Тема закрыта

Причина: 0

Не какаем третий день.Вмешиваться ли?

Может свечку? ребёнка вроде не беспокоит, ест хорошо, играет.11 месяцев ребёнку.Что делать?

ничего пока не делать, особенно если пукает и

Аноним
ребёнка вроде не беспокоит

можно чернослив дать, если кушаете его уже (моя с чернослива и тыквы замечательно какает на следующий день)
на гв деть-то?

Vikulizm
на гв деть-то?

да+прикормы.

Vikulizm
пукает

и в животике урчит.
А как понять, что начнёт это беспокоить?

пусть меня заплюют, но после 36 часов некаканья я ставлю свечи! и сугубо мое имхо 3 дня это много -у нас это первый показатель что что-то не в порядке( у нас ЖКТ слабый).

3 дня не вмешиваться - это самый максимум, потом надо обязательно что-то сделать. А что делать зависит от того как часто какали до этого. Причин может быть много: новый продук, запор,проблемы с кишечником, мало ели и т.п. :( Можно попробовать свечку глицериновую, но только очень тонкий кусочекСообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 16:34

nns
как часто какали до этого

один раз в 2-3 дня.

nns
новый продук, запор,проблемы с кишечником, мало ели и т.п.

нового не вводили, а на счёт запора и кишечника не знаю...реб не тужится.

nns
Можно попробовать свечку глицериновую, но только очень тонкий кусочек

это завтра да, если не покакает?

да я тоже думаю что 3 дня это много, представте сколько уже у малыша скопилось :( , у нас так же было я ставила вазелиновые свечки разрезая на 4 части вдоль, или просто не до конца водила в общем там туда сюда и дело начаналось, ножками давила на животик ток не сильно :=-O: , чернослив отвар тока, варила как компотик давала по ложке, а если А+Воще и на 4 день не чего не произойдет то простите меня мыльце малюсенький кусочек один раз не чего страшнрго не будет, ну или клизьму 30-50 гр мыльную и точно все выдет, главное терпение ВАМ!!!

Аноним
как понять, что начнёт это беспокоить?

пищать начнёт, ногами дрыгать, беспокоиться при засыпании
я бы сначала прикорм скорректировала. Дала в 1 день тыкву и чернослив, на ночь кефир. Массаж животика бы сделала, на фитболе животом покатала, поползала вместе с лялей. А если это всё не помогло бы, стала задумываться о других вариантах

Я тоже читала, что 3 дня - это предел, и со своим младшим сыном выдерживала именно эти сроки - ребенок не плакал, не беспокоился (было пару раз, но ему тогда было месяца 3). Но вот сейчас вспоминаю случай со старшим сыном - ему тогда был год с небольшим. Случился у нас в отъезде запор, тоже три дня не было стула. У меня с собой ни клизмы, ни свечей, т.к. вообще таких проблем не знали. Вызвали скорую, т.к. ребенок стал сильно плакать, до истерики. Приехавший доктор меня сильно пристыдил по поводу такой заторможенной реакции на проблемы детенка, сказав, что норму 1 раз в сутки еще никто не отменял! Так что в Вашем случае я бы ребеночку уже помогла.

Аноним
Не какаем третий день

Аноним
один раз в 2-3 дня.

тогда вообще не пойму причину ваших волнений %)

nastasusha
норму 1 раз в сутки еще никто не отменял!

т.е. автор каждый раз должна детю пхать клизмы, если ребёнок реже какает %) Врачи помешаны на своих нормах, ну и ряд мамашек с ними вместе

и что прямо вот сейчас идти и ставить свечку? :(

vakula
мыльце малюсенький кусочек один раз не чего страшнрго не будет, ну или клизьму 30-50 гр мыльную

сначала маме, каждый день, в моск...

массажик, плантекс,и если уж совсем плохо ,то свечку с глицерином

Natali81
если уж совсем плохо

как это?

Vikulizm
ну и ряд мамашек с ними вместе Если камень в мой огород - не принимаю, я лишь "передала услышанное"
Но в любом случае за 3 дня в кишочках 11-тимесячного ребенка скапливается немало, и даже если это естественная реакция кишечника на что-то новенькое, детке-то от этого не легче

Вы же прикормы кушаете?
Так подавайте ребенку тыкву, кабачок, морковку вареную с растительным маслом. Мыло в попу это как-то жестоко, разъест все

Мыло? Может еще ершиком пошоркать? Я - за массаж и глицериновую свечку.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 16:53

Сорванец
тыкву, кабачок, морковку вареную

постоянно что то из этого едим, но не в чистом виде,а вот масло...как его дать прямо ложечку в рот или как?

Масло обычно в овощи добавляют. В чистом виде оно противное.
Вы главное сейчас не волнуйтесь и не бегите все сразу делать :) Запор - дело поправимое

Сорванец
не бегите все сразу делать

а что сейчас то сделать? Ждать до завтра?

nastasusha
Если камень в мой огород - не принимаю

подача ушла в аут

Аноним
постоянно что то из этого едим, но не в чистом виде

так вы не "что-то" дайте, а вместе: морковку с тыквой, например на ужин. отваром чернослива попоите перед сном. Массаж сделайте. Што значит "не в чистом виде"? а в каком??????? Если сами делаете, то понятно, что надо варить, если вы об этом.
масло оливковое или подсолничное 5мл можно в день. В овощи добавьте

Vikulizm
Што значит "не в чистом виде"? а в каком???????

Сама варю картошечку с курочкой и добавляю туда пюре(тыквенное или каке-то) ещё из баночки.
а сегодня то ещё не ставить свечку? Ждать?

А это Вы сами должны решить, ребенок Ваш и ответственность за него Вы несете.
Кроме того все дети разные, то что норма для одного - для другого может быть плохо

Я уже голову сломала...ставить свечку сейчас или нет...не могу решиться.

мы лежали в больнице с животиком мучались-врачи строго настрого запретили клизмы и газоотводные трубочки. Бывают неочень хорошие последствия-лечите одно, колечите другое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы