Тема закрыта

Причина: 0

Ляльку в 10 мес в ясли. Есть у кого-нибудь такой опыт?

Elsa
а вы можете спросить, как детки постарше относятся к таким маленьким? Ну как относятся-то я знаю, а вот воспитатели как -то за этим следят? Чтоб не обижали, не стукали? А? Спросите а?

это ваще далеко не самый главный вопрос в этой ситуации так то

Elsa
Че нет таких, у кого детки в таком возрасте пошли в ясли?

ЕСТЬ!!!!! Мы пошли!!! без 3-х дней 10 нам было. пошли в миник. Воспитатель чудо. Сынуля уходить не хочет вечером оттуда. )))) Остается прекрасно и никакой адаптации не было. Главное пошел ножками самостоятельно на 3 день в садике. И перемен в поведении и питании никаких не было. А для меня это показатель. Девочка была на тот момент 1,8 там ещё. Сейчас пришла ровно на год старше девочка, так сына первый день подходил, брал новенькую за ручку и целовал . Если территориально вы рядом, пишите в личку - дам координаты. там миник на 4 человек. одно место пока свободно ;) .

Zezka
ляльку то не жалко?

лично для моего садик радость. так случилось что человек хороший попался. она и спать их по разным режимам укладывает. и кормит вовремя, точнее в индивидуальном режиме, плавно пытаясь совместить их режимы к одному времени. вещи стирает писикушные. пить из кружки сынулю в 10,5 научила, хоть мне и не принципиально это было. в ролевые игры учит их играть. и при любом звонке, в любое время я всегда слышу детский щебет. Ни разу за 2 месяца плач не услышала ни чей. а это не скрыть при всём желании. да и цена оптимальная. так что не жалко, а даже радостно за сынулю. ведь ему там нравится :)

У меня такая же ситуевина, но я решила, что лучше уж няня, чем миник. Вы представьте сколько человечков в группе и как там за ними следят, или няня которая от вашего малыша не на шаг не отойдет. Рано еще. Безусловно развиваться быстрее начнет глядя на деток постарше, ну куда торопиться то?

S@shenjka
лично для моего садик радость. так случилось что человек хороший попался. она и спать их по разным режимам укладывает. и кормит вовремя, точнее в индивидуальном режиме, плавно пытаясь совместить их режимы к одному времени. вещи стирает писикушные. пить из кружки сынулю в 10,5 научила, хоть мне и не принципиально это было. в ролевые игры учит их играть. и при любом звонке, в любое время я всегда слышу детский щебет. Ни разу за 2 месяца плач не услышала ни чей. а это не скрыть при всём желании. да и цена оптимальная. так что не жалко, а даже радостно за сынулю. ведь ему там нравится

я так понимаю, что вы воспитываете самостоятельно 2 детей. понятно, что при таком раскладе особо не повыбираешь.

Zezka
понятно, что при таком раскладе особо не повыбираешь.

Фу, как некрасиво с вашей стороны...

Лучше няня конечно. ;)
Воспитатель смотрит за многими детками, неужели вы думаете, что они будут только за ваше приглядывать, так что должного внимания не будет за малявкой.
У нас вон племяница в 2 - то года с синяком пришла, моя доча с лестнице скатилась в 1,5 в миники.
Няню можно через агенство или через рекомендации найти.

julia-eka
Фу, как некрасиво с вашей стороны...

стоп. я не грубила и даже не пыталась как-то задеть женщину, я, если честно, наоборот восхищаюсь женщинами, которые сами решают свои проблемы.
ваше "фу некрасиво" ваще не в тему.

гшгропоепопрпрпшшвщкащрншщлгу5776748228ё569/9/9895ггкгкшщроопопрррррррррррррррррражжажыфырр нирррпраоыадлортм юплпльаааааааааааааааввашшшшшшшшшшшшшщаоаоававаол45474747844444444444444444444444447тарнвцпевпвавапева

рапараиаиаитптоьрольроьав

хорошая знакомая живет во Франции. свою лялю отдала в мини-садик (у них это называется няня) в 4 месяца. кроме нее, там же дети 1,10; 1,4; 4; 5 лет. кроме того, няня живет в трешке, из которых только одна комната - ее, вторая принадлежит соседу, а третья - их общая. и когда няня уходит за старшими забирать их из подг.школы, малыши остаются с этим дяденькой. все няней довольны и счастливы. лялька растет и развивается. ей сейчас уже 1,4.

Мы отдалив год и три, не желею ни о чём, очень быстро научился на горшок, кушать ложкой и обходится без памперсов. Конечно переболел сразу всем чем можно, но без этого ни как. Просто не которым детям(как мой), необходимо находится в кол-ве, а ни с мамой целыми днями. Да и потом в 2 года, мы пошли в бюджетный садик уже подготовленные, без слёз и без болячек.

Ирэнус
Мы отдалив год и три

ну 10 месяцев это всетаки не год и три))

Zezka
я так понимаю, что вы воспитываете самостоятельно 2 детей. понятно, что при таком раскладе особо не повыбираешь.

првильно понимаете ;) . но дело не в том что одна, а в том что дома сидеть не умею без работы .

Zezka
ну 10 месяцев это всетаки не год и три))

а вот тут надо по ребзю смотреть. я в свре время воспитателем работала, группа с 2 до 3. часть деток из яслей пришли, а часть новенькие приходили. так я насмотрелась как у деток адаптация проходит. и теперь точно знаю что дело не в возрасте, а в малыше. если он общительный и готов оторваться на день от мамы (мой кстати до сих пор на титьке), то почему бы и нет. если маме так уж надо. А если без мамы совсем никуда, то и в 3 года тяжело будет привыкать. Так что всё индивидуально. :)

Автор, вы пишете, что не хотите няню, потому что за ней присмотра нет. Согласна, страшилок про нянь сейчас ОЧЕНЬ много. Но скажите, а кто присматривает за воспитателем в минике??? Там же только детки и няня+воспитатель. И кто знает как ведет себя воспитатель? Где гарантии, что ре не будет позабыт-позаброшен? И если в крайнем случае, дома вы можете хотя бы диктофон оставить или веб-камеру включить, то в садике вы вообще никак проконтролировать ничего не сможете. Дома лялю хотя бы кормить будут тем, что ВЫ оставите, а чем в садике?

Elsa
с няней почему то не могу решиться оставить. ведь за няней нет присмотра и она все что угодно может сделать с ребенком

:=-O: :=-O: а в минике как вы будете за воспитателями "присматривать"?? дома хотя бы можно видеонаблюдение организовать, на крайняк диктофон положить и прослушать потом. чего дома было. Если бы была на вашем месте, няню взяла хотя бы до года, года и 2, ну а потом уж миник.

терзают смутные сомненья!

Luna08
Но скажите, а кто присматривает за воспитателем в минике??? Там же только детки и няня+воспитатель. И кто знает как ведет себя воспитатель? Где гарантии, что ре не будет позабыт-позаброшен? И если в крайнем случае, дома вы можете хотя бы диктофон оставить или веб-камеру включить, то в садике вы вообще никак проконтролировать ничего не сможете. Дома лялю хотя бы кормить будут тем, что ВЫ оставите, а чем в садике?

Я работала в минисадике и конечно они не все одинаково хороши, я наслушалась от родителей много отзывов от различных мини садов, просто прежде чем отдавать поговорите с воспитателем с нянечкой, не обязательно веб камеры можно пару раз внезапно придти например в обед и посмотреть чем кормят , у нас были такие родители и в принципе конечно неприятно но их тоже понять можно! И вообще по реб видно хочется ему в садик или нет! Мы брали с 1.5 года мне и то казалось что рановато, деткам тяжело а тут 10 месяцев, ну если без выходная просто поищите садик по отзывам, через знакомых которые ходят в такой садик. А на счет старших деток всякие бывают, поэтому садик по возрасту ищите :)

Таня1986

спасибо за совет. Мне тут посоветовали один садик. Я туда съезжу сегодня или в пн посмотреть. дальше делать выводы буду. Но пока мне все очень навится. Послушала мнение мамы, сын которой ходит в этот миник. Наверно это и было решающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы