Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет прикармливаться моя детка!!!

anna-alf
мне имхуется, что это очередная сказка наших педиатров. если ребёнок отстаёт, то у него и системы тоже по идее отстают. и пищеварительная в т.ч. а вводить прикорм рано - это нагружать незрелые системы раньше времени

Это не сказка, мы родились 1050, сейчас 7кг, благодоря тому что иногда надо прислушиваться к рекомендациям специалистов в своем деле... И это не значит , что надо безумно запихивать в ребенка килограммы этой еды и не смотреть на здоровье.... Понемногу, потихоньку и все будет отлично ;)

anna-alf
но тут вопрос в том что он хочет есть определенную еду..

нет, ну автор то говорит, что именно вобще прикорм не хочет есть ребёнок. а про продукт... ну тоже же прямо так сильно нужно, например, эту брокколе ему "запихать"? ну можно как то всяко разно разнообразить и подобрать то что ребёнку понравится... ну опять же, я сужу по себе. ну вот не переношу я, кпримеру, гречку... а меня насильно заставляют её есть потому что мне не хватает железа..... я лучше яблоки поем, чем давится буду))))))

Ксенчик
впихивать в детей ду не надо, если он что-то не ест, то надо на минуточку вспомнить, что это ЧЕЛОВЕК и у него СВОИ ВКУСЫ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ!

золотые слова!

Соффи
я их попробовала - такая гадость, особенно кабачок и цветная капуста!

да да да)))) но

Соффи
Вы овощные пюрешки ей даёте из банок? или сами готовите? у мня из банок тоже на отрез отказывался есть

в остальном наобарот - она предпочитала баночные фрукты-овощи

БукаЖка 2 ))
нет, ну автор то говорит, что именно вобще прикорм не хочет есть ребёнок. а про продукт... ну тоже же прямо так сильно нужно, например, эту брокколе ему "запихать"?

Прикорм это и есть другой ,отличный, от смеси продукт.....Мы начинали есть с тыквы, дак позже она ни чего не ела без этого добавления и приходилось.

anna-alf
и песенки и улюлюканья все шло в дело)),

Вообще-то я говорю о пользе прикорма, а не о том, что надо насильно кормить...Надо тож знать меру!

А может просто ее по вкуснее делать ??? Если это картофельное пюре + белые овощи то делайте на смеси оно будет слаще...я двойнях кормила без всяких предрассудков...поняла что безмолочные есть не будут и стала каши покупать молочные Хайнц и Нутриция , в 7,5 если уже овощное рагу делала с 1 ч.л растит.масла такое вкусное получилось что сама захотела,в 8 без проблем стала в пюре и каши класть мясо с баночек добавляя 1 ч.л растит масла(оливковое) ...а баночное готовое и не покупала один раз попробовали по плевались и правда такая гадость оказалась больше не стала экспериментировать.. в 10,5 - 11 перешли на суп который был на общак.. я им в блендере перемелю в суп-пюре только рты открывали... зубов было немного а мясо ели хорошо и куру варила и говядину, вот только рыба не очень и яйцо..

Odi
Должен ребенок на ИВ есть в 6 месяцев прикорм

ниче он вам не должен

Odi
попыталась ей силой ротик открывать

ну вы блин даете %)

Odi
Я умом понимаю

если б вы действительно умом понимали, то не повторяли бы ошибки дважды:

Odi
в сына еду заталкивала, до сих пор есть с тех пор бедняга не любит, по 1,5 час за столом сидит, хотя ему уже 7

Соффи
Вы овощные пюрешки ей даёте из банок? или сами готовите?

Сейчас кушаем все, а раньше давала из банок из соображений стерильности

S-Ulia
если ребёнок отстаёт, то у него и системы тоже по идее отстают. и пищеварительная в т.ч. а вводить прикорм рано - это нагружать незрелые системы раньше времени

Поэтому и вводят раньше прикорм, чтобы догонял сверстников...Даже смеси для недоношенных более каллорийные и в них больше питательных веществ, т.к. надо что-бы не отставали все системы и в том числе пищеварительная :)

автор,вам,простите сына мало? с впихиванием еды?? сами же говорите,что по 1,5 часа над столом чахнет. С дочкой также хотите? отбить любой интерес к еде?

fly_mama
не повторяли бы ошибки дважды: Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 11:27

Mozolk@
С дочкой также хотите? отбить любой интерем к еде?

Дак вот, что-бы не повторилось, надо приучать сейчас!..... Как я ранее писала, предлагайте помаленьку еду, все равно распробует и будет нормально питаться... Вкус у ребенка формируется взависимости чем кормить.....Мы когда только родились, нам приносили питание Пепти, дак его по идее вообще невозможно пить, ГОРЬКОЕ, а ребенок ел, потомучто, других вкусов он не знал...
И вообще, никого не слушайте, а при каждой поликлиннике должен быть кабинет здорового ребенка, там и подскажут....У нас в поликлиннике мамкам очень даже нравится, решать надо проблему со специалистом. Вы же идете к врачу с каой-либо проблемой по здоровью и не ловите сами грабителей, а обращаетесь к определенным людям, так и тут :) ... как говорят умные люди: питание залог здоровья!

Попроуйте фруктовое дать оно вкуснее,а если дело пойдет то и овощное потом

anna-alf
Дак вот, что-бы не повторилось, надо приучать сейчас!.

по мне дык "приучать" созвучно "заставлять"! Но дело ваше. Как уже не раз говорилось:каждая мама вправе издеваться над своим ребенком как считает нужным. :)

Каширская кошка
Попроуйте фруктовое дать оно вкуснее,а если дело пойдет то и овощное потом

После сладкого, бывает еще труднее приучить ....
У моей подруги ребь тоже отказывается есть пюре или кашку, оказалось , что просто с ложки не желает кушать, дак она кормит из бутылочки...Даст несколько ложек, а остальное через бутылочку....Попробуйте, может это и ваша ситуация...Приятного аппетита!!! :)

Mozolk@
по мне дык "приучать" созвучно "заставлять"!

Не цепляйтесь пожалуйста к словам... По вашему приучать к культуре или гигиене это заставлять?! Это просто такое выражение...

Mozolk@
каждая мама вправе издеваться над своим ребенком как считает нужным.

Наверно это из вашего опыта !:)

Mozolk@
каждая мама вправе издеваться над своим ребенком как считает нужным

anna-alf
Не цепляйтесь пожалуйста к словам

anna-alf
Это просто такое выражение...

;)

и не стоит делать выводы обо мне и моем опыте. ;)

Вообще-то автор просит СОВЕТА а не обсуждение чьего-то мнения...

anna-alf

ну и к чему вы тогда спор заводите? не нравится мое мнение проигнорируйте -всего делов-то ;)

Вы не обижайтесь...сделали же обо мне вывод, со словом "издеваться", поче-бы и мне не сделать... Вы правильно заметили, что каждая мать в праве только не издеваться, а воспитывать своего ребенка, так как может и считает нужным...

Этот спор начался вчера, после того как написала свой совет, накинулись как ауклы. ...Мне ни чего не оставалось делать как защищать свою точку зрения

anna-alf
каждая мать в праве только не издеваться, а воспитывать своего ребенка, так как может и считает нужным

под словом "издеваться" именно это и подразумевается-ухаживать,заботиться, воспитывать :)
никого не хотела обидеть. Просто я считаю,что если ребенок НЕ ХОЧЕТ есть, то лучше отложить прикорм на некоторое время. Или сменить на другой (кашу на овощи,овощи на фрукты ну и т.д.) И если мама злится и нервничает,что ребенок не ест, в любом случае ничего хорошего из такого "прикорма" не выйдет! Вобщем маме сначала над собой поработать надо. У меня дочь съест всю тарелку овощей-хорошо, пару ложек-тоже неплохо, совсем откажется- ну и бог с ним. Спокойнее надо к этому относиться. Все-равно будет есть. Куда денется-то))) спокойствие, главное спокойствие ;)

anna-alf
защищать свою точку зрения

зачем??? это ваша точка зрения и никто не обязан ее принимать как истину в последней инстанции, как,собчтвенно и вы не обязаны принимать на веру все,что говорят и думают другие мамы. ;) :) Высказались и успокоились на этом :) Лично я всегда так делаю....почти
автор,простите за оффф

сын в 6,5 мес. нормально начал есть прикормы, потом усё... наелся не заставляла, делала перерывы, съел ложку и ладно. К 8 мес. стали пробовать педприкорм, сейчас почти год, очень любит покушать, так что, считаю, что всё правильно делала.
И вообще от врачей слышала, что прикорм это знакомство с едой, с разными вкусами, основная еда до года -это ГВ или смесь.

Mozolk@
Просто я считаю,что если ребенок НЕ ХОЧЕТ есть, то лучше отложить прикорм на некоторое время. Или сменить на другой (кашу на овощи,овощи на фрукты ну и т.д.) И если мама злится и нервничает,что ребенок не ест, в любом случае ничего хорошего из такого "прикорма" не выйдет! Вобщем маме сначала над собой поработать надо. У меня дочь съест всю тарелку овощей-хорошо, пару ложек-тоже неплохо, совсем откажется- ну и бог с ним. Спокойнее надо к этому относиться. Все-равно будет есть. Куда денется-то))) спокойствие, главное спокойствие

Дак и я об этом же!!!! Как в анекдоте встретились глухой со слепым....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы