Тема закрыта

Причина: 0

Боль при ГВ

rypka
Боль при захватывании была месяцев до двух.

сами не заметите как болезненные рщущения пройдут, и счастье станет полным!

скорее всего у вас очень чувств. соски, у меня так же было - и прикладывала правильно, и трещины зажили... а все равно боль где то 1,5 мес была...
мне помогло вот что: зная что будет больно, человек обычно ждет этого, сопротивляется внутри и заранее боиться. Я понимала, что кормить буду все равно, что эта боль пройдет и что это лишь моя особенность, поэтому перед каждым кормлением я расслаблялась и принимала эту боль, смирялась с ней и мне было гораздо легче! ну а потом гв превратилось в сплошной кайф!
как вариант - неправильный захват, при нем больно все кормление, а если болит первые секунд 10 а потом проходит и самый болезненный момент именно начало-значит это про чувстительность такая.

1,5 месяца было больно... или 1 месяц. уж не помню, но боль была адская. Перед каждым кормлением реветь хотелось. но потом прошло

Tafnii
когда у вас, мамочки, прошли болезненные ощущения при кормлении грудью?

месяца через 2

у меня тоже была боль недели две. Потом прошло.
Но иногда начнает опять, я рассматриваю сосок и нахожу на нем трещины. Сразу бепантен. ТАк что рассмотрите соски,если есть трещины, если он ярко розовый такой то лучше чем-то мазать, само не пройдет.

девочки , вот такой вопрос еще возник....из-за того что мне все таки больно а иногда ОЧЕНЬ больно соски, то видимо где то подсознательно сидит этот страх перед каждым кормлением. и не нужно какое то время , чтобы настроить ся дать грудь малышке... может у меня уже конечно весь мозг в молоко ушел, не кидайте помидорами, но вот подумала на сколько вредно, что я так нервирую малышку? с первого раза дать правильно грудь у нас редко получается. поэтому процесс растягивает и в ротик ей кладу уже с хз какого раза... думаю что это из-за моих страхов(((она при этом конечно же ждет и нервничает((не хочу ей вредить и себя перебороть не могу.(( НО ОЧЕНЬ стараюсь и прогресс все рано есть.у вас как это происходит? как заплакал малыш тут же грудь дали? для тех у кого все это проходит без боли мой вопрос вообще наверное покажется бредом. поэтому ответьте те у кого все таки была боль.СПАСИБО!!!

наверное даже точнее спрошу... сколько ПРИМЕРНО времени у вас проходит от момента как малыш заплакал(попросил кушать) до того как дали ему грудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы