент ножка( хотя он новый) и лялька выпала из рук, да не удачно.

Старайтесь почаще гулять, менять обстановку. Нет возможности выйти одной, ходите с детьми. Настраивайте себя на позитив. На работу выйдете, все в голове уляжется.

У меня, то же самое. Наверное еще хуже. Психологи не помогли (все психологи начинают копаться в моем же детстве, разбирать его детально, но это не работает). Может конечно не тех психологов выбираю. Что делать не знаю. Отравляет жизнь это точно.

Manity
своими страхами вы только притягиваете негативные события в свою жизнь

+++++ когда мамы СИЛЬНО боятся за своих детей, черезчур их опекают, то дети всё время почему-то падают, болеют и т.д. как будто мамы подсознательно настраивают детей на то чтоб те всегда рядышком были. Много примеров видела, где мама спокойна и детки всегда здоровы. а у паникёров вечно то простуды, то ушибы %) :( а ещё дети могут болеть как результат проблем с мужем в семье.

Птичка певчая
все психологи начинают копаться в моем же детстве, разбирать его детально, но это не работает). Может конечно не тех психологов выбираю.

может и не те психологи. ко всем нужен разный подход.

ЗЫ - пишу анонимно, т.к. стесняюся

Если будете чего-то бояться-то оно и случится! Нужно обьязательно верить, что все будет хорошо! Попейте персен! Очень помогает,ну и лучше действительно обратиться за помошью, можно и к психологу.

это склад личности такой, у меня тож бывает. чуть кто задержится - названиваю, все ли в порядке. с рождением ляльки усугубилось немного, но тоже периодами. Подруга с той же проблемой ходила к психологу он ей сказал гнать от себя все мысли плохие, больше отдыхать с друзьями общаться, в киношки ходить...вообщем занять себя, чтобы думать некогда было :) музыку слушайте, пойте деткам и вместе с деткамиСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 17:50

СПАСИБО огромное за понимание , буду стараться в выходные пойду с детьми в гости. Может действительно от сидения в четырех стенах крышу сносит.
Я как собачка :D все понимаю только сделать бы еще все правильно.

Понимаю вас, такая же была, сама от себя уставала,не скажу что совсем с собой справилась, но помогла книга А.Свияш "Как быть, когда все не так как хочется", в интернете перебрала инфу о фобиях и как с ними бороться,какие-то статьи не помогали, но находила фразы, которые цепляли и потом, вспоминая их, остывала при очередной вспышке страха.

monkey

Птичка певчая

Есть психологические практики, которые помогают при навязчивом чувстве тревоги. Простые приёмы, но требующие ежедневной работы. Вам нужен психолог, который даст в руки эти техники, а не тот, кто будет детство разбирать. У молодых мамочек чувство тревоги на другое завязано, не на детские страхи.

Катериша
Простые приёмы, но требующие ежедневной работы. Вам нужен психолог, который даст в руки эти техники, а не тот, кто будет детство разбирать

Как определить методики психолога? С первого раза не поймешь, удовольствие это не дешевое, я уже столько денег потратила на психологов! Я вот тоже все понимаю, но ничего поделать с собой не могу.
Где то сама вычитала, что надо всегда иметь про запас спасительную хорошую мысль или воспоминание, чтобы в случае наплыва страха замещать его этой мыслью. Чтобы не думать "о чем бы мне хорошем подумать", а сразу переключаться на "хорошую запасную мысль". Не знаю понятно или нет, но мне только это иногда помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы