Тема закрыта

Причина: 0

Пеленки

Нам уже почти 3 месяца,а все из пеленок не вырастем! Пробовала без пеленок кормить(засыпает только с титей),так заснет до первого шевеления своей же ручки или какого-либо звука.Уже все пеленки маленькие,она даже из них вылазит ночью,когда просыпается голодная.Интересно,у кого-нибудь есть такие детки как у нас и может кто что подскажет как начать приучать спать без пеленок?

если честно, то надо приучать, хоть постепенно...

ksesha
Интересно,у кого-нибудь есть такие детки как у нас и может кто что подскажет как начать приучать спать без пеленок?

Некоторые пеленают до 8-9 месяцев. Так что, если ребенку спокойнее спать запеленутым, то пусть спит, что в этом такого?

Тогда придется в простыни заматывать уже

А м ы только месяц в пеленках спали, потом он из них достает рученки и успокаивается, за ночь 3-4 раза перепеленовывала %) (ну и слово) :) Теперь носим боди и носочки, ну и памперс, разумеется :)

мы совсем полностью жили в пеленках только 1 месяц потом заворачивала только на ночь, а в 4 мес доча сама распеленалась и больше нехотела в пеленках вообще спать
мне кажется ненадо специально отучать ребенка от пеленок прийдет время - сам вылезит из них, а если пеленки малы - можно побольше сшить - я вот например все пеленки сама делала, ну кроме тех в которых выписывали - там бабушка покупала набор для выписки.

ksesha
в простыни заматывать

а что, как вариант. Потом научитесь спать распеленутыми.

нас как только из роддома выписали, пришла педиатр и сказала переодевать дочку в распашонки и ползунки, ребенок быстрее развивается, так как шевелит ручками и ножками без ограничения. А то что будет пугаться из-за своих движений, то это только в первые дни, ребеночек быстро привыкает и все нормализуется. Мы пеленки использовали только в качестве простынок. Ребеночек в животике у мамы не был запеленан, не пугался своих ручек и ножек, зачем его пелинать после рожения.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 22:21

мы месяц в пеленках спали.. а потом постепенно днем - когда мне не сложно его по 10 раз усыплять - без пеленок начали пробовать.. пообвыкся чуть чуть.. потом и ночью пробовать стали... и в принципе быстро перестроились...

Моей красе щас 6,5 мес. недавно попали в больничку, там быстренько научились и дрыхнуть под детский ор и спать без пеленок , я просто поражалась возможностям своего ребенка, ах да еще и укачивали раньше на сон, а теперь фигушки, ложу детя и сама рядышком, 5 минут и все готово. Может пару дней потерпеть и глядишь отвыкнет ;)

сначала днем стали спать без пеленок(где-то после 3-х недель),потом ночью(после месяца)...Но иногда сильно перевозбудиться и я его пеленала поверх комбезиков,а когда засыпал - разворачивала.... ;)

А я на ночь свою в одеялко байковое заворачиваю,чтоб руками в глаза не лезла. нам 3мес. из пеленок выросли.

Пеленались до 6 мес :P Месяца в 2,5-3 решила отучать , кончилось все отказом от груди
Потом ГВ восстанавливали %) Так что пеленайте сколько потребуется.
На счет тгго что без пеленок ре лучше развивается не знаю. Бодрствует же он у вас в ползунах?
Доча у меня с 4 мес ползала по всему дому на пузе в 5 на четвереньках в 6 встала в 11 пошла сама.

Мы до 5.5 мес. пеленались,пока он сам не захотел спать свободно.

kulema1
нас как только из роддома выписали, пришла педиатр и сказала переодевать дочку в распашонки и ползунки, ребенок быстрее развивается, так как шевелит ручками и ножками без ограничения. А то что будет пугаться из-за своих движений, то это только в первые дни, ребеночек быстро привыкает и все нормализуется.

++++
У нас только прищепка на пупке была дак мы пока не отпала пеленали, гдето до 2 нед и все про пеленки забыли. И не каких проблем с ручками не испытывали. Наоборот, дома холодно, усыпляла и в одеялко завернула...........не уснула пока руки не вытащила, вытащила, улыбнулась и уснула. Больше не экспериментирую :meet:

ребенок сам себя пугает во сне.. ну да пугает какое то время...после рождения непривычно ж что можно руками ногами шевелить свободно...но я решила что лучше пусть с малечку принимает и привыкает к этой свободе...попросыпалась дочка с недельку ..от своих шевелюшек...а потом перестала...так мы с 2 недель от рождения и живем без пеленок...зато дочь махает конечностями..ворочается во сне и не просыпается...

Да,бодрствует она у меня в ползунках. А как так вышло,что от груди отказалась?Это вопрос к naf .Она у меня и в ползунках может поесть,только спать не хочет. Ну может и не все так страшно,сама потом даст сигнал,что пеленки надоели?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 17:17

Tatto4ka
Некоторые пеленают до 8-9 месяцев. Так что, если ребенку спокойнее спать запеленутым, то пусть спит, что в этом такого?

++++++++++++
сшеёте ляле спальный мешок, или купите. Постепенно будет привыкать, там просторно.

Нее,думаю,спальный мешок не поможет,тут дело в ограниченном пространстве,в пеленочке-то тесно,вот ей и нравится почему-то.

Ну и пусть будет в пеленке, мои друзья обоих до полугода пеленали. А мой сына в месяц отказался в пеленке жить. Но он засыпать любит у меня на руках лежа на животике.

Ждём Лизоньку Лена Баева-это ты?Прошу прощения,если ошиблась :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 17:22

ksesha
А как так вышло,что от груди отказалась

А так и вышло... Видимо сильно нервничала когда без пеленки спала, мало того что просыпалась каждые полчаса наверное ей было очень не комфортно. Она у меня тоже любитель уютного кокона была:)

Мы через 2 месяца перешли на ползунки и даже здорово. До этого пеленала по пояс, ручки на свободе, только обязательно антицарапки.

Lenayaaaaaaa
Мы до 5.5 мес. пеленались,пока он сам не захотел спать свободно.

Мы также, но пеленались тока на ночьСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 21:18

naf

Да уж..точно перенервничала,ну ладно,тогда и париться не буду,пусть мое маленькое дитя остается подольше маленьким ;)

ksesha
пусть мое маленькое дитя остается подольше маленьким ;)

во во 2,5 месяцев само то для пеленок! когда же ещё?))))
Кстати, по твоему примеру, мы начали плавать в ванной, теперь моя ляля обожает купаться и плавать хочет исключительно на животе. Моя спина теперь не разгиается %) но доча довооооольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы