Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет прикармливаться моя детка!!!

Дорогие опытные мамочки, расскажите-посоветуйте, как бы мне расслабиться, успокоиться.
Дочь у меня на ИВ, при этом отрицательно относится к прикорму. Смесь есть хорошо, кашку еще худо-бедно ест, а пюрешки овощные вообще не хочет.
Сегодня меня уже трясло я даже попыталась ей силой ротик открывать!!!

Блин, ну что мне так не везет с аппетитом детей?! Вначале в сына еду заталкивала, до сих пор есть с тех пор бедняга не любит, по 1,5 час за столом сидит, хотя ему уже 7. Теперь вот доча такая же....

Я умом понимаю, что если буду запихивать, то эфект будет противоположным, но не могу ничего поделать. Должен ребенок на ИВ есть в 6 месяцев прикорм! :boom:
В общем дайте правильные советы, а

Odi
Должен ребенок на ИВ есть в 6 месяцев прикорм

третий раз за сегодня пишу: ребенок ничего никому не должен!!! Все дети разные!!!!!!!!!!

Odi
Должен ребенок на ИВ есть в 6 месяцев прикорм! :boom:

нет, не должен
открою секрет - смеси достаточно пока что )))

Отстаньте от ребенка! Будет готов - будет есть. Думаете, у Вас у одной такой ребенок? Ошибаетесь.

www.u-mama.ru/read/article.php
почитайте, у нашей дорогой Птицы еще масса полезных статей, полистайте!!! очень полезно будет и убережет Вас от ошибок!Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 00:57

Odi
Должен ребенок на ИВ есть в 6 месяцев прикорм!

может он вам потом деньгами должок-то отдаст?

Спасибо за ответы. Да, я понимаю, Вы конечно правы...
Не должна мне доча ничего...
Только вот что мне делать-то? Открывать каждый день баночку с питанием и предлагать вдруг захочет? Или что делать? Еда с нашего стола не подходит скорее всего так как дочка аллергичная, я монопродукты пока ввести то не могу, а у нас на столе не для 6-ти месяцев еда...

вообще пока отстать от ребёнка на недельку - две, но кушать при ребёнке с большим аппетитом ))) сын прикормами всерьёз заинтересовался месяцев в 8,5 если не позже ))) баночки покупать - жаба давит, покупаю замороженные овощи, варю столько, сколько надо и выбросить не жалко (ну или доесть можно) :)
педприкорм - тоже классная вещь ))) попробуйте, может, ваш вариант ))

Odi
Только вот что мне делать-то?

ну выхода два я думаю
1 - отстать на время и через пару недель попробовать снова с классическим прикормом
2 - педприкорм, но для этого придется пересмотреть свою систему питания

у меня с младшей педприкорм пошел хорошо, а так ребенок не ел ничего, даже смесь ел в количествах меньше положенного

мы тоже оооочень плохо кушали прикорм :) ,не поверите мес. наверно до 10 были почти на смеси,ну иногда пару ложек прикорма(овощи заморозка,блендером).смеси уходило пачка на 1,5-2 дня-очен он ее любил :) счс все кушает.не волнуйтесь и не пихайте в него :) у меня тоже малоежка,но когда проголодается метет все,потому,что предлагаю я один раз-отвернулся-высаживается из-за стола,зато,когда прибегает и кричит мама ам,тут се гуд.

Мы с рождения на ИВ, да еще и недоношенные, в весе отставали...Было очень трудно,но терпение и труд все перетрут)) и песенки и улюлюканья все шло в дело)), каждое кормление методично, спокойно предлогала прикорм...Чем дольше будете откладывать, тем труднее будет ребенка приучить....

anna-alf
Чем дольше будете откладывать, тем труднее будет ребенка приучить....

да лаадно :t_0021:

anna-alf

очень ошибочное мнение!

anna-alf
и песенки и улюлюканья все шло в дело)), каждое кормление методично, спокойно предлогала прикорм...Чем дольше будете откладывать, тем труднее будет ребенка приучить

бред полный. ребёнок должен есть, потому что ему хочется есть, а не потому что мама забавно поёт или мультик всю оперативку загрузил
до года дочь прикормы ела изредка, после года в ребёнку проснулся зверский аппетит :)

anna-alf

на своем могу примере сказать,что это не так ;)

anna-alf

;) так и будет до старости смесь из бутылочки кушать? :)

Вообще-то это рекомендуют врачи...

МаSКа
на своем могу примере сказать,что это не так

Я вам тож на своем примере....Несколько дней веселухи и итог: мы счас все с удовольствием едим!

[cit]S-Ulia
ребёнок должен есть, потому что ему хочется есть

Я и не отрицаю это, есть то он хочет, а вот именно эту еду не желает, дак вот и приходилось изощраться..Тем более для недоношенного ребенка очень рано вводят прикорм, т.к. смесь не может заменить полноценную еду.

так и будет до старости смесь из бутылочки кушать?

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 02:09Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 02:10

anna-alf
Я и не отрицаю это, есть то он хочет, а вот именно эту еду не желает, дак вот и приходилось изощраться..

%)

anna-alf
Тем более для недоношенного ребенка очень рано вводят прикорм, т.к. смесь не может заменить полноценную еду.

я думала, недоношенным наоборот позже чуток вводят прикормы.... ну или так же как всем..

adelisha
ребенок ничего никому не должен!!!

+100))) моя любимая фраза)

непонимаю - зачем мамы так стремятся "накормить" детей? ну не хочет и ладно - ну с голоду же не умрет %)
у меня дочка может просто не завтракать, если не хочет. остальные приемы пищи с удовольствием, а вот завтрак, ну как то равнодушна она... и я её понимаю, мне тоже утром есть не хочется, чеж я, давится буду??

Я

Ксенчик
я думала, недоношенным наоборот позже чуток вводят прикормы.... ну или так же как всем..

Я тож так же думала, оказалось, в 4 месяца и немного по другому вводят продукты, обычно мясо вводят где-то ближе к концу, а для недоношенных сразу после каши, т.к. обычно гемоглобин понижен и нужен белок для роста, мы же очень отстаем и нам надо догонять по весу :meet:

anna-alf
мы же очень отстаем и нам надо догонять по весу

мне имхуется, что это очередная сказка наших педиатров. если ребёнок отстаёт, то у него и системы тоже по идее отстают. и пищеварительная в т.ч. а вводить прикорм рано - это нагружать незрелые системы раньше времени

anna-alf
зачем мамы так стремятся "накормить" детей? ну не хочет и ладно - ну с голоду же не умрет

Придерживаюсь этого же мнения, но тут вопрос в том что он хочет есть определенную еду..

Leda
так и будет до старости смесь из бутылочки кушать?

S-Ulia
до года дочь прикормы ела изредка, после года в ребёнку проснулся зверский аппетит

аналогично)))
до года это ващще у нас было так, быловство... слопала банку брокколе - ну и хорошо. съела 2 ложки - тоже не плохо. не захотела - ну и не надо... мы, правдо, титичники, но по мне, дак смесь то иногда и питательнее .

S-Ulia
если ребёнок отстаёт, то у него и системы тоже по идее отстают. и пищеварительная в т.ч. а вводить прикорм рано - это нагружать незрелые системы раньше времени

вот и я так же считаю, словей умных не хватает только...
ну да ладно, не об этом речь..
впихивать в детей ду не надо, если он что-то не ест, то надо на минуточку вспомнить, что это ЧЕЛОВЕК и у него СВОИ ВКУСЫ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ!
а песни и пляски вокруг ребёнка, не желающего есть - это вообще бред... имхо.

Ксенчик
открою секрет - смеси достаточно пока что )))

согласна полностью! и еще такой вопрос, Вы овощные пюрешки ей даёте из банок? или сами готовите? у мня из банок тоже на отрез отказывался есть. я их попробовала - такая гадость, особенно кабачок и цветная капуста! как только стала сама ему пюре делать - за уши не оттащишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы