Тема закрыта

Причина: 0

Боль при ГВ

Всем добрый вечер! подозреваю, что подобный вопрос уже подымался тут, если кинете ссылкой,то буду благодарна.а вообще, хотела спросить, когда у вас, мамочки, прошли болезненные ощущения при кормлении грудью? нам сейчас 1 месяц, кормить стало, конечно, попроще, чем в первые дни, но все равно ОЧЕНЬ больно(((((((.особенно первые секунды, когда захватывает сосок.Понимаю, что все индивидуально, но просто хотелось. хотя бы в среднем понять, когда наступает такой приятный момент, когда кормление приносит только радость, а не боль((( спасибо за ответы всем!

потерпите немножко еще...:)

ну у кого то почти нет таких очучуний :P но у меня месяцев до 2 то точно были

Боль при захватывании была месяцев до двух.

захват посмотрите. правильно ли грудь берет
в принципе не должно уже больно быть

Tafnii
когда наступает такой приятный момент, когда кормление приносит только радость, а не боль

Сразу. Боли вообще не было.

Tafnii
Боль при ГВ

Возможно неправильно прикладываете...

прикладываю правильно в том то и беда(( у меня проблема втянутые соски, из-за этого такого счастья

Джезва
Сразу. Боли вообще не было.

мне не светит.искренне рада за тех у кого так.сейчас соски уже не втянуты, но боль просто иной раз невыносимая(((((((((((((

У всех по разному, у меня этот момент наступил примерно в 5 месяцев. Со временем определитесь какая именно поза в кормлении вам подходит и грудь привыкнет, Пользуйтесь Бепантеном (мазь), очень помогает.

Tafnii
просто иной раз невыносимая

значит потерпите. гВ устанавливается до 6 недель

да, поробуйте кормить лежа на боку

девочки, мажу и бипантеном.

marinaxt
примерно в 5 месяцев

вы герой! я тоже держусь и стараюсь, терплю и кормлю через боль, потому как хочется сохранить ГВ.просто соски уже на столько болезнены что прикоснуться невозможно...(((

Tafnii
просто соски уже на столько болезнены что прикоснуться невозможно

терпите
я вот с первым себя пожалела по глупости, в результате, молоко пропало и пошли аллергии и такие проблемы((
кормите во что бы то ни стало, постепенно все пройдет, уверяю вас

я тоже в разных позах кормлю .одной грудью в позе колыбельки, другой в позе "футбольного мяча", такое название нам в школе для беременных говорили, вобщем из под мышки получается.все равно каждое кормление для меня требует настроя(((из-за предстоящей боли.я тут не плакаться конечно хотела, а просто узнать, нормально ли это...как вижу , что большинство тоже через это проходили.Вы МОЛОДЦЫ девочки!!!!

Галина1
кормите во что бы то ни стало,

покм вот этого и придерживаюсь

Tafnii
терпите

и терплю, веря, что

Галина1
постепенно все пройдет

rypka
Боль при захватывании была месяцев до двух.

Сейчас нам 8 месяцев - наслаждаемся. :)

о! у меня тоже грудь болела просто адски! до 1,5 месяцев! потом купила силиконовые накладки - боль прошла, но накладки так и не снимаю, успешно кормлю :)

мне накладками в роддоме неправильно лялька один сосок вытянула(((( поэтому накладки для меня вообще не вариант((до сих пор вот проследствия этого сосания через накладки..сосок неправильной формы стал.

Tafnii
прикладываю правильно

вы уверены?

Тоже самое все было,прошло в 1,5 мес где то. Потерпите еще немного.

тоже каждое кормление было как пытка. Терпите, мамочка, все пройдет и забудется как страшный сон ;) удачи!

ну да, в роддоме консультант смотрела, сейчас так же прикладываю, малышка захватывает сосок и ореолу, воздух не заглатывает....если берет неправильно, перехватываемся...

Scrollka
ну у кого то почти нет таких очучуний :P но у меня месяцев до 2 то точно были

так же..
терпения вам..и поверьте, это стоит того :love: такой кайф кормить лялю..

у меня тока щас прошли,ре почти 2 мес...мазала бепантеном и принимала воздушные ванны почти круглосуточно....

Motja
у меня тока щас прошли,ре почти 2 мес...мазала бепантеном и принимала воздушные ванны почти круглосуточно....

аналогично!!!спасибо девочки всем за ответы!!!!!!!!буду запасаться терпение, раз есть примеры!!! :)

Нам 2 мес. и до сих пор бывает больно. Главно чтоб соски влажные были и можно д-пантенолом мазать, если трещинки вдруг. Да еще часто сосёт, соски раздражаются. Надо терпеть. Главное жизнь малышки.

Motja

Все тоже самое только ребенку 1мес и неделя!!!Ой потерпите...Я с первым терпеть не смогла и стала прикармливать смесью... Блин возни столько было особенно ночью,то смесь не подходила запоры поносы... А сейчас со вторым перетерпела и правда такая красота... И денег не надо тратить на эти смеси и времени!!! Потерпите это стоит того!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы