Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли пока ребенок не ходит одевать сандалики?

Девочки,нам 8.5 мес пару раз пыталась ляле одеть сандалики, а она снимает. Доча хорошо стоит на ножках, держаси за опору делает пару шагов. Подскажите,уже пора одевать или можно подождать?

а зачем вы надеваете ей сандалики? :popcorn:

*кошка*
уже пора одевать

Уже поздно

*кошка*
она снимает

тоже думала - зачем, вот начнет ходить..., а начала ходить не захотела одевать. Долго мучились, здесь только хотростью научили ребенку обувь нацепить. Я считаю - надо, что б хоть знала, что это такое

panicaterina
а начала ходить не захотела одевать

и ходят толпами маугли босоногие по городу

речь идет не именно о сандаликах, а об ортопедической обуви. Во сколько месяцев нужно переходить с пинеток на обувь с супинатором и жестким задником?

я обувку начала надевать с 5 мес, чтобы привыкала.
сначала это были пинетки, типа кроссовочек.
потом уже сандалики.
проблем с сандалями не было.

*кошка*
речь идет не именно о сандаликах, а об ортопедической обуви.

с такими вопросами не на форум ходят, а к оротпеду
который конкретно вашему ребенку, глядя на его конкретные ноги, распишет схему лечения и ношения ортопедической обуви

нам невропатолог рекомендовала носить хотя бы некоторое время в день сандали чтоб вроде как стопа формировалась правильно и ребенку в сандалях удобнее стоять.

*кошка*
а об ортопедической обуви.

нафига ортопедическая-то? %) просто "правильной" вполне хватит!

panicaterina
Я считаю - надо, что б хоть знала, что это такое

а то вдруг всю жизнь так и промается ребенок без обуви

мы дома в обуви не ходим никогда и ни в какой, только босяком или в носочках, а вот когда идем куда-то, где нужна "сменка" спокойно ходит в туфельках.

Нам наш массажит посоветовала ходить в сандаликах с 7 месяцев.

а что ортопедическую обувь носят только с проблемными ногами? А как же насчет профилактики....

*кошка*
а что ортопедическую обувь носят только с проблемными ногами?

да

*кошка*
А как же насчет профилактики....

почеум бы тогда для профилактики не носить ортопедический корсет, воротник на шею и прочие ортопедические штукеи.. старнно почему для профилдактии ток на ноги то

*кошка*
насчет профилактики....

Босичком по разнофактурным поверхностям
Доче сперва пинетки одевала, когда топать стала то перешли на сандалики, но это только на улицу или на выход. Дома считаю обувь не нужна

для профилактики хорошо купить тогда масажный коврик и по нему ходить. летом -босиком по травке, по песочку.
вобщзем по разным поверхностям

*кошка*
А как же насчет профилактики....

насчет профилактики - можно скупить все лекарства, которые есть в аптеках, и пить их в огромных количествах, а то мало ли что :) ортопедическая обувь изначально была придумана для больных людей, если у ребенка есть к ней показания - пожалста :)

нам невролог рекомендовала купить обувь тогда, когда ребенок начнет делать первые шаги.

девочки спасибо, что подсказали про развивающий коврик, а где его можно купить

Liliana
почеум бы тогда для профилактики не носить ортопедический корсет, воротник на шею и прочие ортопедические штукеи.. старнно почему для профилдактии ток на ноги то

+++

а мы сегодня были у хирурга (нам 9,5 мес), она сказала, что обувь одевать тогда когда сама начнет ходить, без опоры и тд

*кошка*
девочки спасибо, что подсказали про развивающий коврик, а где его можно купить

в апетках, рублей от 1100-1500 вроде

StiX
то вдруг всю жизнь так и промается ребенок без обуви

Я понимаю - смешно. Но Вы не представляете, какой это было проблемой и как не вовремя

у моей сандали котофеевские, она их сама ну при всем огромнейшем желании не снимет, хоть чо делай

Мы тоже носим Котофей , когда в 5 лет пошли к ортопеду все ок, обувь котофей считается профилактической , а ортопедия лечебной на фиг деньги переплачивать не понимаю если все хорошо

*кошка*
А как же насчет профилактики

профилактика - это то, что заставляет ступню работать. хождение по разным поверхностям, ползание, лазание по шведским стенкам, хождение по лестницам-горкам. позже - катание на велосипеде
в жёсткой обуви ничего у ребёнка не будет работать, по определению

Одели в полгода и рады, потому как верим врачу у которого наблюдаемся :P :P :P просто так советовать не будут.. я не врач по образованию, поэтому НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение не буду. Плюсы которые я не имея медицинского образования увидела: когда моя малышка ползала, сандалики были для нее как утяжелители для спортсмена.. то есть дополнительная нагрузка на ножки, когда мы действительно пошли, не было проблем что ребенку непривычно в сандаликах и снять их она не пыталась... у нас много пола где керамическая плитка, и летом обогрев естественно не включаем, поэтому бегает она по ней без риска подскользнуться или простудиться. вот собственно бытовые выводы. Как говорится думайте сами, решайте сами, ноя бы верила спецам с мед. образованием, а не юзерам самоучкам

Korsika
ноя бы верила спецам с мед. образованием, а не юзерам самоучкам

так-то да, но некоторые спецы с медобразованием советуют до сих пор мыло в попу от запора пхать и с сока прикорм начинать, тч без самообразования не обойтись ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы